как задать файлу в каком автокаде запускаться? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как задать файлу в каком автокаде запускаться?

как задать файлу в каком автокаде запускаться?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2005, 13:10
как задать файлу в каком автокаде запускаться?
Соня

Пермь

2 автокада на машине, 2002 и 2006. По двойному щелчку по файлу 2006 автокада, открывается 2002 и ругается на несовместимость версий, как сделать, чтобы открывался 2006 по умолчанию?
Просмотров: 10118

Автор темы   Непрочитано 14.09.2005, 06:46
Соня

Пермь

Torino
Проверили-в реестре в строковом параметре "CurVer" установлено значение R16.2

я так понимаю, что он "знает" какой автокад был запущен последний, но новый файл все равно пытается открыть в старом 2002
Соня вне форума  

Непрочитано 14.09.2005, 15:35
Perezz!!

архитектор

Москва

:idea: А что если один из Автокадов убрать из системы?
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 14.09.2005, 23:35
Залётный

Цитата:
Сообщение от Apelsinov
Если А2002 в принципе не используется для открытия файлов путем запуска файлов, то что мешает определить типу файлов DWG открываться А2005?
По моему это легко - folder options -> file types -> ищем там DWG ->advanced -> open -> edit -> и тут уже пишем наш акад , путь и т.п.
После advanced NEW и сделать для разных версий. После этого нажимаем кнопку Set Default на версии которая должна открываться по умолчанию. Под правой кнопкой на файле DWG добавится необходимое. Работаю с 14 и 2004 по умолчанию открывается 14(чтобы не запортить файлы). См. приложение
[ATTACH]1126726519.jpg[/ATTACH]
Залётный вне форума  

Непрочитано 15.09.2005, 05:58
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Соня
когда она запретила редактирование панелек..
:shock: :shock: :shock:

Автор темы   Непрочитано 15.09.2005, 06:51
Соня

Пермь

Залётный все бы замечательно- но пишет тот же самый транспорантик "cannot find specified drawing file. Please verify that the network drive is avialable and the file exists", пишет его дважды, потом открывает окно для поиска иоткрытия другого файла, если выбираешь этот же- ругается на отсутствие библиотек, но запускается..А идея интересная- отдам ее сис.админу, может он разберет в чем тут подвох. в КОНТЕКСТНОМ МЕНЮ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ ВЫБОР АВТОКАДОВ И ВСЕ БЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО- ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ И ЗАПУСКАЛОСЬ БЕЗ ВОПРОСОВ..ой.. каплок, разрешите переписывать не буду-лень!

Perezz!!
Цитата:
А что если один из Автокадов убрать из системы?
это крайняя мера!

виталич
да! есть женщины в русских селеньях! ловкость рук! если бы не kpblc, долго бы мы мучались. Хотя я наверно неверно выразилась, она сделала Lock location-> locked.
Соня вне форума  

Непрочитано 15.09.2005, 07:29
Залётный

Цитата:
Сообщение от Соня
Залётный все бы замечательно- но пишет тот же самый транспорантик "cannot find specified drawing file. Please verify that the network drive is avialable and the file exists", пишет его дважды, потом открывает окно для поиска иоткрытия другого файла
Очень знакомый симптом. А в именах файлов или директорий пробелы не используете?
Тяжёлое наследство DOS(овских) ограничений сказывается до сих пор, но уговорить людей не использовать в именах файлов и директорий _НИЧЕГО_ кроме букв, цифр и подчёркивания, увы, не получается.
Залётный вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2005, 07:41
Соня

Пермь

Залётный
Цитата:
А в именах файлов или директорий пробелы не используете?
не используем- с этим у нас строго, единственное, что названия может длинноваты, у каталогов, а в файлах все на латинице без пробелов.
Соня вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2005, 07:45
Соня

Пермь

Залётный
Если знакомый симптом-то у тебя такое же было безобразие? и как ты избавился от этого?

о!... я тебя обманула.. у нас в названии каталога есть пробел....

но от этого будет практически невозможно избавиться, у нас это создается автоматически, создаем проект- и внутри папки проектов сразу образуются каталоги и подкаталоги с фамилиями разработчиков..
я перенесла сейчас файл просто на диск, без каталогов, название у него просто "1", и все заработало!!!! ну надо же... :shock:
Соня вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2005, 08:21
Соня

Пермь

Все получилось
оказывается, если в имени файла есть пробел (или каталога) надо в изменении свойств типа файла писать не "C:\Program Files\AutoCAD 2006\acad.exe" %1, а "C:\Program Files\AutoCAD 2006\acad.exe" "%1"
Просто поставить кавычки!
век живи- век учись!

