|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
вот конкретный вопрос. я уже про опыт работы спрашивал... точного числа в годах не получил...
=== помойму небольшой, и в маленькой организации... === Анюточка у архитектора свой набор головняков у конструктора свой... === самостоятельно несущие конструкции проектировать всетаки после 3-6 лет под грамотным руководством, или архитектором поработать побольше и неспеша поизучать сначала вопросы которые решает конструктор и как их решает. и опять же с консультациями или руководством. ![]() === что бы сделать из архитектора конструктора надо примерно столько же времени, что и сделать из студента конструктора или ОВ или ВК или ПОС итд. впрочем выше уже много сказано |
|||
![]() |
|
||||
Да, давайте поможем.
Дорогая Анна! Открою страшную тайну: запугивайте начальство так же, как Вас запугивали здесь. Они боятся обрушения конструкций ещё больше вас и всегда солашаются на немыслимые и совершенно неэкономичные запасы по прочности. Нынешнее начальство весьма далеко от инженерной деятельности, так что проверить Вас сами не смогут, а если дадут проверку сторонним конструкторам или в экспертизу то это ни к чему не приведёт кроме сотрясения воздуха. Я ещё ни разу не видел, чтобы кто-то взял на себя ответственность "убрать излишний запас прочности". ![]() То есть на первом этапе, конечно, начнут распинаться - "куда вы столько заложили!", но когда вопрос станет конкретно - подпишитесь - то "... Начинания, вознесшиеся мощно, Сворачивая в сторону свой ход Теряют имя действия" Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Мне 27 лет. Опыт работы 5,5 лет. Начинала свою трудовую архитектурную деятельность в многоэтажном монолитном жилом строительстве, сейчас же в основном занимаюсь коттеджами.
Также приходилось принимать участие и в разработке промышленных металлических проектов. Очень часто приходилось выезжать на авторский надзор, причём неоднократно на раздел КЖ, так что с некоторыми технологиями я знакома не понаслышке. Спасибо огромное всем за поддержку, отдельное спасибо за ссылки на некоторые учебники, особенно за "Сборник задач по строительным конструкциям" Доркина В.В. PS: Скоро придётся заголовок темы сменить на "Советы начинающему конструктору". )))) |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Постановка вопроса изначально неверная. Не надо переквалифицироваться. Надо осваивать смежную специализацию. Архитектору со знанием конструкций цены нет. Конструктор-самоучка из архитекторов - это персонаж анекдотов про блондинок. Надо правильно себя позиционировать, тогда усилия по изучению вышенасоветованного окупятся.
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ВАС ДОЛЖЕН ПРОВЕРЯТЬ ПРОФЕССИОНАЛ и желательно учить... ![]() тогда вы станете конструктором... нескоро. ну и от вас зависит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
Цитата:
Цитата:
основная цель моего обучения - восполнить пробелы, которые были допущены при получении образования по специальности ПГС, а заодно освоить ещё одну специальность. Переквалифицироваться на гидротехническое строительство я не собираюсь.
|
||||
|
Тогда мне совершенно не понятно, зачем идти в ВУЗ, платить деньги, тратить время наабсолютно ненужные предметы. Не проще ли самостоятельно разобраться с интересующими Вас вопросами. Все равно, после института, если не переквалифицируетесь в гидротехника, эту специальность не освоите.
|
|||
|
||||
Конструктор-строитель Регистрация: 18.05.2007
Сочи
|
Аня, по моему, самый лучший совет тебе дал AIK(#27)
Если с архитектурой ты "дружишь", то лучше и интереснее все-таки оставаться архитектором тем более для девушки.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
AIK прав. Пусть не "блондинка". Пусть "рыжая и хитрая". Всё равно женщине-архитектору не стоит переквалифицироваться на конструктора-расчётчика. Конечно, изредка встречаются женщины - прекрасные расчётчики. Но это исключения, из тех, кому с детства было любопытно "Почему вещи не ломаются" и "Почему мы не проваливаемся через пол".
В кавычках - названия книг, которые каждый должен прочитать! Даже мужик. А вот освоить строительные конструкции архитектору обязательно надо! Хотя бы на уровне "Как устроено здание". Действительно, такие архитекторы ценятся гораздо выше. И женщин среди них почему-то больше - видимо из-за женской добросовестности и дотошности. Совет: В кризисный период постараться успеть со всем разобраться, благо для начальства отмазка есть - само поручило. Читать, читать, советоваться... А потом перейти на более оплачиваемую работу. Только вовремя, пока не начали строить. |
|||
![]() |
|
||||
|
ShaggyDoc!
Цитата:
Так что барышня аккурат к пенсии должна себе высокооплачиваемую работу найти. Offtop: Щас, пардон, дайте в себя прийти от ужаса такой перспективы. ![]() У кого-нибудь есть еще один чистый носовой платок, а то мой весь я, извиняюсь, в соплях. Последний раз редактировалось опус, 15.04.2009 в 14:23. Причина: орфография хромает, она хорошая, но хромает |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А вот СНиПы-то и должны остаться, причем ВСЕ!
Без всякого права их изменения по воле НЕ инженеров и руками НЕ инженеров!
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 15.04.2009 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Позволю себе все-таки внести свой личный субъективный элемент в обсуждение заявленной темы.
Ограничусь чистыми тезисами, ввиду отсутствия достаточного времени. (Время-то кризисное. Неопределенность порождает еще большую неопределенность). Тезис первый. Также как, не стоит давать советы, этим же советам не следует руководствоваться. Никто не возьмет на себя ни грамма ответственности, в случае отрицательного результата. Второй тезис. Нет ничего ценнее личного опыта, по отношению к личному успеху. Не стану подвергать сомнению ни чью репутацию-компетенцию, скажу, что в данной теме есть вполне справедливые советы апеллирующие к личному опыту. Стоит лишь озвучить один незначительный момент: У всех советов есть одна особенность - их авторы мужского пола. Это накладывает свою ограниченность. Третий. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Достаточно сильное утверждение. Особенно для тех, кто иногда учитывает свое несовершенство. Что касается сиюминутных предпочтений, справедливо ссылаться на пост #32. (личностные характеристики автора не в счет) Действительно, неженская работа профессия конструктор-строитель. Даже если вы простая "рыжая и хитрая" (см. тоже пост, не мой термин) будет по настоящему неловко, если все-таки придется выезжать на объект. Не женская работа, отстаивать свою правоту на строительной площадке. Всем удачи, в наше нелегкое кризисное время. Хочется надеяться, Мы останемся проектировщиками и конструкторами по духу и плоти. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Мировой кризис | Moris | Разное | 2271 | 07.12.2008 12:07 |