|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Регистрация: 26.05.2008
Украина
Сообщений: 337
|
пароизоляция - это ютафол Н с черной полосой, паропроницаемость 0,9г/м2/24ч
ютафол Д с зеленой полосой - гидроизоляция, паропроницаемость 40 г/м2/24ч в целом пирог выполнен правильно, только пароизоляционная пленка должна быть ютафол Н. хотя мне кажется вряд ли это главная причина. разрыв гидроизоляции в коньке при использовании мембран не требуется, у них паропроницаемость 1200 г/м2/24ч, т.е. влага легко испаряется в вентзазар. по вент черепице - это плитка черепицы с вентиляционным грибком, для вентиляции подчерепичного пространства. должна фигурировать в инструкциях производителя черепицы. либо под коньками должны стоять аэроэлементы. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 2,433
|
Совет - найдите специалиста по черепичным кровлям! (уклоны, раскладка и прочее)
На мой взгляд - волна черепицы должна накрывать смежную черепичку до упора (в направлении поперек ската). У вас при косом дожде вода затекает под черепицу и слой пароизоляции уже работает как гидроизоляция, а в нем явно есть дырки (крепление контробрешетки) Последний раз редактировалось olf_, 06.12.2009 в 02:31. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 01.12.2008
Челябинск
Сообщений: 478
|
Интересно, первый ответ вроде как никто не заметил, а меж тем он самый правильный, совершенно неважно где и как расположена пароизоляция, её можно вообще не делать, если это не баня у вас, а конденсат, если это конечно он, образуется только по одной причине: температура внутри помещения достигла точки росы (Точкой росы при данном давлении называется температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу.)
Короче для предотвращения выпадения конденсата необходимо прогреть помещение и уменьшить влажность вохдуха, что тоже достигается просушиванием помещения. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 25
|
Мне , кажется, что у вас не правильный пирог: Ютафол Д – это гидроизоляция (вся влага проходит на стропила) и она должна быть сверху - под черепицей. А вместо Никофол НР положить гидроизоляцию с паропроницаимостю больше 1000 гр/кВ.м. , а не 90 гр/кВ.м. так-как у вас нет вентзазора.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
Сообщений: 362
|
Вставлю и я свои 5 копеек.
Цитата:
Для пароизоляции следовало бы выбрать ЮТАФОЛ Н Стандарт, ЮТАФОЛ Н Специал, ЮТАФОЛ Н Сильвер или ЮТАФОЛ Н АЛ. С гидроизоляционной мембраной Никофол НР вроде все в порядке. Но не забывайте, что для эффективного проветривания утеплителя воздух должен свободно поступать в районе карниза в пространство между утеплителем и черепицей (в идеале между утеплителем и гидроизоляцией) и, двигаясь над утеплителем, уходить вверх в районе конька. Как у вас решено поступление воздуха по фоткам не видно. Но вот удалению воздуха препятствуют следующие факторы: - отсутствие специальных черепичек с вент отверстиями; - плотная накрывка коньков с обжатием к черепице гибкого материала. Не исключаю, что в самой верхней точки крыши у вас имеется какой-нибудь зазор для выхода воздуха. Кроме того, по моему личному мнению, четырехскатная форма крыши не совсем удачна с точки зрения организации проветривания утеплителя и, соответственно, устройства теплой мансарды. Хотя очень удачна с архитектурной точки зрения. Прямоугольный в плане дом с двухскатной крышей и пристроенным гаражом - вот идеал ![]() rybin74, хоть вы и прекрасно процитировали определение точки росы, но выводы сделали абсолютно неверные. Цитата:
Цитата:
__________________
Запомнить информацию легко. Вспомнить трудно. Последний раз редактировалось RomansFather, 16.12.2009 в 12:27. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 32
|
1) Как было уже сказано, путайтесь с определениями и тем самым применили неправильную пароизоляцию. Снизу (со стороны помещения) должна быть пароизоляция Ютафол Н с черной полосой. Обязательное требования – вся пароизоляция должна быть проклеена в нахлестах пленку и проклеена со стенами, трубами, мансардными окнами и т.д., т.е. таким образом, чтобы исключить проникновение теплового воздуха.
2) Никофол НР является диффузионной мембраной, так что можно укладывать непосредственно на утеплитель. В вашем случае пленка уложена некачественно, т.к. при монтаже пленку необходимо натянуть. Утеплитель должен вплотную (без зазоров) прилегать к мембране. В противном случае, в зазорах будет образовываться наледь. Мембрану не надо разрезать на коньке и на хребтах. Также мембрану необходимо проклеивать. 3) Вентиляционная черепица устанавливается в местах с невозможным притоком и оттоком воздуха. В вашем случае, вентиляционная черепица необходима под и над мансардным окном. Обратите внимание, открыт ли приток воздуха на карнизном свесе. В наших климатических условиях желательно выполнять высокорасположенный желоб, т.к. чтобы вентиляционный зазор на карнизном свесе находился ниже водосточного желоба, иначе завалит снегом вентиляцию. Выход воздуха будет осуществляться через аэроэлементы хребтов, здесь всё правильно. Ну и много чего ещё по мелочам …. Всё-таки добавлю, к чему такая экономия на спичках. Монтируете керамику (Рубин 13, если не ошибаюсь), а используйте черные саморезы. Последний раз редактировалось Baul, 16.12.2009 в 13:02. |
|||
![]() |
|
||||
Регистрация: 01.12.2008
Челябинск
Сообщений: 478
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
Сообщений: 362
|
rybin74, ваша правда. Применительно к необжитому дому мой пассаж неуместен и я его беру обратно.
Я понимаю, что можно по науке в тетрадке с расчетами вывести точку росы из утеплителя. Можно подобно одному уважаемому форумчанину Villy-Churakу, гуру в вопросах тепломассообмена, идеально запроектировать вентиляцию мансарды. Но вот на практике влага конденсируется, проветривается хреново ... Поэтому не стоит брезговать проверенными, грубыми рекомендациями по устройству пароизоляции и других элементов конструктивной защиты, которые основаны, несомненно, на глубоком понимании сути вопроса.
__________________
Запомнить информацию легко. Вспомнить трудно. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 20.04.2007
Москва
Сообщений: 58
|
Уважаемый топикстартер зря опубликовал фотографии. Многочисленные нарушения в конструкции (опирание наслонных стропил, трубы до покрытия кровли и выше кровельного покрытия, отсутствие вентиляции, отсутствие гидроизоляции под муэрлатом и т. д.), говорят о низкой квалификации исполнителей и о том, что скорее всего не были выполнены рекомендации производителей плёнок и черепицы. Все замечания форумчан те же рекомендации, которые наврядли будут выполнены. ИМХО
|
|||
![]() |
|
||||
Инженерконструктор Регистрация: 25.10.2007
Минск
Сообщений: 362
|
А вот и не зря. А как же тогда пополнять свой архивчик косяков и учиться на чужих ошибках. За фотки спасибо. Не все так мрачно. Бывает намного хуже.
А вот если топикпастер сэкономил пару-тройку сотен на конструкторе - вот это зря.
__________________
Запомнить информацию легко. Вспомнить трудно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конденсат внутри стены допустим. | monolitik | Конструкции зданий и сооружений | 202 | 25.12.2016 14:19 |