|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Народ это-же торгаши, им помогать нельзя. Не зная специфики будут морочить людям мозги. Впаривают нашему брату всякую ерунду (книги Миклухи Маклая, плоттеры "которые сейчас лучше всего продаются", насосы в которых Q*H>>N эл. двигателя и многое другое....)
Не нужно чужими руками жар загребать - изучай то чем торгуешь.
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Nike, да-да-да! Это было круто! Сказали что электрикам ваще повезло! Ты крут, Nike!
Сергей Дубина, я ничего не впариваю. Я настоял на том, чтобы в трудовой не писали "менеджер по продажам", а "инженер техподдержки", т.к. сам манагеров не очень люблю, а инженер - звучит гордо! Лучше умереть с голоду чем унизительно ходить по домам и впаривать людям ненужные книжки и косметику. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Так... Кто-то из модераторов уже успел почистить топик...
Pum-purum, держи комплект. Как пользоваться, думаю, разберёшься. Листы удалил, на них лишняя конфиденциальная инфа была! ![]() Последний раз редактировалось cancercat, 01.12.2009 в 00:48. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В одном файле одновременно в автокаде работать нельзя. Х-рефы совсем не для того задуманы, и режим реального времени ими не устроить. Никто-ведь не работает группой в одном листе ватмана двумя кульманами. Коллективная работа над проектом это создание многих файлов разными участниками и дележка инфой типа по телефону: ты уже сделал это? Тогда я буду отталкиваться от твоего. Ах, проблемы? Ну тогда позвони, когда будет готово. В одном файле можно работать если рисунки не накладываются друг на друга. Тогда через клипборд или Хреф. За хреф, сделанный другим, вы не отвечаете. Поэтому на презентации переспроси вопрошающего, что он имел в виду
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Vova, Вам с Вашей колокольни нас, диких, не понять. Ссылки, допустим, на геоподоснову (в том виде, как я дал) можно презентовать как эффективное средство организации работы. Вот как это сделать и про что при этом рассказать, пусть голова уже болит у того, кому это надо было...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Pum-purum, это я тебе ещё нормальную подобрал. Рекомендую воспользоваться -scalelistedit. Может, из-за этого и долго грузится. Хотя, я все свои файлы чищу... А представь себе, что там не геоподоснова, а растровый рисунок! У нас и такие есть, и ничего, работаем. А когда файл со всеми согласованиями, которые есть внедрённые картинки, так он до 70 Мб весить может...
Ты архив скачал? Удалять его можно? |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А причем здесь коллективная работа на одним файлом? Даже проектом? Подоснова что, делается одновременно с чертежом, ее использующим? Подоснову любого вида можно использовать и как Хреф, и как блок. Все зависит от размера файла. Если слишком много получается, лучше хреф-все работа разделиться на два или больше файла. Если четко надо разделить меру ответственности, то копию надо оставлять себе, иначе после исправления автором концов не найдете.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Vova,
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
То что ты описал таким-же макаром делается через вставку новой подосновы блоком. Кроме того никто не возьмет новую подоснову без официальной бумаги, что она обновилась. Разве что в рабочем порядке междусобойчик исполнителей.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Вот именно. Только у нас "рабочий порядок" - это правило, а не исключение.
А что касается блока - то, во-первых, он "утяжеляет" чертёж (а представьте что чертёж - трасса, т.е. протяжённый объект, и кусков геоподосновы там несколько десятков - блоков будет столько же, а "весят" они почти как сам чертёж), а во-вторых, его надо именно ВСТАВИТЬ, т.е. приходится менять конечный чертёж, причём у всех (или многих) исполнителей разом. Это двойная работа. А если, как я сказал, это происходит не один раз за время работы над чертежом? В то время как ссылка, как чертёж независимый, меняется один раз, лежит на сервере, путь к ней не меняется, и обновление всех (!) чертежей получается автоматически. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Перечитай мой #32, чтобы не повторяться.
Мы очень плотно работает с подосновами, это арх. планы этажей. Но-всегда из оригинального чертежа делаем свой файл, удаляя лишнее и перекрашивая. См пример в Реальном арх-электр. конкурсе. То есть для подосновы нужен уже законченный оффициальный чертеж. Далее эта подоснова может вставлятся к себе либо как хреф, либо как блок. Причем второе оказалось предпочтительней. Например, в середине коридора есть надпись: Corridor. Я, к примеру, делаю освещение и светильник и слова -тип лампы, номер эл. цепи попали на надпись. Если подоснова как Хреф, то открываю его файл и отодвигаю слово Corridor поближе к стенке. Другой сотрудник вскоре делает чертеж запитки разных устройств на этой-же подоснове. У него все около стенок, и теперь слово Corridor мешает ему. Он делает то-же что и я до него, то есть, открыв свой файл я обнаруживаю загромождение и не читабельность своей инфы, а чертеж уже таким ушел к заказчику. А если подоснова вставлена как блок, то меняю только у себя |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Vova, разговор глухого со слепым. Я ж и говорю, что блоками наши подосновы вставлять - безумие, с чертежом работать невозможно станет. Кроме того, у нас даже ГИП не будет менять подоснову, хоть и может это сделать (она у него на компе, точнее, на сервере в его документах). Подоснова - это ОСНОВА нашей работы, предоставляемая сторонней организацией. Остальные в принципе не могут этого сделать, потому как чертёж, открытый с "чужих документов", редактировать невозможно. И внешнюю ссылку, соответственно, тоже. Да и не нужно это. Можно же её на печать вывести оттенками серого. При этом читабельность наложенного чертежа, который в цвете, вполне нормальная, а с подосновы не пропадает информация, при желании можно разглядеть. У нас сферы работы разные, я не могу "на пальцах" объяснить...
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Презентация должна, желательно, отражать общие случаи, вот я и пытаюсь показать, что хреф на коллективную работу не тянет. Что касается оттенков серого при печати, так это не поможет работать с файлом комфортно, то есть по нейтральному цвету и без обилия ненужных деталей
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
За файлик с реконструкцией речки спасибо cancercat. Буду использовать в презентации. Буду нести свет в массы, т.к. инженеры старой закалки яростно сопротивляются всему новому.
Задам вопрос, который уже как-то спрашивал: Кто-нибудь реально применял на практике параметризацию? Имею в виду геометрические зависимости. Видел пару раз ее использовали в динамических блоках...но этого же мало. Такая мощная штука и валяется без дела. Offtop: Поздравляюсь с 300 сообщением на dwg.ru ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Где в реестре хранится информация о том, что в системе когда-то был установлен AutoCAD? | Archeo | AutoCAD | 12 | 14.10.2009 15:24 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
О создании темы (раздела) для новичков в AutoCAD. | Profan | Разное | 110 | 23.10.2008 10:01 |