ФСБ хочет требовать паспорт при покупке USB-модемов - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > ФСБ хочет требовать паспорт при покупке USB-модемов

ФСБ хочет требовать паспорт при покупке USB-модемов

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.09.2009, 08:42
ETCartman

Когда читаешь, что вот-вот где то что то ограничат - хочется бежать и купить себе 10 штук.

Вопрос:
Что за usb-модем то? Где купить, кто поставщик услуг?

Что касается контроля - ясное дело, он практикуется, в отношении определенных граждан и вообще в целом. Программы отслеживают трафик по ключевым словам, даже телефонные разговоры отслеживаются. Если сотовый с собой таскаешь - и вовсе "под колпаком".
Отслеживаются перемещения на подозрительность - человек покупает авиа- или жд билет, программа анализирует - чего ему там может быть надо (есть ли родственники и т.д.). Ну это так мне работники структур по пьянке рассказывали, правда ли нет - может просто форс наводили для внушения ужоса.
Насчет эффективности такого рода мероприятий - сомнительно как то. Потому как настоящие террористы со знанием дела легко могут обойти все эти системы контроля - вот и получается, что в 17.00 ударяют молнии в нужные места, взрывается и загорается что попало - у нас и помимо терроризма личная безопасность на порядки ниже чем в развитых странах, а когда понимаешь что любой дурак может устроить что угодно - как то боязно. Не верю я в реальную эффективность спецслужб - сейчас везде показуха и пиар.

Основную массу граждан это вроде как не касается, хотя ясно, что любая информация может быть теоретически использованна в каких то противозаконных целях, а у нас законы традиционно что дышло.

Последний раз редактировалось ETCartman, 10.09.2009 в 08:55.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 08:52
Profan

Москва

Вот здесь перспективный модем:
http://www.yota.ru/ru/
Правда, пока только в некоторых городах.
А всякие модемы от МТС, Билайна и Мегафона уже проигрывают.
Profan вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 09:11
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Кроме того, если ты законопослушен (а людей, которые ни разу не нарушили ничего нет в природе), то это еще не значит, что тебе нечего скрывать. Приятно, когда твое письмо любимой девушке/жене пройдет сначала через двадцать рук?
Да мне вообще-то пофиг, я этих 20 человек лично не знаю. Меня их мнение не интересует. Да и они меня лично не знают, поэтому и для них это будет не интересно абсолютно. Тем более всегда можно невозбранно посмотреть "Дом 2" - это то же самое. Да и вообще зачем? Кому нужна моя любовная переписка? Что, ничего поважнее не найдётся?

Хотя, для многих приватность некоторых вещей безусловно имеет наивысшее значение, граничащее с параноей. Это я понимаю, поэтому говорю только за себя.
Makswell вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 09:21
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
У меня Yota.
Цитата:
500 кбайт в сек.
Это максимальная или средняя? У нас, в Уфе, бывает и заявленные 1 Мбайт в сек выдаёт (правда, в определённых районах, а также в зависимости от плотности застройки, этажа и т.п.), а средняя - 300-500 кбайт в сек. Правда на отправку скорость максимум 100 кбайт в сек.
Ranli вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2009, 09:24
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Makswell+Шишков Посмотреть сообщение
А чем плох тотальный контроль? Если ты законопослушен, то тебе нечего скрывать. А если ты террорист какой или любитель ЦП, то для тебя это конечно плохо. Но ты ведь не такой?
Вот давай только честно: ты можешь сказать что за всю свою жизнь ни разу не совершил правонарушение?
И я уже знаю ответ ))

Другой вопрос: ты готов сейчас на форум выложить?
1. всю хистори из твоей аськи
2. комплект рабочих чертежей, недавно отправленных заказчику в соответствии с условиями договора
3. все содержимое переписки из одноклассников
Ответ тоже понятен.

