Комплекс проблем со стилями и надписями. Кто нибудь всречался? как решать? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Комплекс проблем со стилями и надписями. Кто нибудь всречался? как решать?

Комплекс проблем со стилями и надписями. Кто нибудь всречался? как решать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.10.2009, 17:49
Комплекс проблем со стилями и надписями. Кто нибудь всречался? как решать?
ibiza11

Здравствуйте уважаемые участники форума. Я пользователь Автокад2006.
Использую его для черчения в энергетике, на уровне пользователя. Естественно использую стили текста по ГОСТ. в интернете нашел только 2 варианта шрифтов : Gost type A и Gost type B - оба TT(TrueType). чтобы не возникало вопросов сразу говорю, что перед началом работы в новом файле всегда создаю свои стили, а именно, добавляю свой новый стиль, выбираю один из вышеназванных шрифтов и пишу исключительно многострочным текстом (mtxt). После выполнения чертежа, я его сохраняю и некоторое время не пользуюсь им. однажды когда открыл старый чертеж, обнаружил, что все надписи выходят за пределы рамок, все "размазано", в общем как будто применен не тот стиль, который был. я естественно сразу лезу в настройки текстового стиля и с ужасом обнаруживаю, что там все так, как и должно быть (Gost Type A). Тогда я выделяю текст, захожу в его свойства, оказывается, во-первых, что это уже не mtxt а обычный однострочный текст, во-вторых, что стиль применен верный, но отображается неверно. И при попытке редактирования текста он становится таким, какой он и должен быть по стилю.после завершения редактирования, надпись опять растягивается. вот скриншоты, не очень удачно, но смысл должен быть понятен.

В итоге не сдан план работ вовремя и лишен премии (не смог нормально распечатать. вот бюрократы, все на бумаге подавай ), из-за какой то мелочи, которая, вероятно, здесь присутствует и которую я не могу разглядеть.
Прошу помощи у cдешних гуру, дабы не сломать себе мозг, ну или компьютер, как избежать подобной ситуации? Заранее спасибо.
Просмотров: 5561

Автор темы   Непрочитано 06.10.2009, 09:58
ibiza11

2 Beginer: прочел про это в этой теме
Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
Вот это:

Цитата:

В "Transmittals Setup" устанавливаете галочку "включать шрифты" и забываете об этой проблеме.
...
ibiza11 вне форума  

Непрочитано 06.10.2009, 10:03
BM60

Где-то

_explode - это самое очевидное, что напрашивалось. Или не получалось, как надо или взрывалось не как надо (что одночёртственно). Давно это было со сторонним чертежом.
А логический вывот этот:
Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Решения нет, кроме одного: не выпендриваться со шрифтами.
И добавлю - это строжайше-категорически и.м.х.о.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 06.10.2009, 10:41
engngr

сети

Московия*

Отдавать вместе с файлом и "в сам файл". Иногда всё же надо оттачивать формулировки.
Многострочный произвольно в однострочный не переходит, вроде. Имхо, сам автор легким движением руки совершил ошибку с эксплоидом - даже рамка в файле из отрезков.

Призыв не выпендриваться со шрифтами поддерживаю.
engngr вне форума  

Непрочитано 06.10.2009, 10:59
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Отдавать вместе с файлом и "в сам файл". Иногда всё же надо оттачивать формулировки.
...
Вот и я о чём, это все же разные вещи Конкретный пример: отправили чертежи заказчику, у него этого шрифта нет, послали ему шрифт, НО! В некоторых конторах папкой где хранятся шрифты может пользоваться только администатор, и тут началось Конечно это вопрос решаемый, но не нужной нервотрёпки и проблем приносит, т.к. для некоторых пользователей кроме клика на иконку Автокада, другие манипуляции с компьютером просто немыслимы!
Beginer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.10.2009, 11:01
ibiza11

Цитата:
даже рамка в файле из отрезков.
я ее сам рисовал
готовую только потом нашел. и это не аргумент к тому, что я с эксплоудом позабавился. делать мне больше нечего. может все таки какая-то незадокументированная проблема при работе с флешками? ни у кого нет подобных мыслей?
ibiza11 вне форума  

Непрочитано 06.10.2009, 11:05
Хмурый

СПб

ibiza11, с флешки лучше не работать. У них есть такой параметр, как максимальное количество сохранений. При его превышении флешка выходит из строя. В теме "Восстановление файлов" много сообщений, связанных с работой на флешках. Как правило, такие испорченые файлы невосстановимы.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.10.2009, 11:05
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ibiza11 Посмотреть сообщение
может все таки какая-то незадокументированная проблема при работе с флешками? ни у кого нет подобных мыслей?
Так попробуй на комп скинь и запусти, сначала с флешки, а потом с компа и посмотришь!
Beginer вне форума  

Непрочитано 06.10.2009, 11:08
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Многострочный произвольно в однострочный не переходит, вроде. Имхо, сам автор легким движением руки совершил ошибку с эксплоидом - даже рамка в файле из отрезков.
Ну Ето просто, фильтр, в фильтре мтекст, добавление в набор... и т.д.
Цитата:
Призыв не выпендриваться со шрифтами поддерживаю.
Честно откровенно сам этого нелюблю, получал чертежи в которых фонты бУли только в той конторе откуда получал чертежы, переговоры по почте, объяснения... и т.д.
Сам лично пользуюсь гостовскими шрифтами, писаны в Тфлекс, ну и отправляю чертежи в этой комплектации толко тем у кого точно знаю что у них это есть, в остальных случаях использую ISOCPEUR, коряво правда но цель оправдывает срЯдства, главное нервы
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2009, 00:36
ibiza11

Цитата:
Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
Так попробуй на комп скинь и запусти, сначала с флешки, а потом с компа и посмотришь!
если бы он постоянно проявлялся у меня бы не было сомнений. он проявляется не постоянно и не сразу, а как то с течением времени. сказав "незадокументированные проблемы" я имел в виду в комплексе с каким(и) то еще фактором(ами), т.е. например,с несколькими файлами работаю с флешки + несколько файлов открыты с жесткого диска + еще какой(ие) нибудь фактор(ы).
ibiza11 вне форума  

Непрочитано 07.10.2009, 01:58
wasilij1973

То, что на скрине- типичный случай, когда чертеж открывается на машине, на которой нет твоего Трутайпа. Автокад автоматом меняет шрифт на свой стандартный, а так как шрифт указан в стиле, то в папке //Fonts появляется пустой ярлык с именем шрифта.
А я всегда пользуюсь асконовским Трутайпом. Главный плюс- читаемость ( так как автокадовские и СПДСовский шрифты по сути своей не шрифты, а компилированные формы, то толщина линий шрифта всегда зависит от весов линий в слоях, веса по умолчанию или высоты(размера) текста. Этих проблем в Трутайпах нет. Главный минус- его почти никогда нет на чужих машинах. Так что это вариант только для внутреннего пользования.
А расчленить что угодно может сторонний объект. Например, это могут сделать СПДС-овские выноски или объекты если в свойствах не указать НЕ перекрывать примитивы или Не скрывать геометрию под эл-ми оформления.
-Удачи!-
wasilij1973 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.10.2009, 08:01
ibiza11

Цитата:
Сообщение от wasilij1973 Посмотреть сообщение
То, что на скрине- типичный случай, когда чертеж открывается на машине, на которой нет твоего Трутайпа.
=-O
что то я вас не совсем понимаю. или вы меня. я открываю на своей же машине, и в тот же момент могу создать НОВЫЙ многострочный текст с моим стилем (тем шрифтом, которого, по вашему, нет).
ibiza11 вне форума  

Непрочитано 07.10.2009, 10:19
engngr

сети

Московия*

Кстати, когда такие косяки имеют место быть, то надо проверять, как проходила загрузка файла - не было ли подстановок ненайденых шрифтов. Offtop: Это я так, к слову, ибо наши, например, милые дамы и простые чертилы этим брезгуют.
engngr вне форума  

Непрочитано 14.10.2009, 13:18
A-lex

<phrase 1=

Кто знает как устранить следующие явления в автокаде 2009:
1. В многострочном тексте делаются отступы между цифрами и буквами, русскими и английскими буквами.
2. Ориентация однострочного текста сбивается (не соответствует выбранной): при выделении текста может изменяться при сохранении свойств.
Или подскажите где этот вопрос обсуждался..Спасибо.
A-lex вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Комплекс проблем со стилями и надписями. Кто нибудь всречался? как решать?