Купол??? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Купол???

Купол???

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.05.2005, 21:42
Купол???
Michail

Эх.....

Казахстан

Уважаемые спецы, помогите с заданием пространсвенной расчетной схемы купола, что-то я никак не могу понять каким образом смоделировать закрепления, ведь если закрепить опорные узлы по X,Y тогда не получим распора в кольцевой балке, если закрепить часть узлов, то от ветровой нагрузки не совсем правильно купол деформируется, кто сталкивался помогите пожалуйста.
Просмотров: 8491

Непрочитано 25.03.2006, 20:34
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

Net
Цитата:
У вас стержневой каркас без пластинчатых элементов? Если так, то можно ввести пластинчатые элементы с малой жёсткостью - просто для распределения нагрузки. (так удобнее и нагрузка-штамп не нужна).
Не совсем могу понять, как может быть свод без пластинчатых элементов? Net совершенно прав, для сбора нагрузки необходимо ввести пластинчатые элементы и собрать на них нагрузку. Если пластины работают с балками совместно, то нагрузка должна передаться адекватно.

Непрочитано 25.03.2006, 20:40
Engineer IA

Тугодум

глухая Сибирь

alekshef
Цитата:
Начинаю проектировать монолитный железобетонный купол диаметром 40 метров.
WOW! Вспоминайте Канчели!
Прошу не пугаться, но просто быть осторожнее. Помолюсь о Вас на ближайшей литургии.

Непрочитано 26.03.2006, 15:32
alekshef

Спасибо за молитвы, но если одно покрытие рухнуло, это не значит, что стоит на этом остановиться и делать соломенные крыши. В Аквапарке разрушение крыши было лишь следствием потери устойчивости колонны. Вот и все. Да и не купол там был.
Ребят. Ну может диплом кто-то делал.А? Ну помогите. Не разу не чертил.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Купол???

Реклама i