|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
zamtmn, даже не знаю как написать лучше.
Я отлично понимаю, что вектора в направлении 0 и в направлении 1,2,3, 5 не равны по длине фактически. Они равны в условных единицах. Впринципе можно сделать пояснение, просто думаю, что это лишнее и будет только путать начинающего. ЗЫ. Для меня так и осталось загадкой, как удалось исказить так буквы. Вернее как удалось сделать все длины векторов одинаковыми как в описании шрифта. (шрифт я так подозреваю - romant.shx) ЗЗЫ. Тему поправил, возможно еще буду править. Она еще не закончена - нет свободного времени пока. Но думаю конец близок.
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 27.03.2009 в 16:14. |
||||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Наверно лучше на картинке подписать координаты на которые двигать перо.
Картинка с кривыми буквами - из моей программы, там я могу сделать как душе угодно. да, шрифт - romant Собственно, я почему обратил внимание на формулировку, когда приделывал шрифты shx, наступил на эти грабли, и пол дня ломал голову почему так коряво, всёж вроде правильно сделал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
|
||||
|
Цитата:
просто подумалось - вдруг и правда солидом научились ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 28.06.2004
Владивосток
|
Здравствуйте.
Просветите, пожалуйста. Можно ли в Автокаде создать шрифт по ГОСТ26.008, предназначенный для гравировки? Особенность этого шрифта в том, что концы отрезков закруглены. В прилагаемом файле показано: 1 - стандартная буква Т. 2 – выполненная гравировкой. 3 – схема выполнения. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Минск
|
Tannik, Можно. Как пример можешь посмотреть Автокадовские шрифты romanD.shx (Duplex - двойная линия) и romanT.shx (Triplex - тройная)
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не скачивал, но подозреваю, что "скругление" можно решить настройкой таблицы печати...
|
||||
Цитата:
Тогда исправлю: Цитата:
У всех автокадовских (*.shx) шрифтов концы отрезков закруглены по умолчанию. Кулик Алексей aka kpblc, в #30 zenon об этом и сказал. Буду знать ![]()
|
||||
California
|
Меня интересует такои вопрос, Ревит идет в комплекте с АвтоКАДом, и .dwg вносятся в Ревит без проблем. но .shx нормально не печатаются (я не могу задать им толщину), кроме того дроби из mtext и спецсимволы нормально не передаются вообще. Есть ли какое-нибудь решение или это непреодолимо? В последнем случае использование .shx в АвтоКАДе представляется для меня проблематичным.
|
|||
![]() |
|
||||
Не знаю как насчет ревит, но вот помню в нанокаде долго исправляли и наверно не поправили ошибку, код 7 не воспринимался вообще и все символы с субформами не отображаются, так что возможно дело в ревите
|
||||
Минск
|
В качестве накопления базы знаний.
К п.2 #7 http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=422931&postcount=34 Цитата:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 15.07.2009 в 17:39. |
|||
![]() |
|
||||
Почему при описании типов линий не получаются линии с формой на первой точке?
Нормально же описание: A,0,[форма],n..., где "0" есть штрих нулевой длины, т.е. форма должна оказаться точно на первой точке. В реальности первая форма "плавает" по непонятному закону. Ее реальное положение еще и зависит от длины ненулевого штриха, описанного после формы. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Удаление ссылок на .shx (формы)
(Apply '(lambda () (vlax-for item (vla-get-textstyles (vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object)) ) (if (not (vl-filename-extension (setq fname (vla-get-fontfile item))) ) (setq fname (strcat fname ".shx")) ) (if (not (findfile fname)) (vla-put-fontfile item "ltypeshp.shx") ) ) ) '() ) это для программистов ! |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Grezle, смотри Отключения запроса на выбор несуществующего файла форм
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD Office 11.1 Новые возможности | EUDGEN | SCAD | 632 | 20.02.2013 17:13 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |