Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Salt Lake City
|
Нет, это труба диаметром условного прохода 150 мм (стальная). Вообще DEM очень дельное предложение дал. Но если он вдруг Вам очень дорог, то придётся делать либо пост №10, либо №4. А ещё неплохой выход поменять стену. Она всё равно в трещинах=)) Правда это обойдётся много дороже
|
|||
![]() |
|
||||
Начинающий проектировщик Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Начинающий проектировщик Регистрация: 07.02.2008
Санкт-Петербург
![]() |
lll737, А балку в 300кг он руками затянет на стойки? Да ещё бы эти стоечки раскрепить желательно как-нибудь... да ещё не очень красиво всё получиться... да ещё и ещё много всего... Лучше стенку новую сляпать своими силами да и всё.
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Фундаменты сделать, стойки поставить, паутину, балку затянуть, связи зашпандорить - возни многовато, но сделать можно. И не так уж это и сложно, подъемный кран не потребуется, лягушки достаточно: поверьте - знаю.
Но - новую стену выстроить внутри гаража - действительно дешевле, а иногда и проще. Тут уже от хозяина зависит: что ему больше нравится. Но в любом случае - козырек нужно будет подпереть. |
|||
![]() |
|
||||
|
А как вы оцените такой вариант,он уже здесь писался. Если Балка №20 , 7 метров- 147кг.И трубы Dy-150 3 шт.Все как показанно на чертеже Далее;
1. Мой мир ((scorpionsob@mail.ru)в разделе ФОТОГРАФИИ 2.http://file.qip.ru/file/83104581/fd9ee9bb/_online.html И еще если все таки он приемлен то , подскажите кикие размеры должны быть у ям под фундамент(ширина,глубина), на сколько должны трубы уйти в фундамент?И поправте меня если я ошибусь в этом процесе; 1 . Сначало пойдет песчаная подушка 20см от дна. 2 .потом Щебень 20см 3. потом армирование и заливка бетоном. Состав бетона песок - цемент 2/1 или 3/1 щебень мелкий . 4.ну и гидроизоляция. P.S – арматуру связывать только проволкой или можно сваркой постояный ток- (постоянка) Последний раз редактировалось Эльмир, 09.04.2009 в 17:33. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Если принять удельную массу плиты равной 3,3 кН/м2, плюс всяческое покрытие вместе со снегом - 2,7 кН/м2, то распределенная нагрузка на балку составит 14,4 кН/м.
С учетом стен гаража опоры (стойки, колонны) распределятся где-то так, как на рис.1. Моменты - рис. 1, прогибы - рис. 2. Результат (на рис.3): подходит двутавр №14 Максимальная реакция опоры - 51,8 кН = 5180 кгс (рис.1), следовательно (не зная грунта, можно принять его несущую способность равной 1 кгс/см2), площадь фундамента - минимум 5180 см2, или квадрат 72х72 см. Примем квадрат 75х75 см. Для экономии бетона можно сделать фундамент ступенчатым (подошва 750х750х400h + столбик 400х400хhнеизвестный), хотя иной раз возня с опалубкой убивает все преимущества от экономии бетона. Низ подошвы фундамента - на глубину промерзания. От использования песчаной и щебеночной подсыпки (под фундаментом) я бы отказался: дно ямы хорошо утрамбовать, лучше со щебнем. Затем - подбетонка сантиметров 7-10, или даже без нее: устелить дно полиэтиленом, чтобы цементное молочко не убежало. Марка бетона - достаточно класса В15, лучше В20. Чтобы не гадать -2:1, 3:1 - сейчас на каждом мешке с цементом пишут составы (соотношения цемент-песок-щебень-вода) для получения нужного класса бетона или марки раствора. Арматуру с диаметра 10 мм можно вязать, можно варить (если только это не термоупрочненная арматура). Схема будет такая, как на рис. 4 Извините, спешка - на рис.4 ошибка: размеры 500 и 700 нужно поменять местами |
|||
![]() |
|
||||
|
"Затем - подбетонка сантиметров 7-10, или даже без нее: устелить дно полиэтиленом, чтобы цементное молочко не убежало."
То есть как показано на рис; 1.http://file.qip.ru/file/83212365/fe62785c/_online.html И еще нечего ,если фундамент колон бедет сливаться с фундаментом стен(как на рис.) и заливать опалубку шириной 75*75, глубиной 50-60см сразу за один раз или с интервалом 20 см по мере затвердевания каждого слоя ? |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
1. Если делаете подбетонку - полиэтилен не нужен
2. Бетонировать выше уровня сущ. фундамента смысла не имеет. 3. Что-то подозрительно мелкое заложение фундамента. Какая в Вашей местности глубина промерзания грунта? И какой грунт: песок? глина? насыпной? Впрочем - в любом случае: глубина заложения фундамента под колонну должна быть такой же, как глубина существующего фундамента. Кстати, не вздумайте после всего этого делать смотровую яму (или, тем паче, подвал) в гараже! 4. Я, похоже, ввел Вас в заблуждение неудачной формулировкой площади подошвы фундамента. Когда сказал "Квадрат 750х750" - имел в виду только порядок чисел, а не форму - квадрат. Для Вашего случая - фундамент возле фундамента - подошву следует сделать в виде прямоугольника, скажем, шириной 400 мм, длиной 5180:40=130 см = 1300 мм 5. Фундаменты под колонны следует отделить от ленточных фундаментов под стенами хотя бы листом фанеры (экспертизу такое решение не пройдет, но в данном случае этого достаточно ![]() 6. Бетонировать - не послойно, а СРАЗУ! Исключение- только для подошвы: сначала ее, через пару часов - чтоб схватилось - остальное. 7. Да, не забудьте перед заливкой подошвы уложить арматурную сетку из прутка диаметром 10...12 мм А-ІІІ ("елочка"), размер ячейки 200х200 мм. Расстояние от дна до сетки (зазор) - 70 мм 8. Для таких малых нагрузок я бы не делал армирование подколонной части фундамента. Достаточно сетки (в подошве) и четырех вертикальных прутков стульчика под колонну. З.Ы. Зачем выкладывать рисунки на file.qip.ru? Ведь можно приаттачить к сообщению (в "Расширенном режиме" - "Управление вложениями") |
|||
![]() |
|
||||
|
Не получается у меня закинуть суда фйл.
3.Грунт - (Глина)песок,Чернозема мало. и погриб у меня уже есть ,расстояние от ремонтируемой стены до стен погриба 100мм. он из красного кирпича. он не большой 1700на 2200где то вокруг и сверху обложен глиной. - Последний раз редактировалось Эльмир, 11.04.2009 в 19:07. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Мда... Час от часу не легче... Ну я и встрял
![]() Эльмир, пожалуйста, поймите простую вещь: задавая на этом форуме вопрос - не надейтесь, что народ бросит все свои заботы и кинется наперегонки разрабатывать Вам полный проект на усиление Вашего гаража. По крайней мере отвечающий вправе ожидать, что его будут понимать с полуслова, не говоря уже о том, что исходные данные будут оговорены все и сразу. А у Вас вдруг всплыло, что уже есть подвал, что грунт - то ли глина, то ли песок, то ли чернозем (но его мало), и что Вы ни малейшего понятия не имеете, ни как армируется подошва фундамента, ни как колонна должна опираться на фундамент. Мне что - прикажете написать в этой теме краткий курс ОиФ и строительной механики? Эльмир, не обижайтесь, даю Вам последний совет: забудьте все то, что я Вам здесь написал, найдите нормального ЖИВОГО строителя, заплатите ему, и пусть он Вам укрепит плиты перекрытия. Он (строитель) на месте все осмотрит и примет решение, исходя из реальной обстановки и даже с учетом Ваших пожеланий. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() 1 - арматура подошвы; 2 - арматура фундамента; 3 - фундамент; 4 - фундаментные болты , соединенные с арматурой фундамента; 5 - стальная колонна; 6 - Пластина для уголка . Последний раз редактировалось Эльмир, 11.04.2009 в 19:19. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Узел примыкания балки к балки металл | dextron3 | Металлические конструкции | 78 | 27.04.2009 12:02 |
Узел опирания деревянной балки на ж/б колонну | finn | Разное | 2 | 25.06.2007 22:08 |
Расчет стальной балки на изгиб и кручение | Vano | Металлические конструкции | 25 | 09.09.2006 14:48 |