|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Zombie,
Вы рисковый мужик, если без этого обследования смонтируете ступень 1500мм из красивейшего камня толщиной 40 мм и гарантируете нагрузку килограмм 300 - 400. Более того, при нагрузках "на грани" по натуральному камню - не грех и каждую ступень проверить (не до излома, конечно). Либо коэф. по прочности закладывать не меньше 3-х, что не всегда возможно. Ведь возможные внутренние микротрещины и пустоты ешё никто не отменял |
||||
![]() |
|
||||
Перцу. По существу вопроса.
Предусмотри в косоурах закладные в виде косынок, небоьших кронштейнов - по четыре (или шесть) на каждую ступень снизу. Т.е - по две (или три) с каждого торца. А ступень - на них просто опирается. Монтаж - проще некуда. Предупредить ступень от сдвига - легко. Каждую ступень можно легко проверить предельной гарантированной нагрузкой. |
||||
![]() |
|
||||
Уважаемый Pool!
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Так где же смотреть внимательно - дай хоть знать. А если серьёзно - помоги челу, если можешь, а не ёрничай без дела. |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Гнутый швеллер не катит - пропадает идея натурального камня. Если уж у нас камень - то должен быть виден только камень. Ступень целиком из камня (внешне). А так получается обманка - камень где-то внутри. Как деньги в кошельке. Это здорово когда они есть, а когда их много, надо показывать - мерседес и всё такое ![]() Цитата:
А я пошёл по простому пути. Сделаю монолитную часть - тетивы и площадку. Отдам конструкторам. А дальше, какая фирма возьмётся за ступени, та и будет е@#ться с ними по полной. Но меня это мало волнует. Захотел архитектор и Заказчик идиотизм? Пусть получает! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Стандартное решение - армирование. Заказываешь армированные каменные ступени. И всё.
Армирование представляет собой стальные стержни (например, пруток арматуры), уложенные в пазы. Пазы выбираются на нижней поверхности ступени, естественно. В пазы с уложенными стержнями заливается смола. Она их фиксирует в пазах. Стержни выступают с торцов ступени на нужную тебе длину. Без армирования камень использовать нельзя из-за его трещиноватости. Как правило, более "красивый" камень более трещиноватый. Мы такие детали заказываем у китайцев. Делают недорого, но ждать до 2-х месяцев. |
|||
![]() |
|
||||
|
у-гу. ступени я бы монтировал перед заливкой тетивы. выступающие с торцов ступени стальные штыри, я бы приварил к арматуре тетив. таким образом надёжно зафиксировал бы ступени перед заливкой. а трцы ступени пусть уйдут в бетон.
[ATTACH]1130241210.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
у-гу. ступени я бы монтировал перед заливкой тетивы. выступающие с торцов ступени стальные штыри, я бы приварил к арматуре тетив. таким образом надёжно зафиксировал бы ступени перед заливкой. а трцы ступени пусть уйдут в бетон.
[ATTACH]1130241439.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |