|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Непонятно к чему этот вопрос? Разместить бассейн на крыше не проблема, и спортзал под ним тоже не проблема. Заказывайте проект, вам все сделают, если дом где все это будет пока проектируется! Если уже построен, то могут быть ограничения или обойдется немеренно дороже.
Помнится один заказчег заказывал бассейн на крыше одного из корпусов Шуваловского, только он обратился перед стадией П. Мы начали активно лабать проектец, архитектуру и конструктивчег, получалось что под бассейн нужно отдельную секцию делать, прочнее чем все остальные, но потом все заглохло, передумал заказчег или еще какието причины были!? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Товарищи, вдумайтесь, БАССЕЙН на КРЫШЕ....
Хорошо, дерзайте. Если НОРМАТИВЫ (китаёвские) найдете. А если найдете наши, "лягу на рельсы". ... Я знаю, заказчики разные бывают. Но инженеры должны быть одинаковыми. В здравомыслии!
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
СанПиН 2.1.2.1188-03:
2.2. Плавательные бассейны со вспомогательными помещениями для их обслуживания могут размещаться в отдельно стоящих зданиях, а также быть пристроенными (или встроенными) в здания гражданского назначения в соответствии с действующими строительными нормами и правилами.
|
||||
Где-то
|
СанПиН не НОРМА строительного проектирования!
|
||||
бассейны Регистрация: 14.01.2010
Молдавия
|
Проще всего тебе будет обратиться за консультацией в компанию с репутацией в строительстве бассейнов. Никто особо делиться вариантами строительства бассейнов на крышах не будет, ибо это довольно дорогостоящий проект да и сам проект здания в большинстве случаев потерпит приличные, а то и коллосальные изменения, если делать все по международным нормам.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обязателен ли бассейн в детском саду | slimmy | Архитектура | 8 | 14.01.2010 23:27 |
Как построить детскую площадку на крыше кооперативного погреба? | Mek | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 15.06.2009 14:20 |
Фундамент под бассейн | LST | Основания и фундаменты | 4 | 09.06.2009 15:52 |
Установка газогенератора на крыше. | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 07.02.2008 07:32 |
Подземный кинотеатр? Подземный бассейн? | stoper | Архитектура | 12 | 18.01.2008 10:20 |