|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Строим на -16,050 при УГВ -9,000. Конечно, ГИ нужна, и защита плиты нужна, но посчитайте гидростатику, а то всплывете. Берем бетон W12, он не намного дороже обычного. Но по холодным швам все одно течет. По этому, поверх ГИ делаем доп. дренаж+насос.станцию. Мало ли что сверху накапает и где что от осадков потрескается. Пока так.
|
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
По поводу покрытия бетонной подготовки защитной обмазочной гидроизоляцией. Нормы проектирования предусматривают толщину защитного слоя - при отсутствии бетонной подготовки 70 мм, при наличии бетонной подготовки 35 мм. Если в качестве дополнительных мер по защите от коррозии бетона подошвы предусматривается дополнительная гидроизоляция под фундаментом, то ее необходимо обосновать. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А никто не применял у себя в проектах гидроизоляцию проникающего действия "КАЛЬМАТРОН" судя по рекламе, так лучше неё и нет ничего.
Сам не применял пока, но хочется попробовать при случае. Если кто о ней незнает даю сайт "www.kalmatron.ru" и "www.kalmatron.su". Если кто уже испытал этот состав у себя на объектах - поделитесь впечатлениями пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Достаточно ли применение бетона (W6). Или как я думаю необходима дополнительная гидроизоляция. Для AMS какие типовые решения по гидроизоляции вы применяли? Потому как я думаю всеравно вы их делали. Как вариант думаю, что можно и холодные мастики применить по бетонной подготовке. Или я чего то не понимаю. В свое время меня так учили делать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Водонепроницаемость бетона W назначается исходя из степени агрессивности воды, грунта по отношению к бетону и арматуре, и дается как правило в инженерно-геологических отчетах согласно лаборанорных испытаний. Гидроизоляция конструкции выполняется помимо этого исходя из условий эксплуатации, возможного подтопления или как в вашем случае прямого воздействия воды.
Помимо гидроизоляции неплохо использовать как дополнительную защиту глиняные замки, как наши деды делали, правда не во всех регионах можно свободно достать жирную глину. |
|||
![]() |