|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
самое простое, это изменить структуру файлов, уйти от использования вьюпортов. экспрессом переносим все линии в пространство листа, получаем кучу чертежей на листах, потом, каждый лейаут просто копируем в новый файл. все. тока надо постараться что бы под одними именами не разные настройки были (текстовые, размерные стили).
все будет красиво и в одном файле. е если уж совсем захочется изврата, то после переноса в новый файл можно той же командой перенести снова все из листа в модель. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Думаю самое простое и самое разумное - не заниматься этим. Ничего плохого от проекта в нескольких файлах нет, ничего хорошего в 50 листах в одном файле тоже нет. Зато геморроя можно огрести по самое не балуйся. Например, мои оформленные листы при всем желании нельзя перенести в пространство листа не переделав их заново, т.к. один вид чертежа может состоять из нескольких видовых экранов, которые вырезают собой ненужные детали начерченной в натуральную величину модели. Я уж не говорю про возможное совпадение имен блоков, слоев, типов линий по факту имеющих различные настройки.
Единственно что разумно сделать это перегнать в многостраничный pdf. Но это для просмотра. Надо еще определится зачем это все. Цитата:
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Так же нет ничего плохого в большом количестве файлов в проекте. В диалоге Публикация можно создать список печати из многих файлов, с загрузкой всех листов и дальнейшей корректировкой списка. А если пользоваться Подшивками, то вообще полная лафа.
|
||||
да с этими экспрессами странная политика...
да, команды _chspace нет в менюшках на кнопках. но с командной строки в 09 работает..... отчего урезать, почему не давать полный список команд на менюшках, не понятно... |
||||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Этой команды нет не только в менюшках експресса, но и в самом экспрессе. Команда перенесена в AutoCAD и находится в меню Modify
|
||||
|
Цитата:
Это в разы быстрее чем копировать по отдельности вьюпорты и графику из модели по отдельности. Понятно что для работы самому себе так делать не рекомендуется. Но , повторюсь, чтоб отдать на сторону самое быстрое и простое решение. PS Причем это прешение "учитывает конфигурацию слоев в видовых экранах" и копирует только то что видно в конкретном вьюпорте. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
![]() Т.к при всем к Вам уважении 90-95 % проектировщиков чертят все в модели и оформляют все в модели. И когда я им выдаю все оформленное в листе да еще с несколькими вьпортами, то постоянно узнаю много нового о себе ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Как-бы запомнить твой пост! Как-то я на форуме предположил, что процентов 90 не знают листа. Камнями закидали. Дескать, у нас народ более грамотный, чем я издалека думаю.
И все-же для своих смежников распечатай мою статью на главной странице, http://dwg.ru/art/11, вдруг процент упадет |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Статью эту я у себя как могу продвигаю. Двоих ярых противников листа(Аргументы не потому что это не удобно или не понятно, по причине того и того, а просто "...потому что это плохо и все тут...") я уже переучил почти, т.ч. спасибо. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно собрать ветровую нагрузку на башню из уголков? | Red Nova | Конструкции зданий и сооружений | 64 | 15.05.2013 10:37 |
Как распечатать несколько файлов за один раз. | Lenich | AutoCAD | 35 | 27.06.2012 10:53 |
Как собрать ветровую нагрузку на сферу | fredda | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 11.05.2012 12:39 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |