Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вот еще вопрос возник, просветите.
[IMG]http://s46.***********/i111/0904/ae/2b5093b69fc6t.jpg[/IMG] Ищем ветровое давление Wm2 на круглые элементы рамы. Смотрим приложение 4 к СНИП 2.01.07-85*, для определения аэродинамического коэфф. для i-ого элемента нужно найти значение k (по таб. 1 схемы 13) исходя из длины элемента L и его диаметра d. Так вот вопрос, какое L брать для элемента стойки, L2 или Lo ? И вообще, каков физический смысл k ?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Физический смысл в том, что длина элемента влияет на аэродин. сопротивление, так поток у концов "искажается".
Думается, Ваши трубы являются продолжением других, и наверно надо брать как можно длиньше. Все равно не меньше 0,7 получается. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Хм, интересно а тогда у поперечин, вопще "концов" нет, и что теперь считать их бесконечно длинными? как то все не понятно... ![]() з.ы. теперь я понимаю почему в NormCAD по простому принимают с для труб равным 1.2 и не парятся ;-)
|
||||
|
Для бесконечно длиного стержня k=1 (например таковыми можно считать пояса башни). Т.е. - ответ на ваш вопрос: брать Lo/
Для поперечин принимается их геометрическая длина.
|
||||
Цитата:
[IMG]http://s47.***********/i115/0904/0b/fda2608ccd78t.jpg[/IMG]
|
||||
|
Я бы в данном случае не учитывал k, просто в запас
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
да нет же, это k
![]() Я хотел сказать, все равно близко к 1. В принципе чтобы конец сильно влиял, надо, чтобы элемент был коротким, а конец корректным. Тогда есть уменьшение сопротивления. А так может "срыв" и не состояться, тогда конструкцию сдует ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ETCartman, Vavan Metallist, Ильнур, все ваши утверждения имеют свою логику, но веть вопрос "стОит" не 5% и не 10% процентов нагрузки, например для полигонального пояса фермы d=72 см длиной 40 метров с панелями по 8 метров получается либо: k=0.661 (для L= длине секции) либо k=0.906 (для L=длине пояса) разница почти в 40%
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 21.04.2009 в 12:42. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Наличие даже небольшой детальки резко меняет картину обтекания.
Самолеты срываются в штопор ![]() Сами посмотрите: Я не считаю, что 30 % запаса по ветру - это слишком... Модель-то идеализированная. Шероховатости-неровности-торчащие веши... Кстати, некоторые коэфф-ты в СНиП 1,4, а у буржуев то же - 1,6. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти Коттедж | zeker | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 19.01.2009 13:16 |
Помогите найти чертежи любого 1-этажного торгового комплекса | Stanis | Разное | 5 | 05.04.2007 08:21 |
Помогите пожалуйста найти 3d дорожные знаки | Julija | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 1 | 26.08.2005 16:28 |