|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Haos, правильно в 3D без листов не обойтись.
Только в моем случае - это опять же не аргумент. Все чертят в 2D
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Не могу удержаться, чтоб не добавить. Могу распечатать сразу всё на плотер. Потом, если захочу, на принтер. Потом например листы 5, 10 и 28 (а они находятся в разных файлах) в PDF. И всё это делается в подшивке одним движением руки. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Тема на 300 листов пока не закроют из-за политики
![]() Я 5 лет уже работаю в пространсте модели. Есть отдел выпуска, но как только у нас в комнате появился принтер А3/А4 для этого отдела работа появляется только тогда, когда лист больше А3 и когда идет выдача проектной документации. И как тут уже было замечено, чхали в этом отделе про пространство листа и всякие переменные. Там умеют только рамкой обводить и печатать. Тем кому нужно из пространства листа распечатать, сам приходит к ним и печатает. Главная причина почему не пользуемся пространством листа это то, что все чертежи у нас не масштабные (ну или 1:1).
|
||||
|
Сваять макрос...
|
||||
Цитата:
Проект длится долго. За это время "политика партии" изменилась. Вместо Ариала захотели Симплекс? Да у меня дблок "Кассета" меняется 2 раза на день! А у нас уже 60 листов - в 60 файлах... Это же пипец! Цитата:
Но давай пока без них. А то я могу вспомнить пакетную печать из модели (кажется дело рук Profanа)
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 19.03.2009 в 09:24. |
||||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
А если всё изначально было в разных файлах, то причём здесь пространство листа и подшивка? Так и эдак есть проблема "Как сменить параметр пакетно?". Так что в этом смысле пространство листа и подшивка ничем не хуже, чем их антипод. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Общее в всех этих случаях одно. Стойкое нежелание высококвалифицированых специалистов (или считающихся таковыми) учится, но как только начинается нормальный процесс самообучения и разборки технических проблем возникающися при работе, то все в скоре становится на свои места. И работа нормализуется. По этому поменьше снобизма и обид и побольше времени на учебу и все будет нормально ![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Киров
|
Цитата:
Так при чём здесь пространство листа? |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Это поможет решить проблему замены шрифтов, типов линий, настроек чертежа. К сожалению стандарты с блоками не работают, тут придется скриптами работать. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Однако, слово "Лист" на этом форуме как никакое другое способно возбудить многословные дискуссии. Уж сколько раз они стихийно возникали... А все выговорится не могем..
Может, опрос еще прилепить по названию темы? ![]() Г-%,... Р-%,... "
|
||||
Где-то
|
А ведь AlexV разумную штуку предлагает. Правда, почему-то опять без рифмы!
Я смело вписываю РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!! Даже до тонкостей еще не дошедший. Но не исключаю,что при первом тупике в нем тихо скажу себе через г.
|
||||
Проектирование жилых зданий Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
|
Мне кажется, что проблема кроется совсем в другом. За все время работы я видел множество вариантов работы в AutoCAD –е, от простого - использования модели как бесконечного кульмана, до изощренных способов – когда в модели выполняется некая основа, а в листах поверх видовых экранов нанесены размеры, выноски, сварные швы, спецификации и т.д. Все здесь упирается в стандарты предприятия, без такого рода требований «политика парии» будет не раз менять шрифты, а также не избежать конфликтов между теми, кто знает, что такое листы и теми, кто нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Зелик
|
Подвиньтесь, пускай и меня бьют.
Не вижу совсем никаких удобств от листа, раздвоение сознания сплошное. Спец. бритва есть для таких случаев, имхо. Извините, что вмешиваюсь, но фрагмент, забитый в блок, легко масштабируется. А еще одно вхождение блока утяжеляет файл не больше, чем еще один вьюпорт.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]()
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.03.2009 в 16:32. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Резюмировал в первом посте + и - листа. Кто несогласен - можно оспорить.
Основная цель этого топика: - развенчать миф о том что "Нет ничего лучше листа и AutoCAD пророк его". Новичек зайдя на форум, прочтет популярные темы и именно так подумает. Со мной так и случилось - медленно, но верно в моем мозгу отложилась именно эта "истина" - Цитата:
Любой способ оформления в автокаде имеет свои недостатки, и нельзя сказать, что преимущества какого-либо способа - неоспоримы. В моем случае, 2 и 3 преимущества вообще отсекаются. остается 1 против 3 недостатков... Сергей Богатов, показывай!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |