|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Как собирать нагрузки (вообще)? То то. И источников (книг/учебников) довольно много в разных темах (а в этой особливо) приведено. И Острецова я там выкладывал, что вообще то. Напрягаться чтением/пониманием, по ходу не охото. Вывод можно сделать только из вот этого словосочетания Цитата:
Тем таких целая туча, реально. А так ... шлангом прикинулся и сочуствующих вон сколько насобирал.
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Работа
|
Offtop: 23 поста за исключением пары - флудильня сплошная про "тяжелую" жись студентов
СНиПы и Книжки надо читать товарищи студенты!!!
|
||||
|
Offtop: У Мигеля Сервантеса де Сааведры в "Дон Кихоте" в 1 томе есть рассказ об одном городской сумашедшем, который ходил по городу с камнем на голове и как только видел какую - нибудь беспризорную собаку, пристраивался к ней и бросал камень на нее - собака с воем убегала.
И как то раз сбросил он камень, не подумав хорошо, на одну собачку, которая потом, как он сразу выяснил, принадлежала повару одного графа и была легавой. На визг собачки выбежал повар и отдубасил сумашедшего со словами - "Ты, что, придурок, не видишь, что это легавая ". Тот долго не появлялся в городе, но через месяц опять вышел с камнем на голове, но когда он приближался к какой - нибудь собаке долго стоял и думал. А потом говорил - "Воздержимся - это легавая" и уходил.. Последний раз редактировалось опус, 21.04.2009 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Студенты ладно, а вот жженые менеджеры (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=33582) параллельно еще и "имеют":
-заказчик - хитрый... -архитектор - зачем? -конструктор - сделает так, как мы покажем... -консультирую проектировщиков...
|
||||
|
to Pum-purum: если не хотите отвлекаться, то у Вас есть выбор. Вы больше потратили время на флуд, лучше бы опытом делились бы (если он у Вас есть), чем просто так выприскивать отрицательную энергию на стенах форума. На счёт образовании: к сожалению, щас не во всех ВУЗах нормальный уровень образования, и инитиативу студента лучше поддерживать, тем самым делая полезное дело для себя , друя другого и в целом для страны, скоро ведь и нормальных инженеров не будет с таким образованием...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
|
Цитата:
Непонятна агрессия в адрес автора. Ведь он не вынуждает особо занятых отвечать на его вопросы, а только тех, кто не очень занят и может уделить время. Странно что вы, уважаемый, при всей своей занятости вообще находите время посетить форум. Что касается собственно вопроса, то человеку опытному не составит особого труда объяснить в двух словах суть вопроса, а вот читать книжки от корки до корки - действительно потеря времени, хоть и является решением проблемы. Учиться у опытных коллег получается всегда быстрее чем самостоятельно.
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Offtop: Извиняйте Glorius, я немного поспорю.
Цитата:
Для примера тема Переход от грузовой площади к равномерно распределенной нагрузке Цитата:
Есть содержание, есть список определенных книг (в той же теме, на которую я дал ссылку), которые лежат в Download и в той же теме. Читать книги "от корки до корки", для практикующего конструктора - роскошь (из-за нехватки времени). А для студента - необходимость (ибо не знаешь, что может пригодиться). Цитата:
Хорошего наставника мне не досталось, пришлось грызть литературу. PS: Ваш ответ #28, кстати, тоже флуд ). А у большинства здесь не агрессия, а нравоучение. Изаиняюсь за то, что отписал не по поводу сбора нагрузок, а по поводу сбора знаний.
|
||||
Беларусь
|
Offtop: Да я понимаю что уже пошел оффтоп, но тема уже себя в сущности исчерпала.
