|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
р. Татарстан
|
Народ! Хватит издеваться над моим мозгом. Какая верхняя арматура? Такая консоль будет работать на срез! При таком вылете какой в ней момент? Откуда такая арматура?
Как армировать подобные элементы см. Тихонова - П образные со свободными концами, анкеруемыми в теле балки, но основное тут это наклонные сечения и работа на срез.
|
||||
|
2 Дрюха
А если опасное сечение располагается на границе консоли и правой грани колонны? Арматура должна надёжно анкериться по обе стороны от опасного сечения. Для большей наглядности пририсовал к чертежу автора темы эпюру моментов. 2 maximumm Анкерить! Однозначно! Последний раз редактировалось Шёл мимо, 19.11.2009 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Шёл мимо, это что за эпюра такая? С Каких пор опорный момент в балке меньше пролетного?
И скажите какую же вы силу прикладываете к консоли чтобы получить такой момент? И не срезало ли еще вашу консоль? [IMG]http://i045.***********/0911/b5/908c20ca4da8t.jpg[/IMG] А можно побольше осмысленности в советах?
|
||||
|
2 Regby
Да, на срез работать будет. Но будет работать и на изгиб. Почему? Потому что M=P*L. А значит, нам нужна верхняя арматура. Вопрос не в том, какое из внутренних усилий определяющее в работе консоли. Вопрос в том, нужно ли анкерить продольную арматуру. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Так я же говорю не про то что там момента не будет, а про то какое значение он примет. Вы ради интереса постройте реальную эпюру в любой доступной программе.
Да что там программы. Вспомните институтскую программу как балки неразрезные считали как отбрасывали консоль и зменяли ее моментом в той консоли возникающим... и если нет никаких вспомогательных усилий (т.е. действующих вопреки гравитации наверх) опорный момент в балке никак не будет меньше момента консоли
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
|
Ребята! Вы забыли, что диаметр арматуры, длина консоли, усилия приняты условно, для большей наглядности.
Вывод (как я его понял): анкерить необходимо с обеих сторон опасного сечения.
|
||||
|
2 Regby
Эпюру я только что нарисовал от фонаря. И не акцентировал внимание на пролётном моменте. Давайте считать, что я нарисовал его в другом масштабе. Обозначим его M3 и мысленно припишем вверху строчку: M3<M2 ![]() Опасное сечение для верхней продольной арматуры консоли расположено у ПРАВОЙ ГРАНИ КОЛОННЫ. Вопрос: требуется ли анкерить арматуру СПРАВА от опасного сечения? Я считаю: требуется. А Вы? 2 мозголом из Самары Вы считаете анкеровку арматуры бредом? |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Шёл мимо посмотрите посты 21,27,31. Прочитайте нормы проектирования по анкеровке , посмотрите СП по монолитным зданиям, там написано что анкеровать надо. Я уверен, что вы продолжите писать в этой теме, не смотря ни на что . Это я и назвал бредом.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анкеровка арматуры по СНиП и по СП. Влияние условий заделки | Axe-d | Железобетонные конструкции | 55 | 11.01.2018 12:10 |
Анкеровка сжатой арматуры | gvs | Железобетонные конструкции | 76 | 07.07.2017 13:28 |
Анкеровка арматуры А500С | Железобетонные конструкции | 12 | 26.04.2016 05:51 | |
Анкеровка арматуры A-III и А400 | POMAH9IH | Железобетонные конструкции | 31 | 03.09.2014 09:40 |
Анкеровка верхней арматуры ж/б ригеля в теле ж/б колонны | DR.Dim | Железобетонные конструкции | 29 | 26.10.2009 22:48 |