Проверка товара перед продажей - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проверка товара перед продажей

Проверка товара перед продажей

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.03.2009, 07:58
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
... сказал продавцу, что без тестирования не возьму,
Вот именно! Святые слова!
Но все ли сначала говорят продавцу, а потом проверяют или следят за правильной проверкой?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 17.03.2009, 09:12
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

У нас одна компьютерная фирма, даже рекламу запустила по телевидению и на их сайте, что мол у нас такой хороший магазин что мы готовы вернуть деньги если товар вам не понравится в течении 2 недель. И действительно, переносной винчестер, а до этого TV-тюнер, я им возвращал, они были полностью работоспособные. Деньги вернули до копейки, без лишних вопросов. Перед этим они в своем сервисном центре проверяли комплектность и просили паспорт.

Непрочитано 17.03.2009, 12:25
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Перед этим они в своем сервисном центре проверяли комплектность и просили паспорт.
А что означает "Перед этим"?
Пришел в магазин, послали в СЦ, там проверили работоспособность, проверили комплектность, дали заключение "исправен, комплектно", с ним вернулся в магазин, сказал "мне цвет не нравится", показал паспорт, они списали всё в свой бланк (для чего?), покурил, получил деньги?
Так или не совсем так?

А разве продавец не умеет проверять комплектность и работоспособность?
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 17.03.2009, 14:45
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

В том магазине "менеджеры" только чеки выписывают, товар они не выдают и не принимают. Идешь в кассу, платишь, над кассой загорается номер твоей карточки (типа электронная очередь). В это время другой человек за отдельным столом видит у себя на компе что поступил заказ на выдачу, срывается со стула на склад, ищет там этот товар и приносит. Когда принесет, на табло твой номер загорается зелененьким, значит можно подойти и забрать товар (там же можно и проверить). Это если покупаешь.
Кстати сказать в том магазине и б/у товар можно сдать. Этим занимается их техотдел, он на другом этаже. С непонравившимся товаром идешь в техотдел, гриш там, что девайс полностью работоспособный просто хочу вернуть деньги. Там проверяют комплектность (работоспособность у меня кстати не проверяли) и дают бумажку что мол приняли от меня некий товар. С этой бумажкой иду к "менеджеру", тот предлагает за эту сумму взять любой другой товар или деньги. Гриш деньги, он выписывает чек, идешь в кассу с паспортом. Про паспорт, кстати, точно не помню, на б/у точно нужен...

Автор темы   Непрочитано 17.03.2009, 19:49
PL

California

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Пришел в магазин, послали в СЦ,...
А разве продавец не умеет проверять комплектность и работоспособность?
Я тоже не понимаю зачем сервис-центр? Ведь заменять должны как исправный так и неисправный товар, верно? Так что они там 3 дня комплектность проверяют? А что, в сервис центр надо самому ехать?

>Muller
А в Германии если сдаешь исправный товар, есть такое понятие как "restocking fee" , т.е. некоторые магазины у нас удерживают 10-15%. А закон подобно Российскому есть? У нас вроде нет, все зависит от магазина, некоторые пишут - возврат не делаем, только обмен, некоторые (обычно когда выходят из бизнесса) пишут - все продажи финальные, обмен и возврат не осуществляется. А есть ли в Германии такое понятие как проверка товара? У нас нет, все продается в коробках без проверки. А можно ли в Германии вернуть на следующий день купленную машину? Покупают ли в Германии, например, чемодан перед поездкой, а потом после поездки сдают ли его обратно в магазин как это делают у нас?

Последний раз редактировалось PL, 17.03.2009 в 19:59.
PL вне форума  

Непрочитано 17.03.2009, 22:32
TK

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю зачем сервис-центр? Ведь заменять должны как исправный так и неисправный товар, верно? Так что они там 3 дня комплектность проверяют?
Ну так сервис-центр и дает заключение что товар исправный. Либо дает заключение что товар неисправный по вине производителя. Либо по вине покупателя. Либо..... Вариантов много.
Вобщем здесь уже говорили, что возврат товара напоминает лотерею. Причем шансов выиграть в ней гораздо больше у покупателя с хорошо подвешенным языком и умением закатить скандал.
TK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.03.2009, 23:10
PL

California

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Ну так сервис-центр и дает заключение что товар исправный. Либо дает заключение что товар неисправный по вине производителя. Либо по вине покупателя. Либо...
У нас нет таких сложностей (центры занимаются только ремонтом) - ну я немного не понял (до сих пор не понимаю) . Покупателю то какая разница по чьей вине товар не работает или работает? Товар был в закрытой коробке (так у нас) и если на экране монитора царапина - разницы нет кто ее сделал (Вы говорите - открыл коробку-там эта царапина) и деньги все равно Ваши. ?
PL вне форума  

Непрочитано 18.03.2009, 05:20
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Мы при покупке подписываем гарантийный талон под текстом, что я мол нижеподписавшийся проверил комплектность и работоспособность, и притензий не имею. Поэтому позже могут обнаружиться только скрытые дефекты.

