Конструкция подземных сооружений - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструкция подземных сооружений

Конструкция подземных сооружений

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2009, 17:21
Конструкция подземных сооружений
fredda

инженер конструктор

Красноярск

Всем привет. мне необхдимо запроектировать подземное помещение высотой 10м. как вы думаете "Стена в грунте" будет хорошим вариантом??? вообще как это можно сделать???? и утеплять необходимо по всей высоте стены или только на глубине промерзания????
Просмотров: 5340

Непрочитано 24.04.2009, 09:40
эээмм

Postmale

ооо а пришлите мне пример пожалуста!)
а какой смысл стены в грутне если например вы строите на открытой, ничем не ограниченной площадке?

umakasima
насчет насчет макропористых и просдочных грунтов я не знаю, но если открытая площадка и ничем неограниченная, например, кто знает мож вы на пустыре проектируете, или в тундре, то ограждение котлована вообще не требуется. а если нет, то решение о конструкции ограждения принимается по результатам расчета. если воды нет то делаем шпунт и все. поймите)))) что стена в грунте и все что расписал постмэйл особенно его первый способ) самые дорогие)а оно вам надо)
эээмм вне форума  

Непрочитано 24.04.2009, 13:22
Postmale

Поймите))))Я не могу вам послать не зная эл. почты!)))Согласен!При 10 метров и отсутствии воды можно и шпунт!На счет дороговизны согласен!Хотя!Если строить в тундре!И делать естественный откос земли при глубине 10 м, то землицу то откопать тоже не дешево выйдет!
Postmale вне форума  

Непрочитано 24.04.2009, 13:41
umakasima

Красноярск

Я неспроста спросил про открытый способ возведения. Здание планетария - это недострой советских времен, одиноко стоящий на пустыре.
Хотя, как знать... Может ишо один планетарий в Красноярске проектируется...
umakasima вне форума  

Непрочитано 24.04.2009, 15:56
эээмм

что значит недострой? там уже есть что-то чтоли? я думаю если есть ограничения по откосам, 10 м это все таки конечно глубоко) то можно наполовину сделать как нить половину раскопать остальные 5м шпунт сделать, это че т я расфантазировалась конечно) тогда здесь нужна сравнительная характеристика двух вариантов, с откосами и без. хотя я думаю еще есть один вопрос, могут ли на вашем пустыре сделать это самое шпунтовое ограждение? кто его делать будет и тому подобное, не знаю как с этим делом в красноярске конечно обстоит дело...
эээмм вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Конструкция подземных сооружений