Заперт на стандартные команды автокада - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Заперт на стандартные команды автокада

Заперт на стандартные команды автокада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2005, 09:41
Заперт на стандартные команды автокада
Александер

Как можно ограничить набор страднартных комманд автокада, т.е. урезать возможности польвователя. В сявзи со стандартизацией требуется чтобы все пользователи работали в едином стиле, для этого необходимо отключить кое какие команды (из меню я их уберу - это легко, но надо чтобы с командной стоки некоторые команды стали недоступны).
Просмотров: 7647

Непрочитано 12.07.2005, 11:44
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

>Haos
Цитата:
По работе довелось столкнуться с такой софтиной.
Вы знаете, в этом и есть преимущество применения приложений для Акада над CAD-операторами. Они являются (во всяком случае должны являться) СТП-образующими и значительно упрощающими этот процесс. И не надо ничего запрещать! У меня, например, все слои для определенной специальности создаются при загрузке чертежа приложением данной специальности. Если чертеж почистить, и неиспользованный слой удалиться, не страшно. Он создастся в следующем сеансе.
Alan вне форума  

Непрочитано 12.07.2005, 13:03
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
СТП нужен прежде всего для САПРовца, которому надо как минимум обозначить цель, которой надо достичь. И он должен предоставить инструмент, который:
а) удобнее встроенных средств када
б) поддерживает СТП в прозрачном режиме. Т.е. пользователи и не подозревают, что следуют СТП. Они просто работают.
Вот ,ИМХО, распространенное заблуждение!
Потому что достичь соответствия конечного продукта (чертежа) СТП можно разными путями. И далеко не факт, что инструмент, предложенный для этого САПРовцем (разработчиком инструмента) будет удобнее для проектировщика, чем его собственный, либо приемы его работы стандартными средствами. Да и привычки имеют место быть.

Представляю себе, прихожу я на работу, а мне там говорят - размеры теперь проставляй вот этой кнопкой и ТОЛЬКО. И пошлю я ,ессесно, этот умный совет и советчика далеко-далеко. Потому что я работаю по-другому, и я так привык, и вообще у меня все через клавиатуру и т.п. - это просто пример, возможен и вариант наоборот.

Важно, чтоб я знал, что нужно получить в итоге т.е. - СТП, и ,возможно (!), еще инструмент для этого от САПРовца. И отвечать я буду, как исполнитель, за соответствие моего чертежа этому СТП, а уж как я этого добьюсь - мое личное дело. А если посчитаю какие либо требования СТП глупыми, то , имея сам документ, смогу свое мнение перед САПРовцем обосновать.

Так что пользователям совсем не лишне знать, что они следуют этому СТП. Другое дело - знать им это не обязательно
Apelsinov вне форума  

Непрочитано 12.07.2005, 14:28
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Представляю себе, прихожу я на работу, а мне там говорят - размеры теперь проставляй вот этой кнопкой и ТОЛЬКО. И пошлю я ,ессесно, этот умный совет и советчика далеко-далеко. Потому что я работаю по-другому, и я так привык, и вообще у меня все через клавиатуру и т.п. - это просто пример, возможен и вариант наоборот.
Все правильно.
Сугубо личное мнение: вот мне, например, вообще не интересно следить за тем, чтобы на чертеже линии были нужной толщины, стили размеров СТП, шрифты по ГОСТу и т.п.:evil: потому как и без этого задач (инженерных) выше крыши.
Тем не менее настройка нашей системы позволяет мне не думая об оформительстве получать на выходе чертежи в едином стиле с коллегами (линии, тексты, размеры, штриховки). Мне нравится :
Haos вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Заперт на стандартные команды автокада