|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
То есть тыкаем в кнопу, выбираем рамкой область,а следующим шагом по идее прога САМА должна выбрать подходящий формат для печати этой области 1/1. - такое сделать можно, в принципе, если перебрать все форматы - просмотреть их габариты, и выбрать подходящий - наименьший из тех в которые эта область влезает. (Лучше было б создать нужный формат с заданными характеристиками, особо актуально для плоттеров, могущих обрезать лист, но сделать это из лиспа не возможно - темы в форуме были.) При чем т.к. у каждого принтера форматы свои, то либо одновременно мы выбираем нужный принтер, либо он задается заранее. Т.к. форматы у принтеров бывают самые экзотические - то лучше ограничить их выбор, создав список возможных. Далее после того как выбор формата будет сделан, неплохо бы выдать запрос на его печать. Потому, что выбранный формат может по каким-то параметрам не подойти. Нечто подобное я и описал в предыдущем посте выше, только тот лисп создает лист с ВЭ, а не отправляет это дело на печать. Прога получилась довольно гровоздкая и хрен знает сколько глюков в ней сидит (откровенно - я не програмист, так, играюсь немножко). И уж точно не по макросам эта задачка. Другой вариант - Вы уже знаете какой должен быть формат, Вы уверены что область влезет в него в нужном масштабе 1/1 - тогда все просто - меняете в моем вышеприведенном лиспе строку Код:
на Код:
Вот , только, надобность такого при грамотно построенной работе, я понять не могу. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 24.02.2005
Москва
|
Я в лиспе не очень понимаюно вижу что в лиспе Fogel как раз и определяется формат. А форматы и принтеры я уже писал. Токо он спотыкается фрагмент текста сообщений выше показал. А это не макросом - точно. Мож поможете. :roll: .
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Про лисп Fogel'а - он, наверно лучше расскажет сам, но насколько я вижу в нем забито только два формата А4 и А3, причем с определенным именем, известными параметрами, и для определенной модели принтера. |
|||
![]() |