|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
В Вашем случае при ооочень длинных плитах с равномерным шагом можно просто триангулировать контур с известным Вам шагом. ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Цитата:
p_sh. Ну молодец. Похвально. :wink: P.S. А можно ссылочку на сайт СКАДа? И какие ограничения на демке? |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
www.scadgroup.com
какие-то дикие (на сайте есть), но если пользовать временный файл (перезаписывается при изменении геометрии РС) то 392000 неизвестных для создания геометрии можно осуществить и в демо режиме, так что если кто боится пользовать ломаный софт для создания РС - можно пользовать демку. ps пересечения с блоками делает "хорошо", даже если стержни просто в плоскости плиты хаотично разбросаны. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство и все с ним связанное Регистрация: 22.10.2005
Ростов-на-Дону
|
А разве созданием контура не обойтись?
Если я правильно понял суть вопроса, то необходимо создать и триангулировать контур, с включением в него необходимых узлов. - кнопка "создание и триангуляция контуров" - контур с отверстиями - выбираем плоскость в которой будем работать -вводим внешний контур (все необходимые узлы должны находиться в нем) - жамкаем на кнопочку "ввод дополнительных узлов" - выбираем узлы - триангулируем ( шаг триангуляции должен быть меньше наименьшего расстояния между узлами) ЗЫ В случае, если узлы находятся ближе, чем шаг триангуляции, то дальше править ручками! :wink:
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Вышеизложенное относится к триангуляции прямоугольными элементами. Если возможно и треугольными, то все упрощается до предела. 3-я кнопка в той же минюшки и учитывает созданные элементы в плоскости триангуляции. Прога даже спрашивает учитывать ли их при триангуляции или нет!!!
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
||||
Крым
|
Сравнил предложенные в теме методы... Для этого взял контур с произвольным расположением узлов по нему.
Метод p-shа (пост 20) для триангуляции самый быстрый и легкий, но при пересечении блоков появляются множество "вытянутых" треугольников, которые при расчете дадут скачки напряжений. Мой метод (пост 16) не дает вытянытых треугольников, но более трудоемкий, т.к. надо указать все узлы на контуре Метод Boniconstr (пост 25) дает сходную сетку с моей, но он самый трудоемкий и длительный, когда начинаешь поправлять сетку пластин, которая естественно не совпадает с узлами на контуре. Если я чего-то сделал не совсем так, как хотели p-sh и Boniconstr, то поправьте меня. :wink: Главное в нашем деле найти самаый удобный метод ![]() [ATTACH]1147936897.zip[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да и рациональный шаг триангуляции сразу не всегда определишь. |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Цитата:
Для особо непонятливых можно поподробнее. Как создать временный файл и для чего делать экспорт в dfx :?: :roll: Схему создал, а Скад считать отказывается... |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Подскажите:
1. Из СКАДа в ЛИРу через dxf что может передаться и что надо дорабатывать? 2. Почему задаю вопрос: СКАДом владею прилично, привык к графическому интерфейсу "Расчетная схема"...и думаю, что он вполне удачный для пользователя... 3. У ЛИРы свои достоинства в расчетном процессоре. Хотелось бы, использовать накопленный багаж и приобрести новое качество. Через txt получается сложно - много переделок, как с повторителями так и без них. 4. Вопрос по документированию: нагрузки на КЭ почему-то рисуются прямо в узлах разбивки. Может быть, что-то с настройками?
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Сгущай на здоровье, даже можешь обьединять, хоть в треугольные, хоть в четырехугольные, загружение остается!
|
||||
конструктор Регистрация: 18.03.2005
Кишинев
|
Прошу прощения, но мой пост 34 остался без внимания...
Кто-то ведь пользуется указанными приемами конвертации. Какие проблемы встречается и стоит ли таким путем двигаться? Знал бы ЛИРу в совершенстве, четко сформулировал бы достоинства и недостатки двух прог...
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
дорабатывать нужно : жесткости нагрузки, и всё остальное через dxf и из микрофе можно геометрию скинуть (кому нравиться в микрофе сетку делать) |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
p_sh
...но если пользовать временный файл (перезаписывается при изменении геометрии РС) то 392000 неизвестных для создания геометрии можно осуществить и в демо режиме, так что если кто боится пользовать ломаный софт для создания РС - можно пользовать демку. Если Вам не составит труда, то не могли бы растолковать начинающему, куда нужно тыкать, чтобы получить нужный результат. ![]() Схему создал, а считать ее СКАД не хочет. :cry: |
|||
![]() |