Как и в какой программе возможно рассчитать прогибы металлической фермы С УЧЕТОМ ПЛАСТИЧЕСКИХ ДЕФОРМАЦИЙ - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как и в какой программе возможно рассчитать прогибы металлической фермы С УЧЕТОМ ПЛАСТИЧЕСКИХ ДЕФОРМАЦИЙ

Как и в какой программе возможно рассчитать прогибы металлической фермы С УЧЕТОМ ПЛАСТИЧЕСКИХ ДЕФОРМАЦИЙ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2009, 14:53
Как и в какой программе возможно рассчитать прогибы металлической фермы С УЧЕТОМ ПЛАСТИЧЕСКИХ ДЕФОРМАЦИЙ
fkmishanya071

При написании дипломной работы столкнулся с проблемой расчета прогибов металлической фермы с учетом пластических деформаций. В проге которой пользуюсь в расчетах (SCAD) только с учетом упругих деформаций все рассчитывается. Может кто что посоветует как и где рассчитать...
Просмотров: 9396

Непрочитано 01.04.2009, 13:47
rybin74

Челябинск

Мда....! Ну а как вы тогда конструкцию назовёте, которую мы с вами недавно обсуждали? Если рамой - понятно, ето ведь рама и есть по вашим соображениям, коль скоро там в стержняж моменты действуют и поперечные силы! Если фермой - тоже понятно, ведь это и есть ферма! Вот вам и привычки и смысл!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 14:13
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Потому изначальный вопрос и выглядит некорректным, на что и среагировал Ильнур. Без схемы с описанием поставленный вопрос допускает любой ответ, что, собственно, мы и наблюдаем.
Цитата:
Ну а как вы тогда конструкцию назовёте, которую мы с вами недавно обсуждали
Разумеется это - рама, хотя и стропильная ферма

Непрочитано 01.04.2009, 14:20
rybin74

Челябинск

ну вот видите как вы сами словами "шваряетесь", то рама, то ферма, да простят меня за offtop модераторы! ферма это понятие не только конструктивное но и технологическое и эксплуатационное! Попробуйте объяснить монтажникам почему вы её рамой назвали!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 15:21
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Попробуйте объяснить монтажникам почему вы её рамой назвали!
Это форум монтажников?

Используя термин "ферма" без рисунка (схемы, чертежа) мы должны иметь в виду такой тип конструкции, который соответствует его определению в справочнике или учебнике (только не в Википедии, зашел по термину "рама", ужаснулся бреду и терминологическим ошибкам при переводе с немецкого и переписал). При наличии чертежа и/или описания конструкции (как в отчете по испытаниям той "конструкции, которую мы с вами недавно обсуждали") можно ее называть как угодно (например: объект 389) - суть от этого не меняется. Это как в математике: если написано sin(45°), то можете называть это хоть груздем - все равно это корень из двух пополам.

Непрочитано 01.04.2009, 15:53
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Разработчик Посмотреть сообщение
можно ее называть как угодно (например: объект 389) - суть от этого не меняется. Это как в математике: если написано sin(45°), то можете называть это хоть груздем - все равно это корень из двух пополам.
Цитата:
Сообщение от rybin74;
Да назвать как угодно можно
вот к этому я и говорил!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 16:36
ETCartman

Да это как подходить к задаче. Проектировщику сразу в голову придет моделирование работы, близкой к действительной. Теоретику - шарнирная ферма с диаграммой прандтля. Правы и те и другие. Первые технически, вторые - математически.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 16:56
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Да это как подходить к задаче. Проектировщику сразу в голову придет моделирование работы, близкой к действительной. Теоретику - шарнирная ферма с диаграммой прандтля. Правы и те и другие. Первые технически, вторые - математически.
"Блохи бывают трех видов"
Как, впрочем,теоретики и проектировщики.
Мне, лично, как теоретику, при первом взгляде на ферму ж/д моста (после соответствующего курса не помню чего в институте) стало интересно - где ж они тут увидели шарниры
Потом мне стало вроде понятно, и где, и почему, хотя это "почему" мне кажется натяжкой. Большинству проектировщиков - нет. Им виднее. Они строительную механику изучали. Опять же они ближе к жизни и к практике расчетов. Проектированием работы конструкции, близкой к действительности, мне кажется озабочено меньшинство оных.

С другой стороны, автор темы обозначил свой интерес как научною работу, но то, что он при этом называет ее еще и дипломной, навело меня на некоторые мысли, которые я и озвучил.
Как работает эта ферма и какая она из себя знает только автор, который пока молчит. Так что сам спор в его отсутствие не очень осмысленный.
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 17:14
Разработчик

Ну типа прочнист

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Проектировщику сразу в голову придет моделирование работы, близкой к действительной.
Эт как? Рисунка и описания конструкции не было. Что будем моделировать "близко к действительности"? Что "в голову придет"?
Цитата:
Теоретику - шарнирная ферма
Теоретик пользуется бритвой Оккама, его математика учит не выдумывать отсутствующие условия задачи: сказано "ферма", смотрим определение - стержневая конструкция на шарнирах.
А кто лучше смоделирует работу конструкции "близкую к действительности" - это еще вопрос. Нашего брата - прочниста - бьют, когда дал добро, а оно не держит. Бывает наоборот: сказал нет, а они вопреки тебе сделали и оно держит. Тогда они тычут в тебя пальцем и язвительно хихикают... переживем

Автор темы   Непрочитано 02.04.2009, 09:23
fkmishanya071

Да уж сколько не по теме... Мне тупо нужно построить график зависимостей прогибов в упруго пластической стадии от нагрузки (т.е. нелинейный график) это необходимая часть для анализа надежности конструкции. И уж точно не курсяк я по этому вопросу делаю, еще раз это промежуточный результат который необходим для дальней шего анализа. А как вручную то посчитать кто посоветует...?
fkmishanya071 вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 09:30
rybin74

Челябинск

Тут тебе и пишут приложи сжему с загружением своим(ими) и тогда уже разговор детальный получиться, хоть в Paint-те её нарисуй, а так как ты вопрос сформулировал тебе уже ответили, хоть в чем посчитать можно пластические деформации!
rybin74 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Как и в какой программе возможно рассчитать прогибы металлической фермы С УЧЕТОМ ПЛАСТИЧЕСКИХ ДЕФОРМАЦИЙ