Как собрать несколько оформленных чертежей в один - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как собрать несколько оформленных чертежей в один

Как собрать несколько оформленных чертежей в один

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.07.2009, 10:08
Как собрать несколько оформленных чертежей в один
E.D.

Москва

Помогите, пожалуйста, советом. Есть больше десятка чертежей. В каждом из них по нескольку оформленных листов. Требуется собрать все эти чертежи в один чертеж. Чертежи эти не мои. Вот и думаю, как это делать? Все только заново оформляя? Т.е. копирую из модели каждого чертежа, вставляя все в один чертеж, а листы, которые оформлены не в модели, по новой оформлять?
Или есть какой-то другой способ? Попроще?
Можно еще сохранять каждый лист в модель, а потом их всех собрать, но тогда сбиваются реальные масштабы.
Просмотров: 16418

Непрочитано 12.07.2009, 10:17
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

самое простое, это изменить структуру файлов, уйти от использования вьюпортов. экспрессом переносим все линии в пространство листа, получаем кучу чертежей на листах, потом, каждый лейаут просто копируем в новый файл. все. тока надо постараться что бы под одними именами не разные настройки были (текстовые, размерные стили).
все будет красиво и в одном файле.
е если уж совсем захочется изврата, то после переноса в новый файл можно той же командой перенести снова все из листа в модель.
ssn вне форума  

Непрочитано 12.07.2009, 10:24
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
самое простое, это изменить структуру файлов, уйти от использования вьюпортов. экспрессом переносим все линии в пространство листа, получаем кучу чертежей на листах, потом, каждый лейаут просто копируем в новый файл. все. тока надо постараться что бы под одними именами не разные настройки были (текстовые, размерные стили).
все будет красиво и в одном файле.
е если уж совсем захочется изврата, то после переноса в новый файл можно той же командой перенести снова все из листа в модель.
ssn, команду-то назови
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.07.2009, 14:44
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Думаю самое простое и самое разумное - не заниматься этим. Ничего плохого от проекта в нескольких файлах нет, ничего хорошего в 50 листах в одном файле тоже нет. Зато геморроя можно огрести по самое не балуйся. Например, мои оформленные листы при всем желании нельзя перенести в пространство листа не переделав их заново, т.к. один вид чертежа может состоять из нескольких видовых экранов, которые вырезают собой ненужные детали начерченной в натуральную величину модели. Я уж не говорю про возможное совпадение имен блоков, слоев, типов линий по факту имеющих различные настройки.
Единственно что разумно сделать это перегнать в многостраничный pdf. Но это для просмотра. Надо еще определится зачем это все.

Цитата:
Сообщение от Хмурый
ssn, команду-то назови
Наверное имеется ввиду команда _chspace, с ACAD2008 её нет в экспрессах.

Непрочитано 12.07.2009, 14:55
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
...
Наверное имеется ввиду команда _chspace, с ACAD2008 её нет в экспрессах.
это понятно, но, далеко, не всем
Хмурый вне форума  

Непрочитано 12.07.2009, 15:36
Pavel_GGS

ниче страшного нет в ниличии большого количества чертежей в одном файле для распечатки. У меня боло около 70 листов в пространстве модели. Ну вывел я плак длиной 15метров. правда ножницами пошинковать пришлось ::))
Pavel_GGS вне форума  

Непрочитано 12.07.2009, 19:08
vasilyis

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
ниче страшного нет в ниличии большого количества чертежей в одном файле для распечатки. У меня боло около 70 листов в пространстве модели. Ну вывел я плак длиной 15метров. правда ножницами пошинковать пришлось ::))
Так же нет ничего плохого в большом количестве файлов в проекте. В диалоге Публикация можно создать список печати из многих файлов, с загрузкой всех листов и дальнейшей корректировкой списка. А если пользоваться Подшивками, то вообще полная лафа.