Автор темы   Непрочитано 18.03.2009, 06:44
PL

California

Цитата:
Мы при покупке подписываем гарантийный талон под текстом, что я мол нижеподписавшийся проверил комплектность и работоспособность, и притензий не имею. Поэтому позже могут обнаружиться только скрытые дефекты.
а как проверить не вскрывая коробки и не читая комплектации?
PL вне форума  

Непрочитано 18.03.2009, 06:50
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

А х.. знает...

Непрочитано 18.03.2009, 08:02
BM60

Где-то

Цитата:
Мы при покупке подписываем гарантийный талон под текстом, что я, мол, нижеподписавшийся проверил комплектность и работоспособность и притензий не имею.
Вот! Именно в этом выделенном красным и кроется ВСЯ наша проблема, кроме произвола продавца и произвольного трактования Закона.
Покажите мне хоть одного покупателя, который честно проверил ВСЮ комплектацию, включая исправность шнуров/кабелей, качество записи комплектного CD, и работоспособность изделия на всех заявленных функциях и параметрах.
Таких - единицы (одного я уже точно знаю) из сотен миллионов.
"Воткнул, зажглась, расписался". А то, что аккумулятор мобилы "держит" сутки - проблема ничья. И мотай САМ теперь в СЦ (а там отфутболят ввиду "снято с производства"), и учись теперь закатывать скандалы.
Што-то жалко нам этих манагеров по продажам. Они нам одолжение делают, тупо сидя за прилавком.
- Чем помочь?
- А что и как вот это?
- Вы что сами не видите?
Где уж тут проверки ждать?
...
Проверяет и то, и это, кстати, не покупатель, а ПРОДАВЕЦ в присутствии покупателя!
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 18.03.2009, 08:36
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

У меня во всех гарантийках, в которых хоть что-то написано про проверку, написано, что товар проверен в моем присутствии.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.03.2009, 18:16
PL

California

Интересно с этими гарантийными талонами и подписью покупателя в них. У нас таких талонов нет (даже на машину нет) Только кассовый чек, на нем же стоит дата продажи - что еще нужно? Т.е. гарантийный талон и подпись на нем придуманы чтобы хоть как то обойти закон ? Получается в России ничего в закрытой коробке покупать нельзя? Откроешь дома, а там поцарапанная вещь и привет, сдать невозможно?
У нас покупатель никаких афтографов продавцу не дает, ну разве когда боевой пистолет покупаешь, там еще палец надо приложить.
PL вне форума  

Непрочитано 18.03.2009, 18:57
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Это русская традиция. Ни кто ни за что не отвечает.

Непрочитано 18.03.2009, 21:14
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

PL, у нас наоборот, чек не играет решающей роли, можно и без него, но гарантийный талон должен быть заполнен. Однако, если талон не заполнен, а покупатель предоставил доказательства покупки в данном магазине, ответственность за недобросовестное заполнение талона ложится на продавца.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.03.2009, 21:31
PL

California

>Солидворкер
а какая его ответственность? ничего на него не ложится, по моему. продавцу то что за дело до Вашей гарантии? Магазины вроде гарантии не дают, гарантию дает производитель товара, верно? Производитель товара говорит - моя гарантия 1 год со дня покупки товара в магазине. Вот кассовый чек и подтверждает дату покупки, Зачем еще какие то талоны?
PL вне форума  

Непрочитано 18.03.2009, 22:12
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

PL, у нас несколько по другому. Сервисный центр может быть как производителя, так и магазина, но гарантийные документы оформляет именно магазин. И ответственность за продажу товара ненадлежащего качества несет именно магазин, а не производитель.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.03.2009, 22:49
PL

California

>Солидворкер
Вы уверены? Думаете если наш Форд станет банкротом и выйдет из бизнесса, кто то будет делать гарантийный ремонт вашему Фокусу? Магазин-дилерская где вы его купили? Да ни коем случае. Ей платит завод за гарантийный ремонт, нет завода - нет гарантии. Гарантия это проблемы покупателя и производителя, никак не продавца.
PL вне форума  

Непрочитано 18.03.2009, 23:01
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
>Солидворкер
Вы уверены? Думаете если наш Форд станет банкротом и выйдет из бизнесса, кто то будет делать гарантийный ремонт вашему Фокусу? Магазин-дилерская где вы его купили? Да ни коем случае. Ей платит завод за гарантийный ремонт, нет завода - нет гарантии. Гарантия это проблемы покупателя и производителя, никак не продавца.
Лучше ознакомиться в первоисточнике http://www.potrebitel.net/zakon/texts/zozpp/
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.03.2009, 23:13
PL

California

Читать и знать законы безусловно полезно. Однако закон это всего лишь бумага, издать закон это даже не пол дела, это меньше. Вот скажите, кто будет ремонтировать ваш Фокус (пример выше) несмотря на все отличные законы? Союз потребителей ?
PL вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Проверка товара перед продажей

Реклама i