|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
В прошлом году было с зп не очень в этом году опять вышел на нормальный уровень зп+калым
Последнее время получалось порядка сотни в месяц - квартплата 17 За последнее время купил все что украли, телевизор комп и т.д.
|
||||
|
Может я чего и не понимаю, но больше чем в России вы вряд-ли заработаете, во всяком случае в ближайшие годы. Я вот в Москве уже 3-ю неделю работу ищу и как-то не особо удачно. А в США и т.п. сейчас даже начатое заморозили. Так что на настоящий момент лучше перетерпеть. Да и халтурить по моему мнею принято только in Russia
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.10.2008
Тюмень
|
Мои две любимые поговорки по этому поводу.
1.Там хорошо где нас нет. 2. Камень на месте лежит и то мхом обрастает. Может действительно лучше поменять профиль. Не обязательно совсем уходить из строительства, а на пример: перейти на "линию" или инженером по эксплуатации и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошим специалистам в период строительного бума и у нас конечно же неплохо платили. Точнее сказать - можно было зашибить неплохо.
Но на мой взгляд, в ближайшем будущем положение сильно ухудшится - впереди маячит еще несколько витков спада и дефолт (а в США, напротив - рост). В провинции, в промышленных городах спад уже сейчас ощущается очень сильно. Да дело не только в зарплате как таковой, а в перспективах вообще. Пенсии у нас такие, что можно сказать, что их нет. У меня мать пенсионерка, я вижу как она живет, как жила бы без моей помощи. Здравоохранение - платное и некачественное. Частная собственность традиционно не уважается, поэтому нет смысла вкладывать куда то заработанное (кроме дорожных чеков Америкэн-Экспресс): на жилье в ближайшие годы вздуют налоги до европейского уровня (квартплату на м2 уже вздули), дом-дача - построишь - отберут с большой вероятностью с минимальной компенсацией или без таковой. Преступности стал высокий уровень. Ну и так далее. На Западе приезжим тоже наверняка не легко, с другой стороны. Но это дело каждого - решать что ему нужно. Эмиграция совершенно законное мероприятие, сотни тысяч эмигрировали уже, и еще эмигрируют.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 14.07.2009 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Быть может, за стеной Кавказа Укроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. 1841г. М.Ю.Лермонтов. Ничего за 160 лет не изменилось и не изменится. Будет только хуже и хуже. Бедные станут беднее, богатые еще богаче. И дело не в том, что есть множество стран где еще хуже чем в России, а в том, что есть гораздо лучше.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, либо по делу, либо никак. Считайте предупреждением.
|
||||
|
Я не хочу в "четвертый рейх" - принципиально только Соединенные Штаты Америки являются для меня Землей Обетованной. Предпринимаю попытки, помолясь. Там видно будет, но что то мне подсказывает, что свалю все равно.
Не так это просто, кстати. На земле миллиард индийцев, смышленых шоколадных ребят, для которых английский - второй родной. Немало китайцев и специалистов других национальностей. Специалистов на мой взгляд - очень хороших. И все хотят в США. Стать американцем это не хухры-мухры. Россия конечно для меня родная страна, что ни говори, плохого я ей ничего не сделал, надеюсь. Но глядя на своих родных, знакомых - ни чего кроме жалости к ним испытать не могу.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 14.07.2009 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
А по мне так жаль тех кто живет в Америке, довольно скучные, толстые товарисчи.
Которые с пафосом рассуждают какие он хорошие и как они радеют за "Демократию" и т.д. В общем то им им там мозги промывают по сильнее чем нам, каждый шпунтик в большом механизме и особо не рассуждает, мозги затуманены пивом и гамбургерами.....
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. Можно задать первоначальный вопрос на иностранных форумах, будет больше практической пользы по делу. А потом рассказать в этой теме о наиболее интересных ответах.
2. Насчет наличия/отсутствия халтур в Штатах, например. Бывают, но не столь распространено. Кстати, по моему мнению большой процент наличных денег в обороте экономики, которые уводятся от налогов, и есть один из главных тормозов развития экономики. Каждая ваша халтура затормаживает движение России (Украины, Белоруссии, Казахстана и др) к экономическому успеху. В Штатах этот процент неизмеримо меньше. Но есть. Например, один из способов переехать на ПМЖ, который рассматривался в одном из постов этой темы, это жениться на американке. Это обойдется жениху тысяч в тридцать долл, если я не отстал от жизни. Естественно, Штаты при этом также затормозятся в развитии, так как казна недополучит 5-10 тысяч налогов. Offtop: Так что можно таким образом начать подрыв экономики вероятного соперника массовыми браками с гражданами США Последний раз редактировалось Vova, 14.07.2009 в 17:08. |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Ох-ох.
На США свет клином не сошелся.... Австралия тоже неплоха. Вопрос в том, можно ли найти работу там и уехать. Или реально только сначала уехать, и только потом там можно найти работу. Хотелось услышать тех, у кого это получилось. "Там" в смысле в развитой стране: США, Канада, Австралия, Европейские страны. |
|||
![]() |
|
||||
Сборщик светопрозрачных конструкций.. Регистрация: 05.07.2009
Урал
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну допустим вы заплатили все налоги, а потом эти деньги (миллиарды долларов в год) украдет какой-нибудь чиновник. На взятке, на распределении заказов, в виде необоснованных бонусов - и так далее. Эти деньги с большой вероятностью вообще уйдут из страны (в зарубежную недвижимость, банки).
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я думаю, надо остыть пару дней.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как переквалифицироваться из архитектора в конструктора? | Анюточка | Разное | 37 | 16.04.2009 00:24 |
Передача КД за границу. | Igorek | Разное | 4 | 14.01.2009 09:53 |
День конструктора | Regby | Разное | 25 | 17.11.2008 08:37 |
Учет деятельности конструктора металлоконструкций | viter_alex | Прочее. Отраслевые разделы | 7 | 15.10.2008 16:29 |
Интересная особенность конструктора сечений из Scad | Коллега | SCAD | 4 | 22.04.2008 13:27 |