|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно собрать ветровую нагрузку на башню из уголков?
ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.
Торонто
|
||
Просмотров: 20902
|
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Плохо читали СНиП если не нашли. В приложении 4 "Схемы ветровых нагрузок и аэродинамические коэффициенты" есть пункт 17 который называется решетчатые башни и пространственные фермы. Кстати в даунлоад лежит Руководство по расчету зданий и сооружений на действие ветра ЦНИИСК им. Кучеренко, там есть и расчет башни.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ну и пусть обидится. Просто мне не понятно если человек имеет ученую степень кандидата технических наук, то по крайней мере он должен уметь работать с технической литературой. А тут такие вопросы. Пусть уж лучше он здесь на форуме такое прочитает, чем услышит подобное лично от кого-нибудь. Я не пытаюсь его оскорбить и что-нибудь посоветовать не отказываюсь. При этом самый главный совет - прочитать как можно больше литературы по данной тематике (могу список приложить), тогда и вопросы будут более профессиональными.
|
|||
![]() |
|
||||
HG, Ага, кандидат. Правда им стал только этим летом. Опыта работы с расчетами не имею. Нормативы тоже только начинаю изучать. В общем по специальности я пока еще нуль без палочки, и мне ни капельки не стыдно. Если человек три года сидел над защитой кандидатской, то это не значит что СНИПы в него сами прососались. Для этого нужно работать, и желательно с теми от кого можно поучиться, чего пока не светит.
Так что товарищи специалисты, учите кандидата специальности. А обижаться я не обижаюсь. Но зря вы путаете научный труд с инженерной практикой. Разные вещи. У меня пока и СНИП-ов то всех нету, да и в советчиках пока только участники форума. P.S. А пункт я действительно проглядел. Щас посмотрю.
|
||||
Челябинск
|
Все таки я настаиваю что человек имеющий ученую степень должен быть гораздо лучше подготовлен к самостоятельной работе чем просто выпускник ВУЗа. Я сам закончил аспирантуру, диссертацию написал, но в совет сдавать не стал и соответственно не защитился. Так что определенное право так говорить я надеюсь имею. Тем более что вы в отличии от меня защитились и остепенились, а это само по себе накладывает определенную ответственность.
Мда, видимо занудливость не лечится (исключительно про себя) ![]() Кстати вопрос почему сечения поясов и решетки башни приняты из уголков? Это вполне приемлемое решение, но обоснуйте. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 25.01.2007
Москва
|
Иинтересно, если в Ереване заказывают башню в Челябинске, это то же "из-за границы"? :-)
И еще мне как-то раньше казалось, что науку должны двигать специалисты ![]() А по сбору нагрузок: посчитайте как считаете нужным и сравните полученные значения с усилиями на фундамент по проекту. Если "попадете", тогда есть основания полагать, что посчитали правильно :-) |
|||
![]() |
|
||||
Строитель, иногда :-) Регистрация: 06.09.2008
Москва
![]() |
Цитата:
Зачем еще раз башню перещитывать??? Или Вы переживаете, что башня-то стандартная, но под ваши ветра, снега, обледененеие и сейсмику не подойдет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Правильно BoT, понял суть дела. Есть у меня и расчеты на башню и расчеты на фундамент представленные производителем. Но чтобы этот проект прошел у нас экспертизу проектная организация должна иметь у нас соответствующую лицензию. У турков (а башня турецкая) такой лицензии нет, и мы должны выпустить их проект с нашими штампами, а значит взять на себя ответственность. Я решил проверить их расчеты. Сразу обнаружил подозрительные несоответствия. Да и чертежи их проектом можно назвать с огромной натяжкой. В общем доверия к ним нет. Если бы башня была российского производства я был бы куда спокойнее.
|
||||
проектирование, вед. инженер Регистрация: 04.09.2008
Киров
![]() |
Цитата:
|
||||
Башня сотовой связи, H=40м
|
||||
По СНИПу гололед учитывается приняв что ветровое давление равно 25% от расчетного.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
VBA Как правильно открыть форму при запуске скрипта? | DonVik | Программирование | 30 | 06.02.2010 16:13 |
как собрать нагрузку с диагональной стропилы? | Ell | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 22.10.2008 21:18 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как правильно начертить/оформить проект дома. | Lenich | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 16.03.2005 23:33 |