Опять про сбор нагрузок (сильно не бить, поиск юзал) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Опять про сбор нагрузок (сильно не бить, поиск юзал)

Опять про сбор нагрузок (сильно не бить, поиск юзал)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.04.2009, 18:22
Опять про сбор нагрузок (сильно не бить, поиск юзал)
Gevo

Заранее прошу модеров и прочих юзеров не сердчять на студента, помнится я всех доставал своей темой про курсовик о 9 этажке , я его сдал , всё норма , спасибо вам
Но сейчас новая напасть пришла , надо фундамент посчитать под 12 этажный " домик " .
Юзал поиск на форуме , много тем есть похожих там , читал , но всё же не то .
Нужно собрать нагрузки от здания , картинки в ассортименте ( тока на чертежах 5 этажка , но препод увеличил число этажей до 12 ) :
[IMG]http://i011.***********/0904/d6/532c2e8908a4.jpg[/IMG]

[IMG]http://s49.***********/i126/0904/9c/e4b4218bbb29.jpg[/IMG]

Читал Берлинова но там тоже чёта не понял.
Я как понял нужно выбрать сечение , вапрос как его выбрать ?
исходя из каких соображений ?
А дальше по порядку собирать веса конструкций здания начиная с кровли и до самого фундамента , попутно учитывая нагрузки от людей оборудования ( где енто взять есть нормы какие то ? ) .
Если каму не трудно , чирканите пару строк , обрисуйте по пунктам плиз .
С уважением , студент
Просмотров: 9116

Непрочитано 21.04.2009, 02:56
Dani

Проектирование

Тула

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Кхм...последние темы показали, что некоторые форумчане оооочень не любят студентов. Складывается впечатление что они сами никогда в институтах не учились и сие прекрасное золотое время пропустили
Не надо путать "студентов" с "халявщиками"! Последние так и норовят получить готовенькое совсем не напрягаясь!

Непрочитано 21.04.2009, 08:06
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Юзал поиск на форуме , много тем есть похожих там , читал , но всё же не то.
Ну и кого ты лечишь? Что значит не то?
Как собирать нагрузки (вообще)?

То то. И источников (книг/учебников) довольно много в разных темах (а в этой особливо) приведено.
И Острецова я там выкладывал, что вообще то.
Напрягаться чтением/пониманием, по ходу не охото.

Вывод можно сделать только из вот этого словосочетания
Цитата:
...обрисуйте по пунктам плиз.
Если бы этого (сбора нагрузок) ни где не было (не в книгах, не в темах на данном форуме) и это было бы секретом большущим (только на десятом году работы конструктором тебя в это посвящали), тогда вопросов у меня к тебе бы не было.
Тем таких целая туча, реально.

А так ... шлангом прикинулся и сочуствующих вон сколько насобирал.

Непрочитано 21.04.2009, 08:21
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Цитата:
А так ... шлангом прикинулся и сочуствующих вон сколько насобирал.
Согласен. Таким вещам однозначно учат в вузе, причем довольно подробно что и как объясняют. На нашем форуме мы в основном делимся опытом друг с другом, мне лично не совсем приятно видеть подобные темы, считаю их пустым флудом. Если что-то непонятно, можно ведь у препода спросить. На крайний случай, у более продвинутого сокурсника. А отвлекать людей здесь - ну невежливо блин. Ладно, мне тоже так-то надо ОиФ делать Удачи коллега
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 21.04.2009, 08:37
DonMof

Работа

Offtop: 23 поста за исключением пары - флудильня сплошная про "тяжелую" жись студентов
СНиПы и Книжки надо читать товарищи студенты!!!

Непрочитано 21.04.2009, 11:20
опус

Offtop: У Мигеля Сервантеса де Сааведры в "Дон Кихоте" в 1 томе есть рассказ об одном городской сумашедшем, который ходил по городу с камнем на голове и как только видел какую - нибудь беспризорную собаку, пристраивался к ней и бросал камень на нее - собака с воем убегала.
И как то раз сбросил он камень, не подумав хорошо, на одну собачку, которая потом, как он сразу выяснил, принадлежала повару одного графа и была легавой.
На визг собачки выбежал повар и отдубасил сумашедшего со словами - "Ты, что, придурок, не видишь, что это легавая ".
Тот долго не появлялся в городе, но через месяц опять вышел с камнем на голове, но когда он приближался к какой - нибудь собаке долго стоял и думал.

А потом говорил - "Воздержимся - это легавая" и уходил..

