|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
А вопроса-то по сути и не было. Просто некие сырые наброски идеи домика для житья. Догадывюсь, что для житья круглый год. Причем не как-какой, а что-из чего. Вот и приходится критически размышлять, что может быть не совсем оптимально, а что может стать и просто не разумным. Предостеречь, так сказать.
|
||||
Вологда
|
Вот тут самое оно и открылось!!!
Строительство дома - какой срок нужен эксплуатации этого дома? Тут я могу ответить!!! - ТОЛЬКО на нашу жизнь! не более!! Почему? - из за так называемого конфликта отцов и детей. Надеюсь углубляться не надо... А стены из опилкоо бетона - в будущем (если уж на то пошло) всегда можно демонтировать не нарушая несущие конструкции и сделать из того же кирпича. Нюансы... они меня не беспокоят - какие тут нюансы? - как сделать перемычку в монолитной стене? как фундамент выкопать и ростверк отлить? (смешно ей богу). Вопрос был! я просил обьяснить мне почему человек высказался в моем невежестве в вопросах строительства - тут впрору думать как много сам этот человек знает. уж извините за грубость. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ну-да, теперь впору НАЧАТЬ говорить о невежестве.
С чего, друг мой, antan83, ты взял, что я так высказался? Вопроса не было. Была смутно изложенная идея. (Тем более предварённая благодарностью за критику.) Из чего я и не только я сделал вывод, что Вы не владеете предметом в той мере, чтобы ТОЧНО знать, что именно нужно для воплощения идеи. Дом строится по этапам. Свойства своего грунта, идея, конструкция (схемное решение), материалы, сопоставление цен, промежуточные варианты, сопоставление-сравнение, выбор варианта, планирование затрат, работы. И все равно по мере того, как строим, вносим коррективы. Но фундаментальные решения незыблемы. Я говорил только об опасности или неразумности использования щепко-опилочно-бетонной технологии кустарным методом. И о схематичном представлении немного остального. Заметь, о фундаменте я не сказал ни слова. А он - есть вопрос наиважнейший. И лишь вскользь о стекломагнезите. Странно, что предметное предостережение (не! критика) воспринялось как невежество. Даже намека не было. Нюансы не те и не такие, нюансы касались лишь приготовления, условий применения и работы щепкобетона. И зачем разрушать в случае чего, если дешевле сразу сделать традиционным и проверенным способом. Много ли Вам известно о свойствах бетона с таким наполнителем? Наполнитель современного бетона должен быть дозированно разным по фракциям. Щепки какую и как будете дозировать разную величину? Поделитесь, мне уже интересно стало, если ему уже более ста лет.
|
||||
|
Автор! Раз уж не очень богат, зачем делать как прийдется? Вспомни сказку про 3-х поросят! Там доступно обьяснено во что нужно вкладывать бабло. ИМХО.
П.С. Я тоже собираюсь строить, и пришел к выводу что для этого надо зарабатывать больше! Т.к. кроме крыши над головой хочится получить обьект недвижимости который на рынке имеет цену и который детям достанется. Лучше не спеши, подкопи и строй нормальный дом из кирпича и бетона! |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
antan83, послухай историю моего соседа большой давности. Он не был богат и не мог купить бруски. Но жена хотела теплицу. Он ее построил из досок и штакетника бывшего забора. И строил он ее каждую весну, из одного одного и того же забора, пока забор не кончился....
Утрированно, конечно. Но мораль явная. Строить надо один раз. Уверенно. Не сопли. А облагораживать и совершенствовать можно и нужно всю жизнь. Заметь, не ремонтировать, не перестраивать, не строить заново. Человек всегда хочет, как лучше, но при этом может предвидеть, где и на чем можно съэкономить (при строительстве или при обслуживании).
|
||||
Вологда
|
Понятно.
Просто вам не довелось такой материал в руках держать. Я ведь не просто сделаю и все... Пока фундамент возвожу - образцы будут готовы арболита - проведу испытания в универе - думаю с радостью согласяться помочь. Зря вы не верите в капитальность данного материала. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
antan83, не верить разве = сомневаюсь?
