стропила - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > стропила

стропила

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2005, 12:13
стропила
FINE

Господа, ещё раз убеждаюсь в том, что нет ничего хуже в жизни проектировщика, чем упрямый заказчик, который всё знает, вроде как сам, но,почему-то :?: , обращается за проектной документацией.
Суть дела такая - реконструируют кровлю, из плоской делают двухскатную. Из за того, что есть пожелание вывести коньки в одну плоскость - стойка не попадает на несущую стену. Моё предложение - висячие стропила отклонили (см.прил.рисунок). Заказчик предложил сделать наслонные стропила, центральный стоб поставить на перекрытие, зажав меду брусами. Я сопротивляюсь
Признаюсь - не считала сколько будет приходиться на этот самый столб , т.е. сколько будет передаваться на перекрытие (оно не обследовано).
У опытных обитателей форума какие соображения по этому поводу?
[ATTACH]1119255219.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 23.06.2005, 13:51
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Я бы не рискнул передавать сосредоточенную нагрузку на пустотку покрытия. Может, по первой группе пройдет, а вот по второй - вряд ли. Выход - ферма. По расходу материала примерно то же самое, посложнее в исполнении, но тоже ничего особенного.
Serz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2005, 20:22
FINE

в итоге :
я выпустила два комплекта чертежей - наслонные и висячие стропила (т.е. ферма и вариант с лежнем). Но больше, чем уверена, что выполнят всё равно по своему (авторский надзор не производиться).

Непрочитано 23.06.2005, 21:10
Eugenio

Архитектурно-строительное проектирование

Московская область

А если "все по-своему" построит зачем тогда проектировщик? Ну, можно предположить, что проект нужен для получения согласований. А вот случись чего - виноват всегда проектант (обследование не производилось, все на свой страх и риск), тем более что нет авторского надзора. Как в таких ситуациях снять с себя ответственность?
Eugenio вне форума  

Непрочитано 06.11.2006, 11:10
Zydrunas

Литва
<phrase 1=

Привет Всем!

Может кто подскажет где найти пример (книгу) или ещё што-то....
как подсщитать жёский узел соеединения стропил (стропила получаетса длинны, т.е. по 6.5 м)

схема трёхопорная (соединение будет делатса в близи средней опоры, где М близкий 0)

Очень нужна кокая то литература!!!!

Спасибо!
Zydrunas вне форума  

Непрочитано 06.11.2006, 11:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Хм ну ведь в пособиях по проектированию деревяшек достаточно примеров расчектов.
Хм в dnl было
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.11.2006, 18:56
GAE

Обучение проектированию

Тула

ИМХО при разработке проекта реконструкции результаты технического обследования иметь нужно обязательно. Я без них с заказчиком и разговаривать не буду. Туда (в ТЗ на обследование) можно и запихнуть по-тихому вопрос - выдержит плита или нет
GAE вне форума  

Непрочитано 11.11.2006, 20:43
Макс Тал.

строитель

СПб.
<phrase 1=

http://dwg.ru/dnl/load.php?id=1493&z=.rar
Посмотрите может поможет чем.
Есть еще одна замечательная вещь http://dwg.ru/dnl/load.php?id=1666&z=.rar
Мы из этого целые павильоны строили, и наш конструктор, узнав, про такое просто болдеет.
Макс Тал. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > стропила