Последний раз редактировалось опус, 21.04.2009 в 11:54.
опус вне форума  

Непрочитано 21.04.2009, 11:33
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Студенты ладно, а вот жженые менеджеры (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=33582) параллельно еще и "имеют":
-заказчик - хитрый...
-архитектор - зачем?
-конструктор - сделает так, как мы покажем...
-консультирую проектировщиков...

Непрочитано 21.04.2009, 11:59
Bagiration

to Pum-purum: если не хотите отвлекаться, то у Вас есть выбор. Вы больше потратили время на флуд, лучше бы опытом делились бы (если он у Вас есть), чем просто так выприскивать отрицательную энергию на стенах форума. На счёт образовании: к сожалению, щас не во всех ВУЗах нормальный уровень образования, и инитиативу студента лучше поддерживать, тем самым делая полезное дело для себя , друя другого и в целом для страны, скоро ведь и нормальных инженеров не будет с таким образованием...
Bagiration вне форума  

Непрочитано 21.04.2009, 12:39
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Согласен. Таким вещам однозначно учат в вузе, причем довольно подробно что и как объясняют. На нашем форуме мы в основном делимся опытом друг с другом, мне лично не совсем приятно видеть подобные темы, считаю их пустым флудом. Если что-то непонятно, можно ведь у препода спросить. На крайний случай, у более продвинутого сокурсника. А отвлекать людей здесь - ну невежливо блин. Ладно, мне тоже так-то надо ОиФ делать Удачи коллега
Эка как вас сильно отвлекли)
Непонятна агрессия в адрес автора. Ведь он не вынуждает особо занятых отвечать на его вопросы, а только тех, кто не очень занят и может уделить время. Странно что вы, уважаемый, при всей своей занятости вообще находите время посетить форум.
Что касается собственно вопроса, то человеку опытному не составит особого труда объяснить в двух словах суть вопроса, а вот читать книжки от корки до корки - действительно потеря времени, хоть и является решением проблемы. Учиться у опытных коллег получается всегда быстрее чем самостоятельно.

Непрочитано 21.04.2009, 13:59
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Offtop: Извиняйте Glorius, я немного поспорю.

Цитата:
Что касается собственно вопроса, то человеку опытному не составит особого труда объяснить в двух словах суть вопроса
Как раз таки трудно сформулировать обычные/наивные/повседневные вещи.

Для примера тема Переход от грузовой площади к равномерно распределенной нагрузке

Цитата:
, а вот читать книжки от корки до корки - действительно потеря времени, хоть и является решением проблемы.
Зачем утрировать?
Есть содержание, есть список определенных книг (в той же теме, на которую я дал ссылку), которые лежат в Download и в той же теме.
Читать книги "от корки до корки", для практикующего конструктора - роскошь (из-за нехватки времени). А для студента - необходимость (ибо не знаешь, что может пригодиться).

Цитата:
Учиться у опытных коллег получается всегда быстрее чем самостоятельно.
А вот с этим вам сильно пропёрло/прёт.
Хорошего наставника мне не досталось, пришлось грызть литературу.

PS: Ваш ответ #28, кстати, тоже флуд ).
А у большинства здесь не агрессия, а нравоучение.

Изаиняюсь за то, что отписал не по поводу сбора нагрузок, а по поводу сбора знаний.

Непрочитано 21.04.2009, 16:15
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Offtop: Да я понимаю что уже пошел оффтоп, но тема уже себя в сущности исчерпала.

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Как раз таки трудно сформулировать обычные/наивные/повседневные вещи.
Если вам трудно - происто проигнорируйте эту тему и все. Зачем высказываться? А особенно тратить свое драгоценное время, коль уж так сильно занят.

Цитата:
Зачем утрировать?
Есть содержание, есть список определенных книг (в той же теме, на которую я дал ссылку), которые лежат в Download и в той же теме.
Читать книги "от корки до корки", для практикующего конструктора - роскошь (из-за нехватки времени). А для студента - необходимость (ибо не знаешь, что может пригодиться).
Всяких книг - великое множество и разобратьс в этом множестве чрезвычайно трудно. Всегда лучше когда есть человек, который уже разобрался когда-то сам или так же с помощью кого-то, который соориентируетв этом многообразии литературы и подскажет. В вас же говорит скорее всего такой принцип обиженного человека "я сам пустую литературу читал - вот и они пусть пустую литературу читают".

Цитата:
Хорошего наставника мне не досталось, пришлось грызть литературу.
Мне жаль что вам не повезло с наставником. Я считаю что всегда лучше когда он есть. Потому что можно долго изобретать велосипед, а он оказывается уже сто лет как изобретен.

