|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оформление чертежей в Автокаде.
|
||
Просмотров: 55672
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Поищи в dnl ... Там куча форматов, рамок в самых разных видах..
Offtop: (ГОСы - это что-то типа СИПов? ![]()
|
||||
Где-то
|
Черчу или рисую? Если первое, то мудреное словечко ЕСКД тебе должно быть знакомо, как Отче Наш. А далее - по интуиции.
Если второе, откажись от поручения.
|
||||
Цитата:
1.Сканировать объект (деталь, сборку) если сложный чертеж, перерисовать если не очень сложный чертеж. Сканированный объект сделать в виде подложки. 2.Размеры переводим в метрическую систему, если они заданы не в ней. 3.Текстовую часть после перевода и адаптации к нашим стандартам наносим в соответствующих местах. 4. все это произведение инженерной мысли помещаем в нужную рамку. 5. ВСЁ ![]() ![]() P.S. А если еще и программу векторизации сканированных чертежей сможете использовать то и результат буде лучше. в приложении файл, демонстрирующий чертеж, сразу после сканера, и поле обработки программой векторизации, обманывать не буду, само это не делается, все равно руки прикладывать надо. до обработки ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.09.2009 в 13:23. |
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Что, не устраивают встроенные?
|
||||
С-Пб
|
Ну, для создания элементов оформления по нашим стандартам существует такое чудо отечественной программистской мысли от компании CSoft.. СПДС GraphiCS называется. На этом форуме о ней есть темы, в через поиск найдешь..
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Не раз говорили что ГОСТ теперь не предписывает делать тексты строго по фонту, который называется GOST, и который надо отдельнo загружать в автокад и затем иметь проблемы. Подскажите лучше один из встроенных в автокад шрифтов, который похож на гостовский. Возможно, RomanC, но я точно не знаю. Человек получил работу, и надо ему помочь предметно, а не посылками в поиск. Потом он станет "нашим", автокадчиком
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: С подробной инструкцией по их установке и, на всякий случай, применению.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление чертежей КМ по новому ГОСТ 21.502-2007 | Анкона | Прочее. Архитектура и строительство | 479 | 22.11.2019 08:33 |
Оформление чертежей марки КМ | sveta-V | Прочее. Архитектура и строительство | 74 | 27.08.2014 08:26 |
Электронный каталог чертежей + разная инфа, НО: не в автокаде | E.D. | Разное | 8 | 29.09.2008 11:44 |
Оформление чертежей на выгородки помещений | rualex | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 07.06.2008 23:24 |
Оформление чертежей КЖ - маркировка позиций | soulkeeper | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 09.03.2007 23:58 |