|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
г. Норильск
|
Пока, к счастью, один. Вернее, их может быть и несколько,
но тогда, по условию задачи, они должны находиться внутри рамки, нарисованной в пространстве ЛИСТа и никаких точек вычислять не нужно. За функцию спасибо, правда, еще не смотрел, но "\nSelect Point: " меня уже слегка пугает :-)))
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
Держите тогда функцию. Возвращает список координат в пространстве листа точек, нажодяшихся в пространстве модели. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Норильск
|
Попробовал функцию. Увы, она вернула ровно то же самое,
что и обычная (trans точка 2 3). Вывод: функция (trans) работает верно, глюки надо искать в самом чертеже. А вот здесь, боюсь, только спецы из АутоДеск помочь смогут... :-(((
|
||||
г. Норильск
|
Писал про предыдущую функцию. Но и "новая", увы, тоже самое...
Вы пробовали запускать ее именно в sit1.dwg ? В любом случае - искренняя Вам моя благодарность за отзывчивость и потраченное время.
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, ниже - небольшая доработка. Теперь функция запускается из любого пространства. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Норильск
|
Кажется, я понял, где собака порылась!!!
Если посмотреть список видового экрана в файле sit1.dwg, то там присутствует группа (17 158.311 201.689 18.8905) Интересно, что это? Очень похоже, что именно это смещение добавляется к результату, возвращаемому (trans). Для сравнения, в "нормальном" рисунке эта группа выглядит (17 0.0 0.0 0.0) ! Кто знает, что это такое?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
View target point (in WCS)
Справка по DXF Reference
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Норильск
|
Уже попробовал. По крайней мере через (entmod) не заменяется.
Да это, пожалуй, уже и не важно, т.к. формулу соотношения вывел, по крайней мере с точностью до третьего знака после запятой. Наверное, на этом и остановлюсь. Есть у меня еще одна заморочка подобного плана (про настройки принтеров), которую тоже пока победить не удается. Но писать о ней пока не буду - сам попробую сперва разобраться. :-) Всем спасибо за участие!