|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 13.02.2009
г. Чугуев. Украина.
![]() |
ОM81 Мне не совсем понятно. При пересечении призм, получается соединение жёстких тел, которые на изгиб не работают. Зачем в таком случае расчётная продольная арматура. Может есть зависимость от степени пересечения? Коструктивная продольная арматура нужна в любом случае. Я говорил о расчётной.
ММН Элемент 144 как его назначить. В таблице вижу только 44. Учёт сдвига в пластинах в элементах 44 назначил, но результат армирования не изменился. На соединении подколонников с плитой изменил размер жёстких тел. Сделал их 2 х 2 метра, чуть меньше подошвы призмы продавливания (2.2 х 2.2 метра). Картина армирования меняется. По моему она больше похожа на действительность, и за исключением непонятных пиковых (глюковых?) значений, может быть принята для армирования. Ниже выкладываю последний файл Последний раз редактировалось Mike1, 16.09.2009 в 12:38. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
По какой причине какие-либо тела могут "не работать" на изгиб, если к ним приложен момент? Не вижу таких причин... хоть трижды жесткое - все зависит от величины момента и сечений тела - может и потребоваться арматура в растягиваемой части. На поперечную силу - да, при пересечении призм она как таковая исчезает в понятиях СНиПа, т.к. нет грузовой площади за пределами призм в этом месте.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фундаментной плиты в SCAD | kyskys | SCAD | 5 | 17.09.2009 15:00 |
Армирование фундаментной плиты | radetskey | Основания и фундаменты | 10 | 04.04.2008 13:27 |
Армирование фундаментной ребристой плиты | constructorl | Расчетные программы | 55 | 15.02.2008 15:23 |
Армирование фундаментной плиты в зоне опирания угловой колонны | Engineer IA | Основания и фундаменты | 92 | 31.12.2007 10:50 |