Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: kos12345!
А ведь кто начнет и завершит. ![]() К счастью, в свое время - видел главспецов в эфтой жизни. Молодежь и подростки наверное не все их захватили. Но если быть внимательными то они еще есть здесь на форуме - раскройте глаза. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Электрики ваши? Они тоже параллельно проектируют и строят этот дом? Или они придут когда все готово и надо будет долбить трассы для проводов? Если они с вами сначала строительства, то надо вам перенять американскую технологию. По ней электрики (сами! по собственным чертежам), закладывают в перекрытия трубы для кабелей, концы которых выходят аккуратно в правильные места. А главный конструктор должен принять решение разрешить им это делать, возможно, просчитав прочность, возможно, что-то усилив. Я на этом форуме много раз писал об этом и приводил чертежи. Мы не представляем другой работы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
2 Vova
Это все есть,это все работает и электрики, и сантехники,и отопление,вентиляция,пожарники,лифтовики все они делают свою работу на 5 баллов. Просто у начальства подход такой-сегодня выдаем армирование перекрытия и ниипет. В ответ на то что нет согласования со смежниками слышу слова "у меня строителей бригада сидит без работы,я им деньги плачу за то что они отдыхают,сегодня чтобы было готово". а потом,когда уже все залито приходят смежники и говорят где чего нужно долбать или переделывать. з.ы. повторюсь-я отказался от данной должности. |
|||
![]() |
|
||||
Добрый вечер
участникам темы. Примерно такая же ситуация года 2 назад была и у меня. Устроился в одну шаражмонтажпроектконтору (с работой в городе напряг, поэтому и устроился) фактически Руководителем группы + расчетчиком. Под моим командованием - 4 конструктора (считать не умеют, простой теплотехнический расчет - для них - проблемма не разрешимая, не говоря уже даже просто о сборе нагрузок и расчете простой балочки). Дерик - полный дебил с помесью олигофрена и байскими замашками и отсутствием мозгов полностью (одна извилина, и та прямая - на жопе). В общем досталось наследство в виде шести блоков (монолит). Перед этим с этого обьекта "спрыгнуло" 4 фирмы. Генпроектировщик - американская фирма CUH2A (филиал - в Princeton-e).- USA. В общем спрашиваю у дерика - а экспертиза? Он в ответ - так за нее платить же надо! (а так, он лучше себе еще один джипарь "Субарик"-"Форрестер" возьмет, в масле). Ну ладно, стал выяснять - че-там-как? Оказалось, что уже почти построено 4 блока из 6. Дерик балаболит: "Давай, короче, быстренько, сделай расчет за 2 дня, нарисуй за неделю, подпишись, - и выдавай, без экспертизы, сразу же на обьект!" Так вот эти 2 дня растянулись почти на 2 года расчетов, авторского надзора и чертежки с экспертизой и техобследованием. Короче мысли уйти от этого дурака, появились у меня на второй день работы. Но уволился я только через почти 2 года работы с этим идиотом в тюбетейке. Причем, как я считаю, все сделал более-менее правильно - заморозил строительство 3 блоков из 6. На двух Блоках, заставил срубить нахрен по одному этажу (на одном Блоке - пролет 14 метров, балки ненапряженные, изгибающие моменты за 100т*м переваливают (по расчетам). Остальное чуть усилил. По замороженным Блокам привлек к техобследованию частную независимую экспертизу - которая еще раз все проверила и подтвердила мои расчеты о невозможности строительства опасных Блоков. 14-метровые ненапряженные ригеля не проходят по трещинностойкости, ну никак. А выданным заключением (независимой экспертизой) и своими расчетами просто настучал по-хлебалу Дерику. В итоге оставшиеся Блоки вообще ушли в другую проектную контору. Мне удалось "ушатать" заказчика, строителей, и по ходу американцев, которые приезжали из своей Америки, глянуть - че там-как?, ну а самое главное, удалось избежать тюремной решетки. Вы все правильно сделали, что уволились, kos12345 И очень грамотные советы Вам выдали DK #11 и BM60 #12 Всем удачи в проектировании, С уважением, viking1963 Последний раз редактировалось viking1963, 28.06.2009 в 14:40. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор-проектировщик ПГС Регистрация: 03.05.2007
Москва-Ульяновск-Самара-Тольятти
|
Проектировать надо уметь - для этого минимально! надо было выучиться (лекции, книжки,общение с опытными конструкторами ...и т.д.). понаделают ригеля высотой в 1/20 пролёта.....
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Кстати 12-метровые ригеля на четвертом фото - это мое творение (расчеты), и ничего, стоят не падают. (ЭнергоБлок). Трещин и запредельных прогибов нет
Последний раз редактировалось viking1963, 20.06.2009 в 00:33. |
||||
![]() |
|
||||
kms,
Лихо Вы, из Москвы (за 3100 км), а угадали, правильно : 1000 мм(h) х 500 мм(b). Колонны действительно 500х500. Стоит уж года 1,5. Последний раз редактировалось viking1963, 20.06.2009 в 00:59. |
||||
![]() |
|
||||
|
Я НЕ угадываю, а стараюсь работать!
![]() Я учился не в Москве (но тут работаю), а размеры во всех элементарных книжках прописаны...... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В этом, в "Арбате", обычно, смотрят, (ежели книжки и СНипы далеко, или открывать лень), там в приложении размеры ригелей даны. В данном случае, чуть поджался из-за вентиляции (венткороба). В общем, высоту балки принял 1000 мм.
Последний раз редактировалось viking1963, 20.06.2009 в 15:37. |
||||
![]() |
|
||||
|
в "Арбате" лихо конечно написано что высота ригеля/балки принимается 1/15 пролёта..... в учебниках бумажных раньше (лет 10 назад! - те же Сигалов, Мандриков) давали материал грамотнее (не забывайте прогибы и трещины): 1/8....1/12 пролёта ! чего и придерживаюсь
![]() |
|||
![]() |
|
||||
У меня, в данном случае 12000/12= 1000 мм. (по Мандрикову)
kms , Удачи в проектировании, С уважением, viking1963 ![]() Последний раз редактировалось viking1963, 20.06.2009 в 15:39. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
VBA Как правильно открыть форму при запуске скрипта? | DonVik | Программирование | 30 | 06.02.2010 16:13 |
Как правильно построить 3д гайку? | skalder | AutoCAD | 22 | 24.01.2008 19:24 |
Как правильно рассчитать? | msv_mnv | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 15.03.2007 20:51 |