Автор темы   Непрочитано 21.04.2009, 16:17
Gevo

Offtop: Уважаемый Armin проблема была не в нежелании что либо читать или разбираться , а в незнании что именно нужно читать,для того чтоб быстрее понять как решить данную задачу, и вы наверно не поверите,Ведь ваши способности премного выше моих,именно той темы ссылку на которую вы дали (за это выражаю отдельную благодарность Вам), я и не нашёл, я не коим образом не пытался прикинуться как вы выразились " ШЛАНГОМ " , я лишь спросил у людей,которые ещё раз повторюсь , уже проходили это и каждый день с этим сталкиваются , и попросил я лишь указать нужную информацию и если уж не трудно будет , дать совет , а не как не сидеть и делать за меня или разжёвывать всё. Я считаю что ничего преступного создав эту тему я не совершил .
Gevo вне форума  

Непрочитано 21.04.2009, 16:28
AIK

Заказчик

Москва

Сбор нагрузок - это в первую очередь описание конструкций, пирогов и их весов. С этим какие то проблемы? Какие именно?
С временными проще- все берется по СНиП нагрузки и воздействия. В этом что-то непонятно? Что именно?
Дальше определяем каким образом нагрузки от перекрытий распределяются между вертикальными конструкциями. В приведенном случае тупо на продольные стены. Что здесь непонятно?
Конкретизируй вопрос.
AIK вне форума  

Непрочитано 21.04.2009, 16:39
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Замечательный препод! до 12 этажей поднял без лифта и других нужных вещей... хорош нечево сказать

Автор темы   Непрочитано 21.04.2009, 17:20
Gevo

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
Замечательный препод! до 12 этажей поднял без лифта и других нужных вещей... хорош нечево сказать
Я про тоже . А ведь это как я понял тоже надо учитывать лифт,оборудование , но раз его нет

Даю данные по конструкции ( какие нам дал препод ) :

Конструктивная схема с продольными несущими стенами и оперением панелей на продольные стены.

Цоколь и стены подполья - сборные бетоные блоки . Типоразмеров 8.

Стены наружные и внутренние - кирпичные.

Перекрытия - железобетонные круглопустотные панели . Типоразмеров 3.

Перегородки - крупнопанельные гипсобетонные . Типоразмеров 10.

В санузлах - шлакобетонные . Типоразмеров 2.

Лестницы - сборные железобетонные, площадки. Типоразмеров 2.

Марши. Типоразмеров 1.

Балконы - железобетонные плиты . Типоразмеров 1.

Лоджии - ребристые железобетонные плиты . Типоразмеров 1.

Ограждение балконов и лоджий - асбестоцемент.

Покрытие - ребристые панели. Типоразмеров 3.

Крыша с полупроходным чердаком и внутренним водостоком .

Кровля - рулонная из 3-ёх слоёв рубероида на битумной мастике.

Двери наружные - остеклённые и щиовые . Типоразмеров 2.

Двери внутренние - щитовой конструкции.

Окна со спаренными переплётами.

Встроенное оборудование - шкафы,антрисоли.

Полы - линолеум , керамическая плитка ,паркет.

Наибольшая масса монтажного элемента / плита козырька / - 3.76 т.

Ну вот типа то что в листке было , нам задание дали из книги одной ,уж точно не помню название ,типа сборник какой то.
Gevo вне форума  

Непрочитано 21.04.2009, 17:27
опус

Гево, "плоха та клятва, которую нельзя нарушить".
Разумеется, Плутарха Вы не читали (это не подъ..ка), а так вопрос? Но к делу, как говорится эфто (пардон) не относится!

Как ВЫ себе, позвольте ВАС, спросить в общем то представляете себе строительное задание на лифт? Как ВЫ преодолеете это обстоятельство, с моей точки зрения, совершено не преодолимой силы для ВАС? Очень любопытно узнать ВАШИ мысли. Или ВЫ считаете, что маломобильные группы населения на карачках должны на зубах ползти на 12 этаж?
А раз нет лифта не одна экспертиза даже близко не подпустит ВАШ проект к рассмотрению. И не говорите мне, что ВЫ еще студент, завтра когда ВЫ придете на работу и мы с ВАМИ побеседуем, то мне хватит минуты, что бы понять, что ВЫ для меня, как специалист не представляете никакого интереса. Учитесь "друг" мой. У ВАС еще есть время.

п.с.
Кулик прав в отношении меня, но я прав в отношении ВАС!

Последний раз редактировалось опус, 21.04.2009 в 17:52.
опус вне форума  

Непрочитано 21.04.2009, 17:44
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

ГЕВО!!!