И не в капитальность (неверно сказано), в применимость для твоих конкретных условий. Не забудь поделиться результатами испытаний. Только ОЧЕНЬ постарайся правильно поставить эксперимент. И не один. Несколько вариантов домашней технологии и составов (размеров/величины и соотношений). Результатом испытаний должны стать все его свойства, даже не традиционные. Это исследование, между прочим, и без доцентов тут не обойтись.
|
||||
|
Цитата:
Например сосед моего друга, строил дом лет 10. Примерно 1000 м.кв. 2 этажа. Толщина стен 1.2 метра (краснодарский край). Спрашивается нафига? Ответ простой, человек был уверен что если в стене сделать отопление, т.е. разместить там радиаторы отопления, тогда в доме будет теплее!? У него в стене вместо утеплителя воздух, прослойка около 20см., в ней радиаторы отопления. Инета тогда еще не было. Дом построен, в нем живут, в доме комфортно. Понятно что решение это аморальное, естественно не очень выгодное. Про другие вещи типа силикатного кирпича в фундаменте или наличие гидроизоляции как таковой. То что предложил автор, в принципе можно построить, и жить можно будет. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Яша Хейфиц, через неск. лет такой строитель себя же и спросит (если к тому времени станет грамотней и мудрей), а наф-а я такой ... построил?
Жить-то можно. Но будет ли это жизнь? В шалаше тоже можно жить. Благо он на земле стоит, мороз в 30 градусов его не перекосорылит, одинаково и поднимет, и опустит к 1 Мая. Не бывает такого, чтобы Цитата:
|
||||
Вологда
|
BM60 - вы наверно не в курсе... у нас тут до 93 года в 100 км в деревеньке на заводе выпускали шитовые дома... - каркас с заполнителем из аболита - ток вот прогорели в те годы (видимо кто то нажиться решил) - даже при условии некачественной сборки панелей - они теплые были (там по верху зазор получался воздушный) - были и есть.. при толщине утеплителя порядка 130 мм... вот такие пирожки - если покопаться - не они одни такое выпускали - в чем сейчас люди живут и не горюют..
не традиционные - это какие? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
А нафиг капитальность? Вон в США из картона (многослойного гофрированного) дома строят и ничего. У нас в городе активно продвигают канадскую технологию (OSB по дер. каркасу). Зачем делать крепость за кучу денег?
P.S. и с экспериментами не совсем ясно. Какова цель испытаний?
|
||||
Где-то
|
antan83, что-то я не врублюсь, заполнить каркас арболитом и несущая стена из блочного или монолитного арболита - это ж принципиально разные случаи.
Не продавливание, а предел прочности на сжатие. А также нужны термические и влажностные характеристики, да всё по полной стандартной программе плюс исследование свойств, связанных с наличием древесины в толще такого "композита", условно говоря. Причем во временной зависимости. На кафедре ж/б даже студенты это должны или могут знать и подскажут, надеюсь.
|
||||
Вологда
|
помоему вы перегибаете палку... реально прегибаете... испытания в камере по теплопроводности - эт в москву и за деньги...
а говоря про продавливание... - на сжатие мы испытваем кубик - мне же нужно другое - допустим кубик 350 мм - а нагрузка приложена на 50 мм... Влажность... - не реально - она постоянно колебаться будет - причем сильно - и при чем замет те - при нормальной минерализации это абс ни как не скажеться. А про разные случаи - мне кажеться я пишу ясно. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Уточняю, так нужно было бы по науке. Для полной картины нового материала в новых условиях применения. Если есть официальные сведения, я умываю руки.
А твой материал будет новый, поскольку производиться он будет на месте строительства, т.е. кустарным способом и с неизвестными или неполными характеристиками компонентов.
|
||||
Вологда
|
вот то что мне нужно... я написал - а зачем процент древесины на 1 м куб? и как понять временную зависимость? это что то вроде разбухания и усушки? т.е. при какой влажности какой обьем? - это же не сруб... он ходить по идее не должен на 10 см туда сюда.щепа армирует и не дает расширяться и сужаться. - пример OSB.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Изменение параметров кубика во времени: длительное нагружение, (набухание/усушка - тут не совсем то, хотя в принципе важно), испытание после холода, после нагрева, длительность охлаждения. В книгах по испытанию бетонов и композитных материалов много интересного. Химические процессы в теле кубика.
Щепа не армирует в прямом прочностном смысле при изгибе или сжатии, она в данном случае компонента наполнителя. Стоит почитать о бетонах вообще и армировании его. Ща, теорию осталось подвести под идею. Уже теплее....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование крыши частного дома | Indispensable | Архитектура | 23 | 08.02.2011 16:42 |
Уровень ответственности частного жилого дома (коттеджа) | goa_21 | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 09.09.2008 21:19 |
Помогите по проекту частного дома | Umka | Разное | 72 | 01.04.2007 13:00 |
План частного элитного дома | Stifler | AutoCAD | 5 | 21.02.2007 19:23 |