Непрочитано 13.07.2009, 00:54
ssn

Геленджик

да с этими экспрессами странная политика...
да, команды _chspace нет в менюшках на кнопках.
но с командной строки в 09 работает.....
отчего урезать, почему не давать полный список команд на менюшках, не понятно...
ssn вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 05:16
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
да с этими экспрессами странная политика...
да, команды _chspace нет в менюшках на кнопках.
но с командной строки в 09 работает.....
отчего урезать, почему не давать полный список команд на менюшках, не понятно...
Этой команды нет не только в менюшках експресса, но и в самом экспрессе. Команда перенесена в AutoCAD и находится в меню Modify

Непрочитано 13.07.2009, 09:09
ssn

Геленджик

вон оно што, михалыч....
будем знать.
редко пользую, вернее вообще не пользую
ssn вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 10:01
Eugenius

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Ага, и получить такууую кашу в модели от всех листов. Плюс не будут учтены конфигурации слоев в видовых экранах.
Ну я имел в виду что если ему это надо просто сделать "шоб было" или чтобы заказчику отдать, по крайне мере я так понял его.
Это в разы быстрее чем копировать по отдельности вьюпорты и графику из модели по отдельности.

Понятно что для работы самому себе так делать не рекомендуется. Но , повторюсь, чтоб отдать на сторону самое быстрое и простое решение.

PS Причем это прешение "учитывает конфигурацию слоев в видовых экранах" и копирует только то что видно в конкретном вьюпорте.
Eugenius вне форума  

Непрочитано 13.07.2009, 10:21
vasilyis

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Eugenius Посмотреть сообщение
Ну я имел в виду что если ему это надо просто сделать "шоб было" или чтобы заказчику отдать, по крайне мере я так понял его.
Это в разы быстрее чем копировать по отдельности вьюпорты и графику из модели по отдельности.

Понятно что для работы самому себе так делать не рекомендуется. Но , повторюсь, чтоб отдать на сторону самое быстрое и простое решение.
...
Offtop: Ух как хотеться на Вас посмотреть, когда ваши смежники пришлют Вам такие "чертежи".

Непрочитано 13.07.2009, 11:04
Eugenius

Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
Offtop: Ух как хотеться на Вас посмотреть, когда ваши смежники пришлют Вам такие "чертежи".
Ну пока все наоборот, я так смежникам выдаю.
Т.к при всем к Вам уважении 90-95 % проектировщиков чертят все в модели и оформляют все в модели. И когда я им выдаю все оформленное в листе да еще с несколькими вьпортами, то постоянно узнаю много нового о себе Поэтому приходится "извращаться", чтобы они не ныли. т.в. после того как я стал выдавать им чертежи описанным выше способом все стало хорошо. Они чертят как они хотят - я так как я хочу.
Eugenius вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 06:49
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Eugenius Посмотреть сообщение
90-95 % проектировщиков чертят все в модели и оформляют все в модели.
Как-бы запомнить твой пост! Как-то я на форуме предположил, что процентов 90 не знают листа. Камнями закидали. Дескать, у нас народ более грамотный, чем я издалека думаю.
И все-же для своих смежников распечатай мою статью на главной странице, http://dwg.ru/art/11, вдруг процент упадет
Vova вне форума  

Непрочитано 16.07.2009, 09:42
Eugenius

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Как-бы запомнить твой пост! Как-то я на форуме предположил, что процентов 90 не знают листа. Камнями закидали. Дескать, у нас народ более грамотный, чем я издалека думаю.
И все-же для своих смежников распечатай мою статью на главной странице, http://dwg.ru/art/11, вдруг процент упадет
Не, ну на форуме этот процент скорее всего ниже, а вот в жизни... к сожалению
Статью эту я у себя как могу продвигаю. Двоих ярых противников листа(Аргументы не потому что это не удобно или не понятно, по причине того и того, а просто "...потому что это плохо и все тут...") я уже переучил почти, т.ч. спасибо.
Eugenius вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как собрать несколько оформленных чертежей в один