|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ладно... Спасибо, engngr за пример. Буду теперь вычислять углы поворота для соответствующего масштаба - придется вспоминать тригонометрию и школьный курс черчения.
|
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
(ветку не читал плотно, поэтому прошу не ругаться)
А если просто нарисовать в масштабе 1:1, потом объединить в блок, блоку задать разные коэффициенты масштабов по разным осям и потом его разбить?
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Алексей, вариант; но мне, например, проще строить профиль в 1:1, не думая о переводных коэффициентах и получая "натуральные длины"; для другого масштаба надо лишь переключить вид. Разбивать элементы нет привычки; есть вероятность некорректного расчленения (это мои предрассудки); при дальнейшей необходимости передать профиль придется опять блочить и бить или работать с коэффициентами.
AlphaGeo, решить эту задачу графически будет и проще, и точнее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Да я ее вроде уже решил математически в Excel'e. Однако попробовав изменять направления ПСК в видовых экранах, я все же остался не в восторге от тех метаморфоз, которые происходят с текстом. Если по горизонтали это еще можно как-то решить изменяя Степень сжатия текста, то изменения по вертикали уже почти никак не исправишь. А ведь хочется, чтобы весь чертеж выглядел красиво и единообразно. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Или еще круче: чертить в файле1 в масштабе 1:1, вставить как внешнюю ссылку с разными масштабами в файл2, там оформить рамку. Работаешь в 1, печатаешь из 2.
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
инженер Регистрация: 18.04.2007
Оренбург
|
В посте #9 в данной теме выложена программка и пример. Эта программка строит профиль в любых масштабах по горизонтали и вертикали. В текстовом файле вы набираете отметки по профилю как есть. В программе указываете масштаб по гор. и масштаб по верт. какой угодно и получаете профиль. Все очень просто. Единственная сложность это то, что программка не совершенна, не имеет диалогов, но строит точно. Попробуйте. Если кому-то будет интересно, я постараюсь ее совершенствовать. А мне ее хватает и так.
Там есть еще возможность подсчитывать площадь поперечных сечений. Можно доделать так, что будет считать общий объем выемки, насыпи, снятия растительного слоя и пр. Последний раз редактировалось Serge_BN, 13.01.2010 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если тема еще актуальна, могу предложить неплохое приложение для построения профилей со всеми атрибутами - пересчениями и их пикетажным положением и пр.
Строит профиль даже по "чужому" файлу. И не только профиль, но ведомости пересечений, при необходимости. logos@pirs.omsknet.ru |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Настройка профиля и ед измерения в autocad 2009 | nikashkoda | AutoCAD | 38 | 26.08.2012 11:00 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Проблема с открытием файлов в AutoCad 2009, которые были созданны в более ранних версиях. | Smerh | AutoCAD | 2 | 15.06.2009 10:15 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |