|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
хотел более развернуто объяснить плюсы зеркалок, но не судьба - за эти деньги только компакты...
|
||||
94597
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Похоже вы не совсем верно информированы. Не знаю, как у других марок, но у Canon к цифрозеркалкам подходят все объективы "пленочной" серии EOS-EF, выпускаемой с 1987 года плюс "цифровые" объективы EF-S (появились в 1995г). Так что здесь тоже счет уже на десятилетия идет.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. большой диаметр оптики дает возможность пропустить большее количество света за единицу времени и (или) больший диапазон выбора выдержки с диафрагмой. 2. Само зеркало, позволяет смотреть через видоискатель на объект и видеть как он будет снят на самом деле, без влияния цифровых преобразований или смещения по осям. Т.е. смотришь прямо через объектив. Возможность ставить свето-сильную оптику, позволяет снимать в темных условиях и быстро-двигающиеся движения. Возможность изменять диафрагму в больших пределах, позволяет делать четким только небольшой срез постановки, размывая все более близкое и далекое. Само же изменение, регулирует глубину четкого изображения. Зеркало, и большая по размеру оптика, заставляют делать большой и тяжелый аппарат. Вес и размеры, сразу отделяют любителей от профессионалов. Любителю удобнее всегда иметь с собой фотик, например в заднем кармане брюк, а зеркалка не позволяет ее постоянно таскать с собой. Вывод: Если нужен фотик, чтоб запечатлеть некоторые моменты жизни, особенно на улице, днем, в хорошую погоду, если хочется всегда иметь инструмент под рукой, если не нужно печатать фотографии больше чем 10х15 и только отобранные и редко чуть больше, то нужно брать компакт и не переживать! Компакт придумали специально для вас. ![]() Если же, хочется создавать шедевры, пусть не много, но с претензией на качество. Если нужно не просто запротоколировать момент, а повесить его в рамку на стену. Если хочется сделать реально огромные распечатки. Если собираетесь снимать в полутьме. В конце концов, если вы будете специально брать фотоаппарат для фото-охоты и готовы его таскать. Ваш путь в сторону зеркалок. С первых кадров вы поймете, что не надо задумываться о куче моментов и получаются отличные снимки, когда у компактов лезет шум, бедные цвета, дрогнула рука и.т.д... ps. У меня есть зеркалка, но нет мыльницы. Я горжусь зеркалкой, у меня получаются замечательные снимки, но мне не хватает мыльницы... Очень рекомендую, решайте, зачем именно вам фотокамера. Сравнить мыльницу и зеркалку нельзя. Самая дешевая зеркалка, с самым маленьким исходным разрешением, позволит распечатать снимок на гораздо большем листе, чем самая крутая мыльница. И дело не в количестве пикселов, а в их использовании. 12 мега-пикселов в мыльнице, после удаления шумов, резко похудеют. Растянутая в Фотошопе фотка с 8 мега-пикселами, после зеркалки, будет изначально гораздо лучше выглядеть! Но повторюсь, на распечатке 10х15, это не заметно. На маленьком экране, тоже. Для семейного альбома, более подходит мыльница.
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Для меня самое главное отличие зеркалки от мыльницы (есть и то и то), это принципиально другой подход к фокусировке - на всех мальницах он контрастный - то есть процессор сравнивает размытость изображения во время фокусировки, а на зеркалках т.н. фазовый - специальный отдельный датчик - который сразу видит куда и на сколько крутить фокусировку. Короче на практике это выглядит, что на зеркалке любового уровня автофокус всегда на порядок быстрей чем на мыльнице (в общем из-за чего я и взял зеркало), про мегапиксели вобще лучше забыть "мыльнчные" и "зеркальные" это вобще разные вещи - их должна еще и оптика разрешать да и есть куча факторов вносящих гораздо более важную роль в "качество изображения" - если интересно www.dxomark.com сайт где сравнивают характеристики матриц (на английском правда) на про оборудовании в соответсвии с iso. Недостаток зеркалок - даже самую маленькую в корман не положишь - надо идти на прогулку "целенаправленно" с фотоаппаратом.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я что-то не совсем понимаю. ИМХО, произошла типичная подмена понятий (с). "Зеркальный фотоаппарат" и "хороший фотоаппарат" -это не синонимы, точно так же, как и "Зеркальный фотоаппарат" и "профессиональный фотоаппарат". "Зеркальный фотоаппарат" -это просто термин, которым обозначается определенная оптическая схема видоискателя. Зеркалка точно так же, как и мыльница может быть оснащен дерьмовым объективом с пластмассовой оптикой, который, кстати, может быть и несъемным. У него есть свои недостатки, как и свои достоинства. Да, большинство современных профессиональных и полупрофессиональных фотоаппаратов -зеркальные, но не все.
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
То Солидворкер - нет никакой подмены понятий - по факту нет ни одной современной зеркалки (тем более речь идет о цифровых) с несменным объективом - попробуйте опровернуть это? Объектив к зеркалкам вобще не привязан (я не имею в виду систему) - если по качеству он не устраивает его можно без проблем заменить (на последних продвинутых мыльницах с большим размером матриц и экслюзивом типо цифровой лейки м8 (стоит сумашедших денег), кстати тоже). Но опять-таки даже самый мыльных китовый (идущий в комплекте к зеркалке) объектив выигрывает по качеству у компакта - те могут выйграть (и в большинствк случаев это так - тоже мода вроде мегапикселей) кратностью зума, но поверьте практическому опыту - это принципиально разные вещи - все равно что сравнивать лекговушку и грузовик. Если просто хочеться поснмать - берите компакт, когда (если) поймете что Вам чего-то не хватает - сами придете к зеркалу.
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
автору топика - пошарься на астро-форумах - там подскажут.
вроде Сапоги зеркальные под М39 подходят. С мыльницей намучаешься - у них автоматика больно продвинутая. Если ты будешь снимать через телескоп, то может тебе и объектив не надо???? тогда б/у зеркалка в самый раз. К тому же для Астро-фото желательно что бы ИК фильтр был убран - у Сапога есть модель 20Да - она специально под астро-фото заточена. можно и с обычной зеркалки снять ИК фильтр - но это занятие для рукастых - с сети есть описание процесса с фото для большинства моделей фотоаппаратов. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Папа и сын подошли к фотографу на выставке, и отец спросил:
— Вы автор всех этих снимков? Тот просто ответил: — Да, это мои работы. — Могу я поинтересоваться, какую камеру вы используете? — Ну, для этой коллекции я снимал Hasselblad’ом. Отец быстро повернулся к сыну и сказал: — Завтра я куплю тебе Hasselblad! А фотограф быстро добавил: — Купите ему заодно и концертный рояль! PS: Снимаю на цифру, советую подкопить денег и купить зеркалку начального уровня |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Ну я так определился.
Фотоаппарат на каждый день, взял и сфотал. Вполне хватает сегодняшних телефонов с фотокамерами от 3мп. На работу - цифровой ультразум. Поскольку матрица у них не большая, туда ставят объективы с большим зумом, у меня например 12х. Чтобы приблизить удаленный узел конструкции самое оно. На зеркалки таких объективов и не найдешь. Да и стукнуть на объекте аппарат менее жалко чем зеркалку. Ну а если, например, типа на природу, то зеркалка + парочку объективов. Кстати, статейка неплохая, может снять практически все вопросы о фото: http://www.afanas.ru/ROF/rof0.htm
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Krieger, мне понравилось
Цитата:
|
||||
Где-то
|
-mavlin-, вот с этого и начинать надо было! Для съемки через телескоп мыльница НЕ годится, мягко говоря. Для этого нужна специальная фотокамера, с супервысокочувствительной матрицей, со специальной оптикой, со специальными кронштейнами. Там всё специальное. Идея - ну просто не реальная.
Если не понял, попробуй снять звездное небо простой камерой. Выдержка не меньше 10 минут со штатива при макс. отн. отверстии.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Я бы посоветовал Canon пятисоточку или сороковочку... Полтинник - слишком дорогая вещь
![]() Насчет съемки далеких звезд - х.з... вряд ли. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Самый простенький например от Sigma 70-300мм 1:4-5.6 на Canon обойдется в 8000 т. рэ. А так смотрите здесь L серии- http://www.photoweb.ru/prophoto/bibl.../tele/tele.htm
За 800 бакинских лучше взять старую добрую 450d и не мучаться |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
http://bearded-astronom.narod.ru/ast...on_afocal.html
Объектив фотоаппарата (фотокамеры) не предмет для беспокойства. Стоит поискать литературу по фотосъемке. Она в сети есть в электронном даже виде. Да хоть в Яндексе. Только не всему там опубликованному надо безоговорочно верить. Такая съемка очень специфична (очень длинная выдержка, невозможность ручной фокусировки) и техника съемки особая, в двух словах не расскажешь. Идея интересная, но жуть какая сложная, тут экспериментировать можно и нужно. Но для начала, надо начитаться об этом. Набери в Яндексе "фотографируем звёзды" - есть интересное. Или астрофотография. Последний раз редактировалось BM60, 30.07.2009 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор объектов подобных данному | DEM | AutoCAD | 11 | 22.01.2025 14:06 |
Выбор в автокаде | ASЪ | AutoCAD | 39 | 26.06.2014 20:19 |
Ищу РД 51-0220570-2-93 — Клапаны предохранительные. Выбор, установка и расчет | rzinnurov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 21.05.2009 15:23 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |
Выбор примитивов в функции (command) | mmax | Программирование | 12 | 19.05.2006 20:02 |