Расчёт ЖБ балки javascript-ом - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчёт ЖБ балки javascript-ом

Расчёт ЖБ балки javascript-ом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2009, 14:26
Расчёт ЖБ балки javascript-ом
asd

всё понемногу

Украина, Одесса

Написал программу по расчёту статически определимой жб балки прямоугольного сечения. Нагрузки только равномерно-распределенные. Перед выкладыванием в ДНЛ, прошу конструкторов посмотреть её.

Должна работать во всех современных браузерах, кроме ИЕ(это, в принципе, решабельно). Проверял в Линуксе(Mandriva 2009) FireFox, Opera и Konqueror: в винде - Opera, GoogleChrome.
Использовал "ПОСОБИЕ по проектированию жб конструкций без предв. напряж. (к СП 52-101-2003)"

Собственно, есть сомнения по применению коэффициента минимального армирования. Да и в расчёте на поперечную нагрузку плаваю. Может, где-то в отчёте фраза составлена некорректно.

Консоль с жесткой заделкой пытаюсь сымитировать такой же консолью с пролетом L=0,25 м. Однако, появляются очень большие поперечные усилия. В чём я неправ?

Кроме того, хотел бы обсудить вопрос о подобном подходе (написание расчётных программ в html+javascript).
Недостатки
- отсутствие файловых операций(ИМХО, не критично).
- медленная работа программы (опять же, ИМХО, не критично)
Преимущества
- независимость от ОС.
- запуск без установки.
- малый размер (на сегодня не имеет значения)
- возможность использования на КПК(может быть, и на каких-то моделях моб. телефонов), что важно в условиях стройки (не проверял).

Открытость кода несёт в себе и преимущества и недостатки.

Код немного комментирован.

Сечение только прямоугольное.

Последний раз редактировалось asd, 25.03.2009 в 16:39. Причина: Удалил старую версию. Новая в посте №18.
Просмотров: 12073

Автор темы   Непрочитано 04.07.2013, 09:35
asd

всё понемногу

Украина, Одесса

Цитата:
Сообщение от новострой Посмотреть сообщение
мне почему то посчитала в верхнем ряду 4 прута арматуры. зачем? там разве не сжатая зона?
Ошибка там. Я неправильно понял требование по минимальному армированию. Кроме того, я бы ещё добавил бы стержней в средней зоне, связав их хомутом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: новострою.png
Просмотров: 51
Размер:	40.2 Кб
ID:	106753  
asd вне форума  

Непрочитано 04.07.2013, 10:15
новострой

Цитата:
Сообщение от asd Посмотреть сообщение
Ошибка там. Я неправильно понял требование по минимальному армированию. Кроме того, я бы ещё добавил бы стержней в средней зоне, связав их хомутом.
программу не исправляли?
новострой вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчёт ЖБ балки javascript-ом