|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
...Уж сколько раз твердили миру: ХОЗЯИН(учредитель) должен быть один!!!! Да только все - не впрок... С этими товарищами я считаю нужно поговорить от лица назначенного директора. Его же назначали полным собранием учредителей. Пусть выскажет желание большинства. Всеобщее фи выразить - пожалуйста!!! уволить с работы - думаю опытный юрист сможет это обстряпать, а вот из учредителей - это посложнее это через суд придется доказывать нанесенный ущерб, а это - следствие, адвокаты обеим сторонам, нервы, издержки...брррр!!! Попробуйте поговорить об том, что они поступили - нехорошо, и предложите им расстаться подоброму, выкупив их долю в предприятии. иначе пригрозите всем вышеперечисленным... по моему - самый простой выход...
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
А зачем их исключать из учредителей? Можно решением большинства долей не выплачивать прибыли ООО учредителям, а пускать на развитие или повышение зарплат сотрудникам.
Не зря говорят, что маленькая доля в маленьком бизнесе -маленькая глупость, маленькая доля в большом бизнесе -большая глупость. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Тему создал, чтобы узнать - может быть было у кого-то что-то подобное? Не везде же закрывают глаза на такие вещи. Просто хотел услышать случай из жизни и пару советов.
2. Я являюсь соучредителем, но моя доля самая маленькая. 3. Как я уже писал выше - ущерб наносится, как прямо, так и косвенно. Если люди постоянно говорят, что им не хватает времени и приходится отдавать работу по субподряду (читай платить деньги, а не получать). Если часть заказа уходит в чей-то карман. Что это тогда, если не ущерб? Всем спасибо. Идём к юристам ))) З.Ы.: Отпишусь потом, как поступили. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Несогласные" соучредители технически могут подкинуть гемморой и осложнить деятельность ООО. В этом я более чем уверен, что там в уставе такие пункты есть. А тут вы их прямо вынуждаете идти на конфронтацию. Соучредитель он ласку любит - человеческий разговор, а не ультиматумы и юристов. А зарплата и вовсе - везде и всегда должна быть сдельной. Если у любого участника будет достойный процент и не будет никаких бонусов сверх того - он естественно будет стараться для фирмы, потому что для себя. Не происходит моральный конфликт со священными частнособственническими интересами. А колефтивы, обиды и прочие надутые губки - это в основном пережиток. Какой бы не был коллектив - каждый человек индивидуален и у каждого свой интерес.
Предложите им компромиссное решение - пусть они работают за процент. Т.е. как бы в фирме и как бы отдельно. Это же так просто! Другой вопрос - что у вас там конфликт не на почве безделия индивидуумов, а другого рода - типичный, на почве подмятия директором всего под себя. В данном случае и всплывают "мораль и нравственность", "коллективы", "да я, да мы" , а несогласных нужно изгнать. Иначе, чего доброго, к ним переметнутся заказчики и работники.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 11.11.2009 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
мораль и нравственность не для монетарных отношений.
если нет четкой иерархии всегда начинается расброд и брожение умов - от этого никуда не денешься - не вас так вы. если не удастся договорится с людьми полюбовно - может стоит перерегистрировать новое предприятие с более понятными отношениями , не завязанными на личных отношениях? |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
1. А-проект, там все работают на сделке - быстрее сделал, быстрее получил, заказ-деньги-заказ, только со временем каждому хочется зарабатывать больше и больше, бумага летит из плоттера, но качество все ниже и ниже, так как "некогда" наводить лоск. В результате - постоянные переделки брака, косяки на стройке и т.д. Заказчики по два раза не приходят, приходится снижать цены и это начало заката. В такой фирме я работал, проектного отдела в ней больше нет. И все известные мне фирмы где работают на сделке не славятся качеством продукции, зато славятся постоянными конфликтами типа: "Васе дали нормальную работу, а мне копеечную". 2. Б-проект. Сотруднику по сути не надо все делать к утру, к обеду и понедельнику, он исправляет ошибки одну за другой, потому что выдать некачественный чертеж это грех, его все равно придется переделывать. Заказчики довольны, так как конструкции просчитаны по нескольким вариантам и выбран самый экономичный, ведь Васе некуда торопиться, его зарплата зависит от качества, а не от количества. Васе хочется больше зарабатывать, он изучает новые методы расчета и повышает свой уровень, качество всей продукции растет. Заказчики рекомендуют фирму своим друзьям и заказов все больше. В такой фирме я работаю сейчас и не жалуюсь, что "стройки встали, что делать проектировщикам?". Так происходит, поскольку мы не экскаваторщики и высокое качество скорее увеличивает стоимость продукта, чем затраты на его производство. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Я думаю в авторовом случае выход один - разрыв с созданием новых двух предприятий и между ними уже нормальная "законная" конкурентная борьба. действительно, если много учредителей дела не будет, всякий в свою сторону тянуть будет, чем будут лучше идти дела в фирме, тем больше будет и недовольных. кроме того, у каждого недовольства есть и свои причины.