А район строительства какой? ежели сейсмика то нужно на такой столбик! фундаментную плиту мощную и единую с песчаной подушкой приличной! да плюс из монолита зафигачить ПОЛНОСТЬЮ здание тогда можно сказать что выстоит, а сборняк с кирпичом нафик выкидывай или прямо со стройки на завод отправить вместе с прорабом! да плюс мусоропровод с камерой на первом этаже! да плюс вентиляцию в квартирах хорошую, а в случае пожара, дымоудаление обозначить!!! на крыше красивую арку или куполок - архитектурную фиговину поставить! и тогда можно отправлять хучь на конкурс хучь куды! про лифт я говорил...
А сбор нагрузок фигня - посчитай объем конструкций на плотность да плюс люди с барахлом, да барахло учти - у нас любят антресоли с балконами забивать до отказа! Эх, Расея... вот тебе и здание все ежели ты просто картинку нарисовать хочешь то валяй, дерзай! бери в акаде стругай, а ежели ты пространственный чел! бери трехмер сразу за рога !!! фигачь модель всю целиком да раскрась посимпатишнее, да в ломаной проге состряпай расчетец по прогрессирующей схеме! ежели чего не понимаешь, то усиливай на глазок и не дрищь! сдашь ты свой проектик! у нас такое гумно пачками архитекторы и строители со стажем по 20 лет лепят без остановки с 10кратным запасом и по прочке и по баблу не соображая вообще что делают, как белка за орехом в Ледниковом Периоде! а расчеты!!! Да БРЕХНЯ это на постном масле! у нас почти никто в стране считать не умеет! последние Инженеры кто умеет борятся за выживание! за любой сараище типа твоего берутся! особливо ежели заказчик экономный!!!
...и разрушится не там, где ты думал, а там где Вася лепил когда с будуна был! ну или где Судьбе будет угодно, а потом придут профессора, как предыдущий оратор, и начнут свою брехню излагать, мол почему это случилось да отчего да как - столько лапши насочиняют, да по научному тебе объяснят, что ты глупый, а в результате отвечать придется невинному человеку!

Удачи студент!

p.s. и не слушай флуд ОПУСА он тебе мозги залечит будь здоров

Последний раз редактировалось eugeny17, 21.04.2009 в 20:27.
eugeny17 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2009, 18:09
Gevo

Offtop:
Опус Вы канешно всё правильно говорите насчёт лифтов, экспертизы и прочего , я и сам понимаю что 12 этажей без лифта никак , но это же не моя вина что так криво задание выдали , а если попросят поставить лифт, а если смотреть по СНиПу их надо 2 , в моём случае, то будем ставить , насчёт остального конструктива тоже согласен , но опять же от меня не требуют проектировать ( хотя мне это тоже удаётся спеременным успехом , ну это если честно ) надо посчитать просто , а 3х мерка это да , можно было бы в Арчике сделать

eugeny17 , район строительства г . Омск
Gevo вне форума  

Непрочитано 21.04.2009, 18:20
опус

Gevoё!
Цитата:
но опять же от меня не требуют проектировать
а чем ВЫ, простите, тогда щас занимаетесь?
" Остаюсь в недоумении", - как говорил один ноне покойный актер в одном фильме?

Извините, но мне надо отсюда бежать - я и так на ВАС заработал штрафные очки по глупости - лучше бы я их заработал у AMSа, хоть было бы что вспомнить.
Прощайте!

Последний раз редактировалось опус, 21.04.2009 в 18:26.
опус вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.04.2009, 18:40
Gevo

Offtop: Это уже цепляние к словам , просто не так выразился. Знаете не раз кстати сталкивался лицом к лицу с такими людьми и на форумах и вообще , которые может быть и много чего понимают в каком нить конкретном вопросе , но никогда не дадут нормального ответа или хотя бы просто проигнорируют тему ( всегда найдутся люди готовые помочь, как говориться мир не без добрых людей ) нет же , им надо зайти и начать стебаться над человеком который меньше его знает , начать хвастать своими знаниями , пытаться ак то высмеивать этого человека в глазах общественности , и всячески нагнетать негатив , вы ( такие люди ) чем то напоминаете мне тролей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B8%D0%BD%D0%B3 Если и всерьёз не занимаетесь данного вида психологическим воздействием
Gevo вне форума  

Непрочитано 21.04.2009, 23:19
Glorius

инженер-конструктор

Беларусь

Offtop: опус
Обидно да, что сам гору литературы перевернул, большая часть из которой оказалась бестолковой, а тут кто-то видите ли не хочет повторять чужих ошибок и хочет почерпнуть только то что ему надо)
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Опять про сбор нагрузок (сильно не бить, поиск юзал)