|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
>Haos
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Потому что достичь соответствия конечного продукта (чертежа) СТП можно разными путями. И далеко не факт, что инструмент, предложенный для этого САПРовцем (разработчиком инструмента) будет удобнее для проектировщика, чем его собственный, либо приемы его работы стандартными средствами. Да и привычки имеют место быть. Представляю себе, прихожу я на работу, а мне там говорят - размеры теперь проставляй вот этой кнопкой и ТОЛЬКО. И пошлю я ,ессесно, этот умный совет и советчика далеко-далеко. Потому что я работаю по-другому, и я так привык, и вообще у меня все через клавиатуру и т.п. - это просто пример, возможен и вариант наоборот. Важно, чтоб я знал, что нужно получить в итоге т.е. - СТП, и ,возможно (!), еще инструмент для этого от САПРовца. И отвечать я буду, как исполнитель, за соответствие моего чертежа этому СТП, а уж как я этого добьюсь - мое личное дело. А если посчитаю какие либо требования СТП глупыми, то , имея сам документ, смогу свое мнение перед САПРовцем обосновать. Так что пользователям совсем не лишне знать, что они следуют этому СТП. Другое дело - знать им это не обязательно |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
Сугубо личное мнение: вот мне, например, вообще не интересно следить за тем, чтобы на чертеже линии были нужной толщины, стили размеров СТП, шрифты по ГОСТу и т.п.:evil: потому как и без этого задач (инженерных) выше крыши. Тем не менее настройка нашей системы позволяет мне не думая об оформительстве получать на выходе чертежи в едином стиле с коллегами (линии, тексты, размеры, штриховки). Мне нравится ![]() |
|||
![]() |