Если вам трудно - происто проигнорируйте эту тему и все. Зачем высказываться? А особенно тратить свое драгоценное время, коль уж так сильно занят. Цитата:
Мне жаль что вам не повезло с наставником. Я считаю что всегда лучше когда он есть. Потому что можно долго изобретать велосипед, а он оказывается уже сто лет как изобретен.
|
||||
|
Offtop: Уважаемый Armin проблема была не в нежелании что либо читать или разбираться , а в незнании что именно нужно читать,для того чтоб быстрее понять как решить данную задачу, и вы наверно не поверите,Ведь ваши способности премного выше моих,именно той темы ссылку на которую вы дали (за это выражаю отдельную благодарность Вам), я и не нашёл, я не коим образом не пытался прикинуться как вы выразились " ШЛАНГОМ " , я лишь спросил у людей,которые ещё раз повторюсь , уже проходили это и каждый день с этим сталкиваются , и попросил я лишь указать нужную информацию и если уж не трудно будет , дать совет , а не как не сидеть и делать за меня или разжёвывать всё. Я считаю что ничего преступного создав эту тему я не совершил .
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Сбор нагрузок - это в первую очередь описание конструкций, пирогов и их весов. С этим какие то проблемы? Какие именно?
С временными проще- все берется по СНиП нагрузки и воздействия. В этом что-то непонятно? Что именно? Дальше определяем каким образом нагрузки от перекрытий распределяются между вертикальными конструкциями. В приведенном случае тупо на продольные стены. Что здесь непонятно? Конкретизируй вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Даю данные по конструкции ( какие нам дал препод ) : Конструктивная схема с продольными несущими стенами и оперением панелей на продольные стены. Цоколь и стены подполья - сборные бетоные блоки . Типоразмеров 8. Стены наружные и внутренние - кирпичные. Перекрытия - железобетонные круглопустотные панели . Типоразмеров 3. Перегородки - крупнопанельные гипсобетонные . Типоразмеров 10. В санузлах - шлакобетонные . Типоразмеров 2. Лестницы - сборные железобетонные, площадки. Типоразмеров 2. Марши. Типоразмеров 1. Балконы - железобетонные плиты . Типоразмеров 1. Лоджии - ребристые железобетонные плиты . Типоразмеров 1. Ограждение балконов и лоджий - асбестоцемент. Покрытие - ребристые панели. Типоразмеров 3. Крыша с полупроходным чердаком и внутренним водостоком . Кровля - рулонная из 3-ёх слоёв рубероида на битумной мастике. Двери наружные - остеклённые и щиовые . Типоразмеров 2. Двери внутренние - щитовой конструкции. Окна со спаренными переплётами. Встроенное оборудование - шкафы,антрисоли. Полы - линолеум , керамическая плитка ,паркет. Наибольшая масса монтажного элемента / плита козырька / - 3.76 т. Ну вот типа то что в листке было , нам задание дали из книги одной ,уж точно не помню название ,типа сборник какой то. |
|||
![]() |
|
||||
|
Гево, "плоха та клятва, которую нельзя нарушить".
Разумеется, Плутарха Вы не читали (это не подъ..ка), а так вопрос? Но к делу, как говорится эфто (пардон) не относится! Как ВЫ себе, позвольте ВАС, спросить в общем то представляете себе строительное задание на лифт? Как ВЫ преодолеете это обстоятельство, с моей точки зрения, совершено не преодолимой силы для ВАС? Очень любопытно узнать ВАШИ мысли. Или ВЫ считаете, что маломобильные группы населения на карачках должны на зубах ползти на 12 этаж? А раз нет лифта не одна экспертиза даже близко не подпустит ВАШ проект к рассмотрению. И не говорите мне, что ВЫ еще студент, завтра когда ВЫ придете на работу и мы с ВАМИ побеседуем, то мне хватит минуты, что бы понять, что ВЫ для меня, как специалист не представляете никакого интереса. Учитесь "друг" мой. У ВАС еще есть время. п.с. Кулик прав в отношении меня, но я прав в отношении ВАС! Последний раз редактировалось опус, 21.04.2009 в 17:52. |
|||
![]() |
|
||||
ГЕВО!!!
