|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Postmale
ооо а пришлите мне пример пожалуста!) а какой смысл стены в грутне если например вы строите на открытой, ничем не ограниченной площадке? umakasima насчет насчет макропористых и просдочных грунтов я не знаю, но если открытая площадка и ничем неограниченная, например, кто знает мож вы на пустыре проектируете, или в тундре, то ограждение котлована вообще не требуется. а если нет, то решение о конструкции ограждения принимается по результатам расчета. если воды нет то делаем шпунт и все. поймите)))) что стена в грунте и все что расписал постмэйл особенно его первый способ) самые дорогие)а оно вам надо) |
|||
![]() |
|
||||
|
Поймите))))Я не могу вам послать не зная эл. почты!)))Согласен!При 10 метров и отсутствии воды можно и шпунт!На счет дороговизны согласен!Хотя!Если строить в тундре!И делать естественный откос земли при глубине 10 м, то землицу то откопать тоже не дешево выйдет!
|
|||
![]() |
|
||||
|
что значит недострой? там уже есть что-то чтоли? я думаю если есть ограничения по откосам, 10 м это все таки конечно глубоко) то можно наполовину сделать как нить половину раскопать остальные 5м шпунт сделать, это че т я расфантазировалась конечно) тогда здесь нужна сравнительная характеристика двух вариантов, с откосами и без. хотя я думаю еще есть один вопрос, могут ли на вашем пустыре сделать это самое шпунтовое ограждение? кто его делать будет и тому подобное, не знаю как с этим делом в красноярске конечно обстоит дело...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу книгу Булычев Н.С. "Механика подземных сооружений в примерах и задачах" | artem84 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.05.2011 16:01 |
Литература по проектированию подземных сооружений | FinFlare | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 18.03.2009 10:40 |
Правовые аспекты сооружения подземных сооружений | stoper | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 14.02.2008 21:19 |
Расчет подземных сооружений в ПК ЛИРА | Blanc | Лира / Лира-САПР | 28 | 25.05.2006 23:00 |