Строительство на берегу реки - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Строительство на берегу реки

Строительство на берегу реки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.03.2009, 13:24
Строительство на берегу реки
eggor

Добрый день, получил задание на диплом(архитектор) "Водная база",
интересуют конструкции(как для архитектора, а не конструктора) фундамента, в часности та его часть которая будет в воде,, мои предположения использовать свайные фундамент, а в остальном я в замешательстве, вобщем буду признателен за любую информацию по данному вопросу, также очень интересно(для общего развития )
как в подобных случаях его монтируют(ту часть которая в воде)

п.с. Так же не отказался бы от информации по необходимым помещениям и особенностям планировки.
Просмотров: 8936

Непрочитано 11.03.2009, 15:29
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
такой вопрос, подпорная стенка для того что бы с под той части что на суши берег невымывался?

для берега реки - да. Вообще, основная задача - удержание грунта от обрушения.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 11.03.2009, 19:39
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

eggor, не для нашего климата конструкция... у нас такое не прокатит
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2009, 18:27
eggor

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
eggor, не для нашего климата конструкция... у нас такое не прокатит
Это впринципи и так понятно, с нашими зимами, хотя мне кажется что подобное и у нас можно сделать, кафе ведь делают полностью из стекла, вообще интересовало собственно как это держится, крепится?!
eggor вне форума  

Непрочитано 12.03.2009, 18:31
BogdanovSky

geotechnical-engineer

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eggor Посмотреть сообщение
Большое спасибо, скачал полистал, но дело в том что там очень много информации, а мне она впринципи вся ненужна,мне основное- размер, ну и что где гидроизолируют, моглибы вы вкратце расказать самое основное?
Не подкинете ссылочку на костерина. Заранее спасибо.
BogdanovSky вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 20:38
eggor

Добрый день вот вернулся к диплому, возникли вопросы, вобщем это получается спортивная база, в подвале (ниже 0.000) размещаются гребные басейны для разных видов гребли(академическая, бойдарки..)
1.Вобщем интересует что нужно делать по вентиляции, хватит ли обычных вент каналов(высота потолка 4.2, площадь общего пространства 400м2) или необходимы какието системы?
2.Следующий вопрос какой шаг колон можно делать при условии что у меня они квадратные в сечении(300Х300мм) перекрытие думаю сделать 16, и при каком макс. шаге можно не делать пилястры, и ригели(все монолитное). Еще не слишком ли маленькая толщина колонн, если у меня идет 2 этажа с експлотируемой кровлей с озеленением на ней(трава, может кустики небольшие, думаю 40 см грунта хватит?!)
3. какой фундамент нужен под басейны, если у меня под колоннами идет цельный монолитный пояс(ростверк вроде называется?) кстати можно ли обойтись лиш поясами, ли (один из преподователей сказал) нужно делать целную монолитную подушку толщиной 1000 (мне кажется что пояса гораздо более економичны, а под ним сваи.
4. еще из чего можно сделать стены подвала, напомню что строится это прям возле реки, ну и насколько я понимаю грунтовые воды присутствуют, что если выложить их из штучного материала(кирпич510, и оклеить гидроизоляцией закрыть одним рядом кладки)
5. У меня есть участок где есть перепад высотв 600мм как я понимаю марш сильно длинный для этих целей, что делать в таком случае видел здесь тему там тоже перепад в 3 ступеньки так там все отлито цельно с перекрытиями, так вот насколько удачен этот вариант, и есть ли еще какието?

Цитата:
Не подкинете ссылочку на костерина. Заранее спасибо.
В посте № 7 я написал что ошибся и это не костерин, костерина так и не нашел, бесплатно разумеется

Так же очень нескромная просьба, кому не жалко сбросить мне в любом виде несколько монолитных узлов с арматурой по возможности обозначениями(размерами), например стык колонны с перекрытием, сваи с перекрытием и колонной, поскольку ввиду архитектурного направления не имею ни малейшего представления где и как укладывается арматура и какой она толщины, буду очень благодарен eggor@ukr.net

Последний раз редактировалось eggor, 02.05.2009 в 20:45.
eggor вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 20:51
FOCUS

Цитата:
поскольку ввиду архитектурного направления не имею ни малейшего представления
Это неправда. На курсовые видимо вы забили или купили
Узлы можно найти на форуме в чертежах ЛОДЫРЯ. Да и темы эти неоднократно поднимали, про бассейны точно.

И совсем непонятно о чем говорим: Хоть бы пернул для ориентира
Где разрезы, планы и т.д. Может и продолжится тема дальше
FOCUS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.05.2009, 22:30
eggor

Цитата:
Сообщение от FOCUS Посмотреть сообщение
Это неправда. На курсовые видимо вы забили или купили
Выше в теме я писал что ввиду незнания нашими преподователями монолитного строительства, оно у нас не преподается, соответственно я немогу этого знать да и помойму обязанности архитектора необлагаются подбором арматуры и расчетами всяких эпюр, поэтому нестал бы делать столь резких выводов.

Разрезы планы выложу сейчас нет доступа к автокаду, и прочему, хотя я вроде довольно детально описал ситуацию, да и вопросы четко заданы...

А и еще посмотрел я в форуме нашел только про басейны располагающиеся на каком то этаже, и про фундамент негде небыло не слова, темболее что он у меня свайный, а про вентиляцию в подобного вообще нечего ненашел

Последний раз редактировалось eggor, 02.05.2009 в 23:14.
eggor вне форума  

Непрочитано 02.05.2009, 22:55
Yuzer

Мозговой штурм

eggor, попробуй поискать чертежи узлов здесь http://www.chertezhi.ru
Yuzer вне форума  

Непрочитано 03.05.2009, 17:32
FOCUS

Планы, разрезы выкладывай может, что и придумает!
FOCUS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.05.2009, 21:49
eggor

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
eggor, попробуй поискать чертежи узлов здесь http://www.chertezhi.ru
А не знаете что то подобное только бесплатно? А то как то плптить 3 у.е. за какой то узел причем неизвестно подойдет ли он мне..

Цитата:
Планы, разрезы выкладывай может, что и придумает!
На этой недели выложу
eggor вне форума  

Непрочитано 03.05.2009, 21:59
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от eggor Посмотреть сообщение
А не знаете что то подобное только бесплатно? А то как то плптить 3 у.е. за какой то узел причем неизвестно подойдет ли он мне..
Про это не знал. книги качал бесплтно. Можно еще посмотреть здесь http://www.zodchii.ws/
Yuzer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Строительство на берегу реки