А район строительства какой? ежели сейсмика то нужно на такой столбик! фундаментную плиту мощную и единую с песчаной подушкой приличной! да плюс из монолита зафигачить ПОЛНОСТЬЮ здание тогда можно сказать что выстоит, а сборняк с кирпичом нафик выкидывай или прямо со стройки на завод отправить вместе с прорабом! да плюс мусоропровод с камерой на первом этаже! да плюс вентиляцию в квартирах хорошую, а в случае пожара, дымоудаление обозначить!!! на крыше красивую арку или куполок - архитектурную фиговину поставить! и тогда можно отправлять хучь на конкурс хучь куды! про лифт я говорил... А сбор нагрузок фигня - посчитай объем конструкций на плотность да плюс люди с барахлом, да барахло учти - у нас любят антресоли с балконами забивать до отказа! Эх, Расея... вот тебе и здание все ежели ты просто картинку нарисовать хочешь то валяй, дерзай! бери в акаде стругай, а ежели ты пространственный чел! бери трехмер сразу за рога !!! фигачь модель всю целиком да раскрась посимпатишнее, да в ломаной проге состряпай расчетец по прогрессирующей схеме! ежели чего не понимаешь, то усиливай на глазок и не дрищь! сдашь ты свой проектик! у нас такое гумно пачками архитекторы и строители со стажем по 20 лет лепят без остановки с 10кратным запасом и по прочке и по баблу не соображая вообще что делают, как белка за орехом в Ледниковом Периоде! а расчеты!!! Да БРЕХНЯ это на постном масле! у нас почти никто в стране считать не умеет! последние Инженеры кто умеет борятся за выживание! за любой сараище типа твоего берутся! особливо ежели заказчик экономный!!! ...и разрушится не там, где ты думал, а там где Вася лепил когда с будуна был! ну или где Судьбе будет угодно, а потом придут профессора, как предыдущий оратор, и начнут свою брехню излагать, мол почему это случилось да отчего да как - столько лапши насочиняют, да по научному тебе объяснят, что ты глупый, а в результате отвечать придется невинному человеку! Удачи студент! ![]() p.s. и не слушай флуд ОПУСА он тебе мозги залечит будь здоров ![]()
Петербургский Отечественный Проектно-Конструкторский Институт Последний раз редактировалось eugeny17, 21.04.2009 в 20:27. |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Опус Вы канешно всё правильно говорите насчёт лифтов, экспертизы и прочего , я и сам понимаю что 12 этажей без лифта никак , но это же не моя вина что так криво задание выдали , а если попросят поставить лифт, а если смотреть по СНиПу их надо 2 , в моём случае, то будем ставить , насчёт остального конструктива тоже согласен , но опять же от меня не требуют проектировать ( хотя мне это тоже удаётся спеременным успехом , ну это если честно ) надо посчитать просто , а 3х мерка это да , можно было бы в Арчике сделать ![]() eugeny17 , район строительства г . Омск ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Gevoё!
Цитата:
" Остаюсь в недоумении", - как говорил один ноне покойный актер в одном фильме? Извините, но мне надо отсюда бежать - я и так на ВАС заработал штрафные очки по глупости - лучше бы я их заработал у AMSа, хоть было бы что вспомнить. Прощайте! Последний раз редактировалось опус, 21.04.2009 в 18:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Это уже цепляние к словам , просто не так выразился. Знаете не раз кстати сталкивался лицом к лицу с такими людьми и на форумах и вообще , которые может быть и много чего понимают в каком нить конкретном вопросе , но никогда не дадут нормального ответа или хотя бы просто проигнорируют тему ( всегда найдутся люди готовые помочь, как говориться мир не без добрых людей ) нет же , им надо зайти и начать стебаться над человеком который меньше его знает , начать хвастать своими знаниями , пытаться ак то высмеивать этого человека в глазах общественности , и всячески нагнетать негатив , вы ( такие люди ) чем то напоминаете мне тролей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B8%D0%BD%D0%B3 Если и всерьёз не занимаетесь данного вида психологическим воздействием
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Offtop: опус
Обидно да, что сам гору литературы перевернул, большая часть из которой оказалась бестолковой, а тут кто-то видите ли не хочет повторять чужих ошибок и хочет почерпнуть только то что ему надо)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фермы - сбор нагрузок на ферму | Grizlyman | Конструкции зданий и сооружений | 100 | 22.11.2017 01:19 |
Правильный сбор и приложение нагрузок в SCAD | zanuda | SCAD | 4 | 03.04.2009 09:08 |