|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
http://www.blog.arcprojects.ru/xozya...tovskij-shrift
используй arial и не парься |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Вышеприведенная ссылка, если ее не опровергнут ортодоксы ГОСТа, должна последних посрамить. Наш форум должен раз и навсегда отказаться от догмы букв по гост, никак не влияющих на суть чертежа. Считайте это моим предложением в FAQ. Ибо фонты, не входящие в комплект автокада, это есть наносимый автокаду и инженерии вред. Фонт Simplex очень упрощен и некрасив. Английские буквы очень хорошо смотрятся фонтом RomanC с сжатием 0.65-0.70. Для заголовков идеально подходит фонт RomanD со сжатием 0.8-0.85. Думаю, и кирилица будет хорошо смотреться Последний раз редактировалось Vova, 30.09.2009 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Рекомендую начать с учебника по черчению. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
Или долой догмы! Долой ГОСТ! ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Aqualung, значит, тебе повезло и ты не сталкивался с переделкой стандартных Windows ttf-шрифтов.
|
||||
Тольятти
|
а зачем переделывать?
в моем акаде 09 тоже изначально не было ГОСТовского шрифта конечно. Взял из компаса, добавил в Шрифты винды. У кого криво открывается - могу шрифт перекинуть - какая проблема?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Aqualung, я лично видел чертежи, где в Arial.ttf вместо символа "ё" был поставлен знак диаметра. Ну вот сделали они так. А если я тебе пришлю файл с полностью переделанным, например, Tahoma? Какие у тебя будут действия?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
"Добавить" его не получится - придется сносить имеющийся и устанавливать новый. И получить во всех приложениях вместо привычного "Файл", например - "Фf%%dл". И тебе еще повезет, если удастся добавить: в зависимости от установленных разрешений пользователь может иметь доступ к шрифтам Windows "только чтение". Это я еще не упоминаю о ситуации "невозможно установить шрифт. Обратитесь к системному администратору".
Arial.ttf максимально приближен к ГОСТовскому начертанию (из состава штатных шрифтов, поставляемых с Windows).
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
ну-ну.. Не все так просто. Мы однажды долго парились с написанием макросов по замене в документах одного шрифта на другой и замене одних символов на другие, получив документацию, оформленной одним их таких "оригинальных" шрифтов
|
|||
![]() |
|
||||
Тольятти
|
Цитата:
вобщем кому как, но мне чертеж оформленный Ариалом как то не очень...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Aqualung, я говорил не про какой-то конкретный шрифт. А про сам принцип. Зайди на комп под обычным пользователем (в смысле с правами обычного пользователя), или, еще лучше - под правами гостя и попробуй установить шрифт ttf.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Aqualung, так ты думай не только о себе, но и о тех, кто будет получать твои файлы. И работать с ними.
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
Алексей, не совсем правда такое высказывание. Из всего семейства шрифта Arial, подходит один единственный Arial Narrow, который также имеет четыре базовых начертания.
|
|||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я бы не был так категоричен...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление чертежей КМ по новому ГОСТ 21.502-2007 | Анкона | Прочее. Архитектура и строительство | 479 | 22.11.2019 08:33 |
Оформление чертежей марки КМ | sveta-V | Прочее. Архитектура и строительство | 74 | 27.08.2014 08:26 |
Электронный каталог чертежей + разная инфа, НО: не в автокаде | E.D. | Разное | 8 | 29.09.2008 11:44 |
Оформление чертежей на выгородки помещений | rualex | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 07.06.2008 23:24 |
Оформление чертежей КЖ - маркировка позиций | soulkeeper | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 09.03.2007 23:58 |