А в органах работают обычные люди, с обычными слабостями, но с увеличенными полномочиями и техническими возможностями.
А такая ситуация всегда рождает желание воспользоваться своими полномочиями.

Ranli
С мегабайтом еще ни разу не сталкивался. Но я правда все время из одного и того же места выходил. Там мощность сигнала была 60%
Скорость приема.
Скорость отдачи не смотрел )
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 09:27
Шишков В.С.

Москва

Цитата:

2. комплект рабочих чертежей, недавно отправленных заказчику в соответствии с условиями договора
Ответ тоже понятен.
Отвечаю по пунктам:
1.Аськи у меня нет и никогда не было, и нужды в ней не испытываю.
2. Я чертежи не отправляю, я сам заказчик, мне их присылают.
3. В одноклассниках у меня только липовый аккаунт, и друзей, а тем более переписки там никакой нет.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2009, 09:33
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Отвечаю по пунктам:
1.Аськи у меня нет и никогда не было, и нужды в ней не испытываю.
2. Я чертежи не отправляю, я сам заказчик, мне их присылают.
3. В одноклассниках у меня только липовый аккаунт, и друзей, а тем более переписки там никакой нет.
Подставь в вопрос любой набор информации, с которой ты работаешь на своем компьютере

Непрочитано 10.09.2009, 09:35
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

паспорт можно и чужой предоставить,так что таким образом всё равно эффектифно не отследишь. а насчет наблюдения
мне вот совсем не нравиться когда мой сисадмин шариться по моему компу, а если уж будут по домашнему тем более
motor-serg вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 09:40
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Подставь в вопрос любой набор информации, с которой ты работаешь на своем компьютере
А на рабочем компьютере у меня только информация по работе. Никакой личной информации я там не держу, поэтому любую папку из компьютера могу представить на всеобщее обозрение. И переписку веду только служебную. И по служебному (прослушиваемому) телефону личных разговоров не веду.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2009, 09:43
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
А на рабочем компьютере у меня только информация по работе. Никакой личной информации я там не держу, поэтому любую папку из компьютера могу представить на всеобщее обозрение. И переписку веду только служебную. И по служебному (прослушиваемому) телефону личных разговоров не веду.
Ну так ты готов выложить на форум договоры с подрядчиками, сметы, акты, платежки, платежные реквизиты?

Непрочитано 10.09.2009, 09:44
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Вот давай только честно: ты можешь сказать что за всю свою жизнь ни разу не совершил правонарушение?
И я уже знаю ответ ))

Ответ тоже понятен.
Правонарушения? Совершал. Во многом раскаялся. Да, ответ ты знал. Да, если бы был тотальный контроль, то может быть и загремел я куда-нибудь недалече. Или в армию например. Это было бы конечно очень плохо. Для меня. Но вот только непонятно, ты против тотального контоля, потому что многие правонарушения невозможно будет совершать безнаказанно? Странная мотивация борьбы за свободу.

Про хистори. Да я то без проблем, но в хистори ведь будут упоминаться многие персонажи, а их чувства надо учитывать. Так что не выложу, но причина тебе надеюсь понятна. Не та причина, короче.

Про чертежи, так это будет попросту незаконно. А если типа фээсбэшник их у меня возьмёт и выложит здесь на форуме, то это не мои проблемы а его. Ты представляешь такого сотрудника ФСБ. Вот тырит чертежи и выкладывает на форуме? Ага.

На одноклассниках меня нету, ибо я вообще тип асоциальный и замкнутый.
Makswell вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 09:45
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Ну так ты готов выложить на форум договоры с подрядчиками, сметы, акты, платежки, платежные реквизиты?
Ну а почему нет? Это официальные бухгалтерские документы, и никакой тайны они не представляют. Налоговая же их получает, когда захочет.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2009, 09:51
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Правонарушения? Совершал. Во многом раскаялся. Да, ответ ты знал. Да, если бы был тотальный контроль, то может быть и загремел я куда-нибудь недалече. Или в армию например. Это было бы конечно очень плохо. Для меня. Но вот только непонятно, ты против тотального контоля, потому что многие правонарушения невозможно будет совершать безнаказанно? Странная мотивация борьбы за свободу.

Про хистори. Да я то без проблем, но в хистори ведь будут упоминаться многие персонажи, а их чувства надо учитывать. Так что не выложу, но причина тебе надеюсь понятна. Не та причина, короче.

Про чертежи, так это будет попросту незаконно. А если типа фээсбэшник их у меня возьмёт и выложит здесь на форуме, то это не мои проблемы а его. Ты представляешь такого сотрудника ФСБ. Вот тырит чертежи и выкладывает на форуме? Ага.

На одноклассниках меня нету, ибо я вообще тип асоциальный и замкнутый.
Ну началось... Я бы выложил, но то и это.
Давай без "но", потому что если кто-то у кого будет доступ к этой информации захочет ее опубликовать (от слова public), то никаких "но" у него не будет. Он не будет учитывать чувства "персонажей". Ему нужны деньги, или ему просто "по приколу" это сделать.

Цитата:
Ну а почему нет? Это официальные бухгалтерские документы, и никакой тайны они не представляют. Налоговая же их получает, когда захочет.
Эээ... На всякий случай: если подрядчики узнают, что информация, относящаяся к коммерческой тайне опубликована тобой, то могут быть юридические неприятности.

------------------------

Вообще, если бы меня прослушивал Бог, то я не был бы против этого закона.
Но где Бог, а где Фсб...

Непрочитано 10.09.2009, 09:57
BM60

Где-то

Неужели кому-то интересны одноклассники? Почему людей всегда тянет не туда?
Бухдок-ты обладают более, чем тайной. Бухгалеров спросить стоит.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 10.09.2009 в 10:04.
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 09:59
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Ну началось... Я бы выложил, но то и это.
Давай без "но", потому что если кто-то у кого будет доступ к этой информации захочет ее опубликовать (от слова public), то никаких "но" у него не будет. Он не будет учитывать чувства "персонажей". Ему нужны деньги, или ему просто "по приколу" это сделать.
Кочетков Андрей, да ты не путай тотальный контроль и выкладывание МНОЙ личной информации. Разные вещи.

Если лично сфоткаю себя обнажённым и выложу эту камвхору сюда - это одно. Тут я буду мудаком и таким себя и буду ощущать.
А если кто-то дико за мной следит, сфоткает меня в таком же виде в тайне от меня и выложит в интернеты, то это другое. Здесь мне только останется пожалеть убогих, но я себя буду ощущать как и прежде.

Что ты прям теплое с мягким-то путаешь? Тотальный контроль не имеет никакого отношения к эксгибиционизму.
Makswell вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 10:00
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Эээ... На всякий случай: если подрядчики узнают, что информация, относящаяся к коммерческой тайне опубликована тобой, то могут быть юридические неприятности.
Ну а что в рядовом договоре подряда может относиться к коммерческой тайне? Реквизиты фирм? Это открытая информация. Тексты договоров? Да они типовые с незначительной привязкой к конкретному случаю. Суммы договоров? Ну так они уже закрыты, и все налоги по ним проплачены. Я не строю режимных объектов, поэтому никакой информацией ДСП не обладаю. Может есть еще что-то, что я упустил?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 10:06
ETCartman

По какой то там статье конституции имеет место быть тайна на переписку - доказательства добытые с нарушением закона (без санкции суда) не могут быть использованны.
Т.е. во первых - без санкции суда переписку никто читать не должен. Во вторых - программы, обращающие внимание на определенные сообщения, отловленные по ключевым словам - это не противозаконно.
Я бы понял, если бы вы конкретно возмущались такой, ставшей постоянной, практикой - когда служители закона нарушают законы походя: получают санкции задним числом, используют информацию в противозаконных целях, в целях личного обогащения - и так далее - это действительно плохо. Но любые спецслужбы должны иметь право с соотв. санкции суда получать доступ к любой информации - это нормально. Смотря какие спецслужбы - весь вопрос в этом. У нас их наверно и нет вообще - в нормальном понимании этого слова.
А возмущаться что врач может увидить вашу письку при полостной операции - это странно.

Последний раз редактировалось ETCartman, 10.09.2009 в 10:14.
ETCartman вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2009, 10:12
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Кочетков Андрей, да ты не путай тотальный контроль и выкладывание МНОЙ личной информации. Разные вещи.

Если лично сфоткаю себя обнажённым и выложу эту камвхору сюда - это одно. Тут я буду мудаком и таким себя и буду ощущать.
А если кто-то дико за мной следит, сфоткает меня в таком же виде в тайне от меня и выложит в интернеты, то это другое. Здесь мне только останется пожалеть убогих, но я себя буду ощущать как и прежде.

Что ты прям теплое с мягким-то путаешь? Тотальный контроль не имеет никакого отношения к эксгибиционизму.
Про эксгибиционизм не понял, поэтому уточнение:
ты настаиваешь на том, чтобы вся твоя переписка (личная, служебная), содержимое твоих компьютеров, твоих интернет-порталов были сохранены без твоего ведома, обработаны, классифицированы и в дальнейшем использованы любым образом?

Цитата:
Ну а что в рядовом договоре подряда может относиться к коммерческой тайне? Реквизиты фирм? Это открытая информация. Тексты договоров? Да они типовые с незначительной привязкой к конкретному случаю. Суммы договоров? Ну так они уже закрыты, и все налоги по ним проплачены. Я не строю режимных объектов, поэтому никакой информацией ДСП не обладаю. Может есть еще что-то, что я упустил?
Угу. Суммы договоров - коммерческая тайна, хоть в следующий налоговый период, хоть через 30 лет.
Сканы печатей. Образцы подписей. Платежные реквизиты.
Далее: сотрудники есть? Значит есть документы, относящиеся к категории "частных". Такие документы даже запрещается помещать в системы электронного документооборота.
И много больше.
Ты не мог бы ответить на тот же вопрос который я задавал Максвелу чуть выше?

Картман
Тут вопрос в другом.
Воспользуемся этой же аналогией с врачом.
Как показали последние 20 лет, врач не только увидит мою письку, он ее отрежет и заберет себе.
Или сфотографирует, а потом будет экспонировать на выставке "Постмодернистская фотография" за деньги.

Непрочитано 10.09.2009, 10:18
ETCartman

Цитата:
Или сфотографирует, а потом будет экспонировать на выставке "Постмодернистская фотография" за деньги.
Есть такой товарищ - генерал Бульбов, так его фамилия по моему - так вот он сидит до сих пор за несанкционированную прослушку. Т.е. законы - избирательно, но действуют. Плохо, что они действуют избирательно, а не то, что нужно предъявлять паспорт при покупке чего то там.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 10:19
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Угу. Суммы договоров - коммерческая тайна, хоть в следующий налоговый период, хоть через 30 лет.
Сканы печатей. Образцы подписей. Платежные реквизиты.
Далее: сотрудники есть? Значит есть документы, относящиеся к категории "частных". Такие документы даже запрещается помещать в системы электронного документооборота.
И много больше.
Ты не мог бы ответить на тот же вопрос который я задавал Максвелу чуть выше?
Суммы договоров и платежные реквизиты - коммерческая тайна? Не знал, учту на будущее. Сканов печатей и образцов подписей я не делаю и не держу на компьютере. Это прямое накопление компромата против себя самого. Про частные документы сотрудников немного непонятно, что имеется в виду.
Правонарушения, конечно, совершал. За некоторые понес наказание, в остальных чистосердечно раскаялся и извлек уроки на будущее.
Шишков В.С. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > ФСБ хочет требовать паспорт при покупке USB-модемов