|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какую версию AutoCAD вы используете | |||
RUS |
![]() ![]() ![]() |
8 | 13.56% |
ENG |
![]() ![]() ![]() |
51 | 86.44% |
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Я на работе отвечаю за установку ПО. Поставил всем вражеские версии, начиная с 2000 по 2005. И меня не волнует их голосование. Сказал, что будет так и все... И все изучают английский и нет проблем... Согласен с ПЕРЦЕМ. Тут голосуй не голосуй, а что поставил сисадмин - то и будет. Другой вопрос, что нравится сисадмину. А на этом форуме есть инженеры, в том числе и я, которые отвечают не только за линии в КАДе, а и за сам КАД... Вот им и выбирать, а не теткам... Не знаю, у меня фирма... Может на ГОСах все по-другому...
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Как только я перешёл на нынешнюю работу, сразу же попросил системного администратора переустановить мне "русофильские" версии программ на родные английские. Я люблю русский язык; те же, кто переводил автокад, его не знают и ненавидят, так тяжкую и бессмысленную работу. Иначе чем можно обьяснить перевод "Print", как "участок" и тому подобные глупости. По моему мнению плохая "русификация" хорошей и нужной программы - оскорбление для носителей языка. Поэтому, даже не копаясь в прочих недостатках, пользуюсь исключительно английскими версиями. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Немного вступлюсь за руссифицированный Автокад, у меня версиях от 14 до 2002 включительно с переводом было не все хорошо, встречались описанный Вами ситуации. Но начиная с 2004 по 2005 у меня были ОФФИЦИАЛЬНО ПЕРЕВЕДЕННЫЕ версии Автокада и вот тут к качеству перевода у меня притензий пока нет, все предельно коррестно по сути (если кто знает то пусть укажет где что не так), что касается командной строки, то конечно хоть версия и русская но сами команды пишуться по английски (без руссифицированных аналогов) далее диалог ведеться опять же на корректном русском. Для начинающих пользователей, особенно в возрасте данная версия очень подходит, потому как все (почти) вокруг родное и знакомое (в плане языка). А что делать дальше это выбор каждого в отдельности, а точнее в грамотной политике обучения персонала. По поводу стабильности у меня что английская версия, что русская вылетает примерно одинаково. И как правильно выразился товарищ Perezz!!
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Штаб
![]() |
>>MIP
Первый раз слышу про официальную локализованную версию Автокада с английскими командами в командной строке (если ты имеешь ввиду LINE, а не _.LINE). Уточни, пожалуйста, что это за версия: ты ее получал у авторизованных диллеров Автодеска? |
|||
![]() |
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
электрик Регистрация: 11.03.2005
Киев
|
А интересно ещё отношение к чёрно-белому хлебу?
Не так давно работал на гибридном акаде, русификация заключалась только в русификации меню и подписей кнопок, а все диалоговые окна и команды оставались английскими. Делал это для 2005 так - ставил англ акад, русифицировал, запускал, сносил, ставил английский (в итоге файл mns остался русским, а сам кад англ). Потом привык к английским командам и запросам и сейчас работаю на полностью английской версии. До этого способа пытался работать на русифицированых, а в них полно глюков и даже с переводом. Я за английский кад.
|
||||
Штаб
![]() |
>>KSI
Вот я и говорю, что _LINE, а не LINE. Почему я прицепился? Потому что таком русском Акаде запустить команду LINE (например) через L невозможно, не подправив PGP-файл. Было бы неплохо для моей конторы иметь Акад с русскими меню и полноценно английской командной строкой. Поэтому я и попросил MIP'a уточнить. |
|||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Уважаемые коллеги, совсем не думал, что поднятая тема вызовет такую бурю страстей. Может есть смысл попробовать убедить Autodesk (или кто занимается локализацией), что
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Убеждать в чем-то Autodesk - занятие бесполезное. Политика локализации у них одинаковая для всех локализованных версий AutoCAD (а их если мне не изменяет память - 17). Так что остается или работать с той локализацией, что есть, или с англоязычной версией. Второе на мой взгляд предпочтительнее.
Из собственного опыта. Если для англоязычного AutoCAD делаются сервиспаки, то для русскоязычного не всегда и не все. Особенно показательным был пример AutoCAD 2000i, который в начальном варианте некорректно работал с расширенными данными (не позволял по ним фильтровать). Этот дефект был исправлен в SP1 для английской и для некоторых локализванных версий, но не для русской (!!!). Активная переписка с Autodesk по этому поводу ни к чему не привела - на носу уже был AutoCAD 2002 и делать сервис пак для AutoCAD 2000i они просто отказались. Так что делайте выводы, господа. |
||||
![]() |
|
||||
Odessa
![]() |
Цитата:
Огромное спасибо всем, высказавшим свое мнение по этому вопросу. Лично я ничего не имею против руссификаций, они должны быть, но грамотно выполненные и способствующие облегчению использования программ, а не наоборот. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
м-да-а-а, а все так мирно начиналось. Парни, ну хорош разбираться, тема ведь для другого задумывалась. Спор и так получился довольно горячий, а если AutoDesk была бы японской (или там из той области) фирмой? И продукты выпускала б на родном (государственном, как сейчас модно) языке и английская версия была бы локализированной, переведенной ?
|
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |