|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Action Recorder для автокадчиков, а не для программистов. Он служит для быстрого исполнения внезапно появившихся множественных повторяющихся и, наверное, разовых операций. Когда нет смысла просить программиста написать лисп. Такая задача поставлена автором поста 16 (зачем-то ему понадобилось изменить размер кучи разных об'ектов в 4 раза). Кстати, в моей статье в Публикациях именно эта задача легко решена макросом, причем масштаб задается перед конкретной операцией и может быть разным.
Так вот, если уж появилась рутинная разовая задача, то почему-бы ее не решить рекордером? Главное чтобы такая задача появилась. Потренируйтесь на задаче поста 16 и ждите, может возникнет своя подобная задача, и выложите ее сюда. Если вернутся в историю, пройдите по ссылке поста 2. Там я создал серьезный макрос, который проводит мночоугловую полилинию, при замыкании которой внутри автоматом появляется штриховка, прочем контур и штриховка отправляются в заданные вновь образованные слои. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Я записывал последовательность для построения трубопроводов в трехмерке по готовым траекториям. Т.к. 3D-полилинии не сопрягаются, то траектории состоят из кучи отрезков и дуг. Так вот все действия в итоге сводились к тому, чтобы запустить макрос (а впоследствии просто нажимать Enter/Пробел) и выбирать участок траектории. Акад сам рисовал кружок заданного диаметра (перед запуском макроса можно установить нужный диаметр) с центром в 0,0 и СДВИГал его по указанной траектории. Да, еще переменная DELOBJ в начале менялась так, чтобы траектории оставались, а профили удалялись, а в конце обратно.
Такой же петрушкой вписываю значки квадрата и диаметра в линейные размеры. Понятно, что это все лиспами делается, но как-то руки не дошли до поиска и использования. А самому разобраться пока усердия не хватает. Да и акад уже не главное приложение в работе. |
|||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Цитата:
Спасибо, Vova, вы мне очень помогли! Это как раз то, что было нужно! Теперь можно не повторять эту рутинную ерунду над которой я уже давненько раздумываю. Да, действительно, отличный пример. Странно, что разработчики убрали зачем-то "Остановить для ввода" в классическом режиме - её реально не нашёл даже. Так что добро пожаловать в "Рисование и аннотации" Мне кажется, что рекордер операций в таких случаях неплохой заменитель lips в примитивных задачах, который пока что я не освоил. ![]() ----- добавлено через ~20 ч. ----- В общем задача такая - тоже рутинная и часто требующаяся, например, технологам, у которых дичайшее количество оборудования, сделанного в разных блоках. Часто бывает так, что в плане много всяких этих блоков, а элементы в них не имеют параметров в свойствах по блоку (цвет, толщина, тип линий). Так вот требуется, выделив блоки и запустив макрос, переделать содержащиеся в них элементы в По блоку. Реально ли сделать это методом Action Recorder? Зачем это нужно? Для того, например, чтобы не влезая в эти блоки перекрашивать какое-нибудь оборудование в другой цвет (для подсчёта/выделения/увеличения толщины при выводе на печать). Но перед выбором блока для редактирования не удаётся сделать прерывание для ввода данных...
Продать душу дьяволу за вкладку Modify2 Последний раз редактировалось ButcheR, 14.08.2015 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Чтобы понять задачу сначала прелюдия. Строим монолитный дом, в нем монолитные-же перекрытия, то есть монолитная этажерка. Внутри каждого перекрытия проложены электрические коммуникации, то есть трубы, концы которых загнуты вниз (или вверх, но реже). Эти концы надо образмерить. (саму трассу привязывать не надо, ее сделают по месту). Размеры делаются от специальных осей (axis line), нанесянных краской по опалубке-фанере. Точка привязки бывает далеко от оси, поэтому обычный размер с двумя ногами не всегда пригоден. Используется размер с одной ногой. Он начинается от ближайшей axis line и заканчивается у привязываемой точки. А для ясности у размера ставим дополнительный текст в скобках, имя той axis line, от которой измеряем. (Если кликнуть на размер в автокаде то увидим грипсу на оси) Самая многодельная задача это приписать текст, она требует многих дополнительных нажатий кнопки. Эту работу я решил поручить Action Recirder(y). И с легкостью это сделал. То есть получилось почти сразу! Более того, в посте 17 я сказал что делать макрос надо в ленте, а проигрывать его можно и в классике. Так вот, проигрывать его можно и с клавиатуты, набрав вполне короткое имя, заданное при создании макроса. В данном случае у меня столько команд, сколько axis lines. Для измерения от линии 4.1 я набираю 41, для измерения от линии Е/D я набираю ED, и т. д. Автокад сразу приглашает выполнить размер, в котором автоматом появляется после цифры измерения дополнительный текст, скажем, (E/D). Вызывать команду таким образом гораздо комфортней чем копаться в списке готовых макросов рекордера. На прилагаемом чертеже более 70 таких размеров. Наш дом, который мы сейчас строим, будет иметь 96 этажей, а с 4-мя подземныни получается круглые 100! Извиняюсь что отобрал хлеб у программистов, я ведь даже приготовил текст для форума с описанием задачи и просьбой написать лисп, да вспомнил про Action Recorder Последний раз редактировалось Vova, 25.09.2015 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
Мъ
|
Все привет.
Стал пользоваться рекордером сравнительно недавно. Классная штука скажу я вам. В программировании я профан, поэтому рекордер очень сильно выручает, если делать однотипные задачи. Хочу еще немного ускориться. Можно ли записыанный в рекордере макрос воспроизвести сразу с запуском двг? Например: - Записал макрос. - Затем открыл 50 новых dwg файлов (при открытии чертежа макрос воспроизводится самостоятельно) - после этого командой saveall (сохраняем все 50 файлов) - командой closeall закрыть все файлы. Т.о. можно немного ускориться, и не нажимать кнопку воспроизведение макроса 50 раз. Вопрос только как воспроизведение макроса поставить в автозагрузку с файлом? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Перечитал и заностальгировал. Какие дискуссии тогда были касаемо автокада! Мы даже в конкурсах участвовали. Но результат оказался = 0. Сначала почти никто тогда не хотел перейти в ленту (риббон), и никто не решился освоить Action Recorder. Помню, что главная трудность заключалась для меня в поиске задачи, которую было бы легко решить этой фитчей. Для большинства проще попросить форумного программиста напиать лиспик. Теперь я несколько отошел от автокада и вряд-ли смогу помочь тебе. Но желаю тебе пройти этой дорогой как можно дальше. Может, тебе удастся то, что не удалось мне. Для начала перечитай ссылку. Рекордер повится здесь на странице #3 Последний раз редактировалось Vova, 07.05.2020 в 02:11. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Может, потому, что запись не выполняется?
|
||||
ame mebel Регистрация: 07.06.2011
58N56E
|
|
|||
![]() |