|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Когда читаешь, что вот-вот где то что то ограничат - хочется бежать и купить себе 10 штук.
Вопрос: Что за usb-модем то? Где купить, кто поставщик услуг? Что касается контроля - ясное дело, он практикуется, в отношении определенных граждан и вообще в целом. Программы отслеживают трафик по ключевым словам, даже телефонные разговоры отслеживаются. Если сотовый с собой таскаешь - и вовсе "под колпаком". Отслеживаются перемещения на подозрительность - человек покупает авиа- или жд билет, программа анализирует - чего ему там может быть надо (есть ли родственники и т.д.). Ну это так мне работники структур по пьянке рассказывали, правда ли нет - может просто форс наводили для внушения ужоса. Насчет эффективности такого рода мероприятий - сомнительно как то. Потому как настоящие террористы со знанием дела легко могут обойти все эти системы контроля - вот и получается, что в 17.00 ударяют молнии в нужные места, взрывается и загорается что попало - у нас и помимо терроризма личная безопасность на порядки ниже чем в развитых странах, а когда понимаешь что любой дурак может устроить что угодно - как то боязно. Не верю я в реальную эффективность спецслужб - сейчас везде показуха и пиар. Основную массу граждан это вроде как не касается, хотя ясно, что любая информация может быть теоретически использованна в каких то противозаконных целях, а у нас законы традиционно что дышло.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 10.09.2009 в 08:55. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот здесь перспективный модем:
http://www.yota.ru/ru/ Правда, пока только в некоторых городах. А всякие модемы от МТС, Билайна и Мегафона уже проигрывают. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Хотя, для многих приватность некоторых вещей безусловно имеет наивысшее значение, граничащее с параноей. Это я понимаю, поэтому говорю только за себя. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Это максимальная или средняя? У нас, в Уфе, бывает и заявленные 1 Мбайт в сек выдаёт (правда, в определённых районах, а также в зависимости от плотности застройки, этажа и т.п.), а средняя - 300-500 кбайт в сек. Правда на отправку скорость максимум 100 кбайт в сек.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
И я уже знаю ответ )) Другой вопрос: ты готов сейчас на форум выложить? 1. всю хистори из твоей аськи 2. комплект рабочих чертежей, недавно отправленных заказчику в соответствии с условиями договора 3. все содержимое переписки из одноклассников Ответ тоже понятен. А в органах работают обычные люди, с обычными слабостями, но с увеличенными полномочиями и техническими возможностями. А такая ситуация всегда рождает желание воспользоваться своими полномочиями. Ranli С мегабайтом еще ни разу не сталкивался. Но я правда все время из одного и того же места выходил. Там мощность сигнала была 60% Скорость приема. Скорость отдачи не смотрел ) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
1.Аськи у меня нет и никогда не было, и нужды в ней не испытываю. 2. Я чертежи не отправляю, я сам заказчик, мне их присылают. 3. В одноклассниках у меня только липовый аккаунт, и друзей, а тем более переписки там никакой нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
паспорт можно и чужой предоставить,так что таким образом всё равно эффектифно не отследишь. а насчет наблюдения
мне вот совсем не нравиться когда мой сисадмин шариться по моему компу, а если уж будут по домашнему тем более |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А на рабочем компьютере у меня только информация по работе. Никакой личной информации я там не держу, поэтому любую папку из компьютера могу представить на всеобщее обозрение. И переписку веду только служебную. И по служебному (прослушиваемому) телефону личных разговоров не веду.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Про хистори. Да я то без проблем, но в хистори ведь будут упоминаться многие персонажи, а их чувства надо учитывать. Так что не выложу, но причина тебе надеюсь понятна. Не та причина, короче. Про чертежи, так это будет попросту незаконно. А если типа фээсбэшник их у меня возьмёт и выложит здесь на форуме, то это не мои проблемы а его. Ты представляешь такого сотрудника ФСБ. Вот тырит чертежи и выкладывает на форуме? Ага. На одноклассниках меня нету, ибо я вообще тип асоциальный и замкнутый. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Давай без "но", потому что если кто-то у кого будет доступ к этой информации захочет ее опубликовать (от слова public), то никаких "но" у него не будет. Он не будет учитывать чувства "персонажей". Ему нужны деньги, или ему просто "по приколу" это сделать. Цитата:
------------------------ Вообще, если бы меня прослушивал Бог, то я не был бы против этого закона. Но где Бог, а где Фсб... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Неужели кому-то интересны одноклассники? Почему людей всегда тянет не туда?
Бухдок-ты обладают более, чем тайной. Бухгалеров спросить стоит.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 10.09.2009 в 10:04. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Если лично сфоткаю себя обнажённым и выложу эту камвхору сюда - это одно. Тут я буду мудаком и таким себя и буду ощущать. А если кто-то дико за мной следит, сфоткает меня в таком же виде в тайне от меня и выложит в интернеты, то это другое. Здесь мне только останется пожалеть убогих, но я себя буду ощущать как и прежде. Что ты прям теплое с мягким-то путаешь? Тотальный контроль не имеет никакого отношения к эксгибиционизму. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну а что в рядовом договоре подряда может относиться к коммерческой тайне? Реквизиты фирм? Это открытая информация. Тексты договоров? Да они типовые с незначительной привязкой к конкретному случаю. Суммы договоров? Ну так они уже закрыты, и все налоги по ним проплачены. Я не строю режимных объектов, поэтому никакой информацией ДСП не обладаю. Может есть еще что-то, что я упустил?
|
|||
![]() |
|
||||
|
По какой то там статье конституции имеет место быть тайна на переписку - доказательства добытые с нарушением закона (без санкции суда) не могут быть использованны.
Т.е. во первых - без санкции суда переписку никто читать не должен. Во вторых - программы, обращающие внимание на определенные сообщения, отловленные по ключевым словам - это не противозаконно. Я бы понял, если бы вы конкретно возмущались такой, ставшей постоянной, практикой - когда служители закона нарушают законы походя: получают санкции задним числом, используют информацию в противозаконных целях, в целях личного обогащения - и так далее - это действительно плохо. Но любые спецслужбы должны иметь право с соотв. санкции суда получать доступ к любой информации - это нормально. Смотря какие спецслужбы - весь вопрос в этом. У нас их наверно и нет вообще - в нормальном понимании этого слова. А возмущаться что врач может увидить вашу письку при полостной операции - это странно.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 10.09.2009 в 10:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ты настаиваешь на том, чтобы вся твоя переписка (личная, служебная), содержимое твоих компьютеров, твоих интернет-порталов были сохранены без твоего ведома, обработаны, классифицированы и в дальнейшем использованы любым образом? Цитата:
Сканы печатей. Образцы подписей. Платежные реквизиты. Далее: сотрудники есть? Значит есть документы, относящиеся к категории "частных". Такие документы даже запрещается помещать в системы электронного документооборота. И много больше. Ты не мог бы ответить на тот же вопрос который я задавал Максвелу чуть выше? Картман Тут вопрос в другом. Воспользуемся этой же аналогией с врачом. Как показали последние 20 лет, врач не только увидит мою письку, он ее отрежет и заберет себе. Или сфотографирует, а потом будет экспонировать на выставке "Постмодернистская фотография" за деньги. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть такой товарищ - генерал Бульбов, так его фамилия по моему - так вот он сидит до сих пор за несанкционированную прослушку. Т.е. законы - избирательно, но действуют. Плохо, что они действуют избирательно, а не то, что нужно предъявлять паспорт при покупке чего то там.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Правонарушения, конечно, совершал. За некоторые понес наказание, в остальных чистосердечно раскаялся и извлек уроки на будущее. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |