Как Вы считаете сечение диагональной ноги? - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как Вы считаете сечение диагональной ноги?

Как Вы считаете сечение диагональной ноги?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.06.2009, 14:12
Как Вы считаете сечение диагональной ноги?
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Привет всем. Вот, считаю стропильную крышу. Раньше сталкивался с небольшими крышами, но вот столкнулся с достаточно большой. Проблемы просчитать стропила нет. А вот как считать сечение диагональной ноги? Ведь у неё и наклон другой получается чем у крыши, и нагрузки по другому расположены. Неужели собирать со всех опирающихся на неё стропил точечные нагрузки?
Может есть какая-нибудь формула зависимости диагональной ноги от стропил?
Просмотров: 14145

Непрочитано 25.06.2010, 19:55
Ingenieure sind hier

Поддерживаю Карлсона. А для любителей расчета в Лире/Скаде рекомендую побаловаться с закреплениями стропил на маурлате (передают/ не передают горизонтальный распор на стены). Если форма крыши сложная (как часто любят архитекторы), то в зависимост от закреплений разные элементы будут оказываться перегруженными. Сам долго баловался. Сейчас считаю также как и Карлсон. Проще и в разумный запас. А по-поводу сосредоточенных нагрузок... Простите за банальность, но если нагрузок больше пяти, то эпюра ужу мало чем отличается от распределенной. Если особо лень, то даже при трех сосредоточенных на равномерную перехожу
Ingenieure sind hier вне форума  

Непрочитано 25.06.2010, 21:43
Карлсон

Да я же вовсе не предлагаю выбросить Лиру и компанию на помойку. Я лишь рассуждал о достаточно узкой задаче -- проверке элемента диагональной ноги, и что совсем не обязательно использовать для этого программные средства (а посчитать прогиб такого элемента вручную когда нагрузка задана несколькими сосредоточенными силами напряжно, тем более если учесть, что этих элементов в сложной крыше вагон и маленькая тележка).
Карлсон вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как Вы считаете сечение диагональной ноги?