|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Это впринципи и так понятно, с нашими зимами, хотя мне кажется что подобное и у нас можно сделать, кафе ведь делают полностью из стекла, вообще интересовало собственно как это держится, крепится?!
|
|||
![]() |
|
||||
geotechnical-engineer Регистрация: 12.03.2009
Санкт-Петербург
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день вот вернулся к диплому, возникли вопросы, вобщем это получается спортивная база, в подвале (ниже 0.000) размещаются гребные басейны для разных видов гребли(академическая, бойдарки..)
1.Вобщем интересует что нужно делать по вентиляции, хватит ли обычных вент каналов(высота потолка 4.2, площадь общего пространства 400м2) или необходимы какието системы? 2.Следующий вопрос какой шаг колон можно делать при условии что у меня они квадратные в сечении(300Х300мм) перекрытие думаю сделать 16, и при каком макс. шаге можно не делать пилястры, и ригели(все монолитное). Еще не слишком ли маленькая толщина колонн, если у меня идет 2 этажа с експлотируемой кровлей с озеленением на ней(трава, может кустики небольшие, думаю 40 см грунта хватит?!) 3. какой фундамент нужен под басейны, если у меня под колоннами идет цельный монолитный пояс(ростверк вроде называется?) кстати можно ли обойтись лиш поясами, ли (один из преподователей сказал) нужно делать целную монолитную подушку толщиной 1000 (мне кажется что пояса гораздо более економичны, а под ним сваи. 4. еще из чего можно сделать стены подвала, напомню что строится это прям возле реки, ну и насколько я понимаю грунтовые воды присутствуют, что если выложить их из штучного материала(кирпич510, и оклеить гидроизоляцией закрыть одним рядом кладки) 5. У меня есть участок где есть перепад высотв 600мм как я понимаю марш сильно длинный для этих целей, что делать в таком случае видел здесь тему там тоже перепад в 3 ступеньки так там все отлито цельно с перекрытиями, так вот насколько удачен этот вариант, и есть ли еще какието? Цитата:
![]() Так же очень нескромная просьба, кому не жалко сбросить мне в любом виде несколько монолитных узлов с арматурой по возможности обозначениями(размерами), например стык колонны с перекрытием, сваи с перекрытием и колонной, поскольку ввиду архитектурного направления не имею ни малейшего представления где и как укладывается арматура и какой она толщины, буду очень благодарен eggor@ukr.net Последний раз редактировалось eggor, 02.05.2009 в 20:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Узлы можно найти на форуме в чертежах ЛОДЫРЯ. Да и темы эти неоднократно поднимали, про бассейны точно. И совсем непонятно о чем говорим: Хоть бы пернул для ориентира ![]() Где разрезы, планы и т.д. Может и продолжится тема дальше |
|||
![]() |
|
||||
|
Выше в теме я писал что ввиду незнания нашими преподователями монолитного строительства, оно у нас не преподается, соответственно я немогу этого знать да и помойму обязанности архитектора необлагаются подбором арматуры и расчетами всяких эпюр, поэтому нестал бы делать столь резких выводов.
Разрезы планы выложу сейчас нет доступа к автокаду, и прочему, хотя я вроде довольно детально описал ситуацию, да и вопросы четко заданы... А и еще посмотрел я в форуме нашел только про басейны располагающиеся на каком то этаже, и про фундамент негде небыло не слова, темболее что он у меня свайный, а про вентиляцию в подобного вообще нечего ненашел Последний раз редактировалось eggor, 02.05.2009 в 23:14. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
eggor, попробуй поискать чертежи узлов здесь http://www.chertezhi.ru
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Пример ПОС на строительство базовой станции GSM | S_Misha | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 26 | 27.11.2011 13:12 |
Затраты на строительство наружных инженерных сетей | pankevg | Инженерные сети | 4 | 16.11.2008 00:41 |
Лицензия на некапитальное строительство. | Дмитрий1983 | Разное | 3 | 02.10.2008 07:35 |