Сильно то не смейтесь 8)
Спасибо всем!!
Соня вне форума  

Непрочитано 15.09.2005, 08:53
Залётный

Цитата:
Сообщение от Соня
Если знакомый симптом-то у тебя такое же было безобразие?
Да, когда приходится работать в директориях созданными некоторыми... или с файлами полученными от некоторых смежников.
Цитата:
о!... я тебя обманула.. у нас в названии каталога есть пробел....
но от этого будет практически невозможно избавиться, у нас это создается автоматически,
Пусть создаётся, только заставте автомат ставить вместо пробела подчёркивание (тире лучше тоже не использовать) и проблем станет меньше.
Залётный вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2005, 09:09
Соня

Пермь

Залётный
а с ковычками- ему по бороде есть ли пробелы в имени

так то конечно стараемся без пробелов делать, но всяко бывает)
Соня вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2005, 09:27
Соня

Пермь

Залётный а как утебя заполнен DDE?
у меня теперь при двойном щелчке открывается еще один автокад.. на каждый файл- новый автокад...
Соня вне форума  

Непрочитано 15.09.2005, 09:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Соня : SDI какое значение? Может, это дело? Также проверь значение Taskbar - может оказаться, что кад-то один, просто окон много (проверяется через диспетчер задач).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2005, 09:54
Соня

Пермь

kpblc
а что такое SDI?
За это точно отвечает DDE- за открытие нового файла в своем окне- это мы уже проверили, только вот параметры надо задать какие то хитрые... потому как если оставить как есть, то он говорит библиотеки не найдены, но файл открывает)

в диспетчере задач именно куча автокадов...
Соня вне форума  

Непрочитано 15.09.2005, 10:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Соня : это системные переменные када.
SDI - режим много- (0) или однодокументного (1) режима. Скорее всего, в норме (т.е. 0)
Taskbar - оттуда же.
Встречный вопрос: а что имеется в виду под DDE?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.09.2005, 10:15
Соня

Пермь

kpblc
a DDE это при изменении свойств типа файла есть отдельная закладка, как открывать и чем.. если я убираю ДДЕ- то он открывает каждый документ в своем окне-а если оставляю- бибилиотеки не находит..

SDI-0..
Соня вне форума  

Непрочитано 15.09.2005, 14:50
Залётный

Цитата:
Сообщение от Соня
Залётный
а с ковычками- ему по бороде есть ли пробелы в имени
так то конечно стараемся без пробелов делать, но всяко бывает)
Это конечно так, но может откликнутся в самый не подходящий момент и это касается не только пробелов.
В частности с чем я сталкивался
- в скриптах
- при печати в PDF
даже не помню всего. Но, поскольку я вышел из DOS(a), то для меня соблюдать эти простые правила не представляет трудностей.

Цитата:
Сообщение от Соня
Залётный а как утебя заполнен DDE?
у меня теперь при двойном щелчке открывается еще один автокад.. на каждый файл- новый автокад...
Я его вообще не заполняю. Буду на работе проверю что стоит. То, что при двойном щелчке открывается еще один автокад.. считаю удобным для меня и постоянно пользуюсь этим. Если автокад открыт и я работаю в той же директории, то для открытия другого файла, в основном, пользуюсь Ctrl+O. Но когда необходимо, а это происходит постоянно, особрнно когда нужно открыть файл из другой работы, открываю вторую сессию.

Taskbar - нет т.к. работаю в 2004 и 14.

SDI - у меня позволяет открывать несколько чертежей в одной сесии. В общем то никогда его не меняю т.к. кроме скриптов я, пока не вижу для него применения, но в скриптах я обхожу некоторые проблемы другим путём. Может SDI и упростил бы мои скрипты, но я про него узнал значительно позже и сейчас проблем не испытываю.
Залётный вне форума  

Непрочитано 15.09.2005, 22:31
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

ТУТ ЛЕЖИТ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАГИН - ИЗ ЛЮБОЙ ВЕРСИИАКАДА ОТКРЫВАЕТ ЧЕРТЕЖИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ВЕРСИИ

http://www.dwggateway.com/
Startrek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2005, 07:39
Соня

Пермь

О чудо!
у меня автоматически поменялся DDE- и теперь все работает как мы хотим- открывается всегда в 2006 и все последующие файлы в одном автокаде, одной сессии.
кому интересно- DDE теперь выглядит следующим образом:

Сообщение DDE:
[open("%1")]
Приложение:
AutoCAD.r16.DDE
Незапущенное приложение DDE:
пусто
Раздел :
System

А приложение исполняющее действие:
"C:\Program Files\AutoCAD 2006\acad.exe" "%1"
Соня вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как задать файлу в каком автокаде запускаться?