Хотя конечно, здесь нарушенны какие то "джентельменские" договоренности но это больше дело совести, чем суда, или юриста. Проектанты, как уже здесь написали, халтурят все, только давай халтуру. И я в том числе. Но я наемный работник, не учредитель, кроме того постоянно недовольный своей зарплатой ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Мои работодатели всегда знали, что я халтурю.
Но я сам говорил им про подработку в выходные дни и только не "на конкурентов". Хотя и в рабочее время, и на офисной оргтехнике иногда подрабатывал. А уж про Инет и говорить нечего! Они понимали, что "зарплаты мне маловато" и без намёка - поднимали потихоньку без напоминаний. Так же, от меня же знали, что я кроме " их коттеджей " делаю и рабочку для интерьерщиков жилья, клубов, ресторанов... Уважали и ценили. "Прятаться" бессмысленно - всё чувствуется, сторонние Заказчики часто звонят в рабочее время. Главное - давать понять, что не тратишь "казённое" время и не вредишь бизнесу. Но... Опыт человеческих взаимоотношений приходит с годами. Меня "кидали" на 2..3 месяца по зарплате из-за "банкротства". Задержки были. Но ни с кем сам не "разоср....лся" - потом снова "сходились" с теми-же инвесторами и работали. "Своё" так или иначе возвращал. А по теме - чёрт его знает, что делать. Люди же у коллег хлеб отнимают! На хозрасчёт их нельзя перевести официально? Пусть уже и офисные и рекламные расходы несут отдельно! Сайт, выставки, баннеры, щиты, буклеты, аренда офиса, оргтехника, расходники, з.п. "общему" персоналу... Там ой-ёй-ёй сколько набегает! |
|||
![]() |
|
||||
|
Брак при сдельной оплате - не знаю примеров, разве если человек не устал или он не отвечает ни за что. Т.е. знаю примеры обратные - люди теряют интерес к конечному результату и спят за монитором. Если я что то делаю, и это исходит лично от меня - тем более постараюсь сделать хорошо, чтобы поддержать имя. Да и при любой форме оплаты может быть должный контроль за продукцией.
Кстати - халтуры обязательны для каждого работника - иначе не научиться, если самостоятельно не работать.
|
||||
|
Не явный брак, а скрытый - просто продукция на скорую руку, человеку всегда кажется что продукция достойная, на самом деле это не так. Спят за монитором те у кого в принципе зп низкая - им терять нечего. В этом виноваты работадатели - понаберут клоунов, еще и камеры ставят за ними наблюдать. Наберешь ответственных людей на хорошую зп, под интересные работы, под возможность развития - они будут работать и даже халтуры не будут брать.
Читал что раньше в советские времена скульпторам по весу платили за изделия, причем скульптуры Ленина больше всего расценивались - замечательный пример сделки. И еще - как можно делать халтуры "не на конкурентов"? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю - не видел. Все по инерции говорят, что "у них брак", а "у нас не брак", на самом деле он может быть у всех и при любых обстоятельствах, к тому же если начать копать. На брак влияет очень много факторов, а форма оплаты тут не первый в ряду. Влияет наличие опыта и знаний - прежде всего, личная заинтересованность в качестве, режим работы, личные особенности, наличие контроля и так далее. Кто то все сделает хорошо, даже если ему заплатят мало. Кто то сделает плохо, даже если много. Все люди разные очень. Одна и та же фирма может выдавать достойную продукцию а однажды обложаться ("Курортпроект" - пример). Если работа плохо организована или ГИП не понимает, что делает, очень вероятны косяки. Есть люди, которым нельзя доверять на слово - скажет "посмотрел", а сам не посмотрел.
Насчет заинтересованности в росте - нет у инженера никакого роста. Вернее есть порог, после которого он останется рабочей лошадкой до старости. Рост есть у администраторов которые деньги делят и придумывают обоснование дележа, а инженер должен работать, сам за всем смотреть, все проверять и так далее. Халтуры жизненно важны для молодых работников, чтобы почувствовали ответственность и нучились проявлять самостоятельность. Более того - начальник сам должен подбрасывать халтуры работникам по возможности, например те работы, которые окажутся не слишком выгодными на контору.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 11.11.2009 в 17:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
Vavan Metallist, халтурки Вы скорее всего брали не у Заказчика-застройщика, а у проектной фирмы (ведь нет у Вас своей лицензии), а значит создавали прибыль какой-то другой фирме, которая в том числе могла заниматься и объектами связи, т.е. не смотря на то что непосредственно вы не отбирали работу у фирмы, вы подкармливали конкурирующую фирму и косвенно давали ей преимущество (чисто как возможный вариант).
ETCartman, брак бывает у всех, но если человек не приступает к другой работе пока не будут исправлены все известные ошибки в предыдущей, то все известные ошибки всегда исправлены, на сделки интереса в этом никакого нет - сделал и с плеч долой. В чем заключается "личная заинтересованность в качестве" при сдельной оплате, что заставляет человека расчитывать балку с перераспределением моментов и экономией арматуры если можно просто построить огибающую по всем нагрузкам и не париться? Что заставляет человека выполнять грамотно электронную копию чтобы другие могли ей воспользоваться, а не только он один знал в каком файле какой узел? Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 11.11.2009 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Заставляет наличие повода найти у себя плюсы и указать на минусы других. Если заказчик заинтересован в экономии - нужно экономить, с оглядкой на то, чтобы она ему боком не вышла. Наши заказчики чаще всего заинтересованы наоборот накрутить больше металла - тоже нельзя идти на поводу. Балки вовсе нужно рассчитывать в программах и шаблонах, причем в нескольких, и, желательно - самим писать.
|
||||
|
Цитата:
а еще халтурить можно и вагоны ночами разгружать - это по-вашему тоже работа на конкурентов ??? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Какой же я подонок!
![]() Евгений, не совсем так. В моем отдельном случае халтурками были мелкие работы, за которые заказчики не хотили платить деньги большим фирмам. Это отдельные элементы конструкций, индивидуальные дома и т.д. Этим я больше приносил вреда фирмам, которые делают проекты имея свою базу, которую нужно окупать, я же на всем готовом сидел. ![]() А возможности брать заказы у других фирм проектантов у меня просто нет. Да они и не идут, зачем им отдавать деньги кому-то если есть свои проектанты, затраты на зарплату которым меньше. По крайней мере так в моей ситуации, не заню как у других. если бы я мог брать сдельно работу у фирм, я бы просто уволился с этой работы потому, что на сдельщине полюбому заработки больше. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 11.11.2009 в 18:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я этого не сказал. И не подумал.
Цитата:
Цитата:
Мне кажется что сделкой начальники откупаются от руководства, от истинной мотивации сотрудников общей идеей, стремлению каждого к совершенству в плане собственного развития. Все мои моменты самообучения были связаны именно со временем на основной работе которое я мог выделить, потому что меня никто не пинал под зад в том числе и я сам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() кстати время уже половина - работа до семи, не сдельная - пора домой собираться ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. | Димас | AutoCAD | 3 | 14.03.2006 08:28 |