|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Ага а фундаменты то же с эксцентриситетом посчитаны? (какие там фундаменты?) Вы предлагаете в здании простоявшем 15 лет поменять схему работы фундаметнов? Всего то пройтись по 4-м этажам и под каким то предлогом уменьшая площадь помещений у тех кто занимает эти помещения, кроме того обеспечить совмесность работы старой стенки и новой? И все это в нагруженном состоянии... Кроме того увеличить степень защемления плит перекрытий в стену с 120 мм до 580-190+120=510 Это допустимо по вашему?
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Ну, почему это все спокойно стоит, я еще в первом посте высказал - перераспределение усилий за счет пространственной работы всего здания, плюс, конечно, отсутствие критических нагрузок. Проемы-то предполагается пока предполагается делать небольшие, не более 900 мм по ширине, будь эта стенка нормальная и вопросов бы не было. Но стенка "подозрительная" и возникают сомнения. У нас недавно в городе был случай со смертельным исходом, когда навернулись 2 пролета реконструируемого здания по всем 4-м этажам. Причина - дурацкая конструкция 50-х годов. Пока ничего не трогали - стояло, стоило чуть тронуть - рухнуло. А таких зданий по стране навалом, оно практически типовое. Ладно, вернемся к моему зданию. Что еще? Фундаменты там - ленточные плитные ростверки, тоже ничего особенного.
|
||||
р. Татарстан
|
Так вот если стенку "утолщить" то фундамент будет загружен с эксцентриситетом, что будет с краевыми давлениями?
Португалец, что бы я делал на вашем месте? Начал бы с скурпулезного сбора нагрузок. Можно конечно податься в расчеты МКЭ, но скорее всего только время потеряете. Сделать адекватную схему будет очень сложно. Проверил бы стену на 4-м этаже от нагрузки приложенной с эксцентриситетом и стену на 1-м этаже от вертикальной нагрузки. А потом уже принимал решение о возможности создания отверстий. Нагрузка большая, если у вас и пройдет то все будет на пределе. если отверстия сделать жизненно необходимо, то быть может подумать о торкретном усилении?
|
||||
All World
|
Regby
Любое усиление предполагает затрагивание этой подозрительной стены - ее придется сверлить, долбить или еще что. Упомянутое мной обрушение произошло примерно с такой же подозрительной в конструктивном отношении стенкой, вернее, там это был пилон. Его также пытались усилить, откопали до фундамента, просверлили несколько мелких дырочек, а он взял да упал. А вместе с ним 2 (или 3?) вышерасположенных этажа, похронив нескольких человек. Причем, не строителей, а мирных офисных работников, восседавших выше (строители как раз в этот момент почему-то отошли в сторону, предчувствовали?).
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
всетаки если не собрать нагузки и не приложить их хотябы к проектной кладке... рассуждать очень сложно
к тому же насколько я помню прочность кладки может отличиться в 2 раза в зависимости от квалификации каменщика. вдруг там 6-й разряд работал |
|||
![]() |
|
||||
All World
|
См. #1, собирал, прикладывал. Грубо считал, как сечение 1000х380. Верх с моментом, низ без момента. Временные нагрузки в помещениях принимал пониженные. Возможно, если все "вылизать", может, и пройдет, но скорее всего "токо-токо". А я решаюсь что-нибудь ковырять, если запас не меннее 10%.
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Я считаю, что дому повезло, и проемом занимается не дизайнер, закончивший гуманитарный ВУЗ или курсы. Надо пересмотреть чертежи реконструкции и придумать решение, не затрагивающее данную стену. А еще лучше - найти бы этих проектировщиков и предложить им эту работу. Судя по всему, еще 3 угловых дома в такой же ситуации.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
Докладывать до 770 м на высоту 9 м это опасно, т.к. на 1 м.п. фундамента придёт дополнительно 6156 кг (без повыш.коэф.).Да и ёще с эксцентриситетом как говорилось выше.Придётся не только доливать и усиливать существующий фундамент но и связывать между собой существующую кладку и новую кладку стен толщ.380 мм.В этой ситуации это ненадёжно.Мне кажется надо ставить подпирающие металлические рамы причем на своих фундаментах при этом не опираясь на существующие плиты перекрытия,а пробивать и проходить насквозь. Хоть и дорого, но это мне кажется дешевле кирпичной кладки и усиления фундамента.
P.S. Кстати а вы уверены в том что строители заложили армирование фундамента как в проекте, а не сэкономили себе в карман как это они часто делают. Мой совет: - НЕ ТРОГАЙТЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ФУНДАМЕНТЫ!!!! Последний раз редактировалось Anton_Br, 07.08.2009 в 00:15. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Чудится мне перерезывающая сила больша на плиту перекрытия и вообще данный стык смущает. В принципе можно, исходя из несущей способности и жесткости вырезаемого участка, сделать эквивалентную металлическую раму хорошо связав её с кирпичной кладкой, обратив особое внимание на производство работ. Вроде как ни чего не ухудшишь. Но Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 07.08.2009 в 06:25. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
А вообще что за проёмы хотите сделать? На оси М я уже вижу некий проход в 60% этой стены. На оси 2 тоже есть дверь...
Я тут поразлядывал это сооружение. Лестница только на первых этажах. (кстати, что за линии на лестничных площадках на разрезе? Ограждения пролётов такие?) Выше лестницы не ведут? (места разреза 4-4 я не нашёл, но моходе он проходит по второй лестнице) Может вообще тут склеили проекты 2 домов? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
All World
|
FOCUS
Смотрел, там сейчас потолок убрали, плиты видно хорошо. Все, как про проекту, толщины стенок видно по проемам, также соответствуют 770 и 380. Как верхняя и нижняя стенка привязаны в плане между собой, это точно не посмотреть, только перекрыие сверлить. guliaevskij Нет по проекту армирования кладки, говорил уже. Дмитррр Ну сортир перенести по всем 3 этажам и подвалу, где-то пробить, где-то заложить, в помещениях перегородки, обычая офисная хрень. А выше, там уже жилье и лестницы к ему отдельные с со двора и лифты. А в этот угол по трем этажам вход с улицы, крыльцо в осях Н, 2-5, план 1 этажа я не сканил.
Идиот и гений всегда будут загадкой для друг-друга... Последний раз редактировалось Португалец, 07.08.2009 в 09:58. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Если откажетесь, а другие сделают, то получится, что Вы не сумели.
Поэтому надо не отказываться от реконструкции, а надо не ослаблять стенку. Т.е. указать на отсутствие запасов у стены и поставить условие доп. проемов не делать.
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
До устройства проемов нужно выполнить металлические рамы, и включить их в работу под наружную стенку. Рамы считать так, чтобы они и без внутренней стены выдерживали наружную стену. Фундаменты также усилить в местах опирания стоек рам. А потом хоть выносите эту стену 380 целиком ))
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
А в AutoCAD 2006 можно так сделать? | Bercut | AutoCAD | 10 | 27.02.2012 12:31 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |