Фундаментеая плита ниже УГВ - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундаментеая плита ниже УГВ

Фундаментеая плита ниже УГВ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.11.2005, 00:21
Фундаментеая плита ниже УГВ
VadimVG

Краснодар

Фундаментеая плита находится ниже УГВ. Ж.б. конструкции при этом необходимо выполнять с применением водонепроницаемых добавок. Какая марка по водонепроницаемости должна быть использована и в каком нормативном или рекомендательном источнике искать данную инфу.
Просмотров: 8373

Непрочитано 27.10.2008, 10:51
Brat_WB

Строим на -16,050 при УГВ -9,000. Конечно, ГИ нужна, и защита плиты нужна, но посчитайте гидростатику, а то всплывете. Берем бетон W12, он не намного дороже обычного. Но по холодным швам все одно течет. По этому, поверх ГИ делаем доп. дренаж+насос.станцию. Мало ли что сверху накапает и где что от осадков потрескается. Пока так.
Brat_WB вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 13:01
AMS

Геотехника. Теория и практика

РК, Астана

Цитата:
Сообщение от FOCUS Посмотреть сообщение
Возможно ли в качестве гидроизоляции применить полиэтиленовую пленку в зимнее время?...
Насколько реально в процессе армирования и бетонирования плиты сохранить насухо уложенную п/э пленку, особенно если речь идет о большеразмерных фундаментных плитах, армированных тяжелыми КП, сетками ?. Для того, что бы сохранить пленку, необходим защитный слой, но не армированный защитный слой, уложенный по поэтилену дает значительные усадочные трещины. В зимнее время проблем с качественным выполнением подготовки и защитного слоя гидроизоляции не меньше, а даже больше, чем под шатром с калорифером покрывать битумом подготовку.
По поводу покрытия бетонной подготовки защитной обмазочной гидроизоляцией. Нормы проектирования предусматривают толщину защитного слоя - при отсутствии бетонной подготовки 70 мм, при наличии бетонной подготовки 35 мм. Если в качестве дополнительных мер по защите от коррозии бетона подошвы предусматривается дополнительная гидроизоляция под фундаментом, то ее необходимо обосновать.
AMS вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 15:45
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от VadimVG Посмотреть сообщение
Какая марка по водонепроницаемости должна быть использована и в каком нормативном или рекомендательном источнике искать данную инфу.
В "Пособии по проектированию Ж.б." есть таблица 4(9), там указано прикаких условиях какие марки применять.
Beginer вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 16:11
Ron

А никто не применял у себя в проектах гидроизоляцию проникающего действия "КАЛЬМАТРОН" судя по рекламе, так лучше неё и нет ничего.
Сам не применял пока, но хочется попробовать при случае. Если кто о ней незнает даю сайт "www.kalmatron.ru" и "www.kalmatron.su".
Если кто уже испытал этот состав у себя на объектах - поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Ron вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 18:12
stoper

урбанист

Юг России

Может ли торкретирование (в т.ч. стекло- стале- фибробетоном) являться эффективной и единственной гидрооизоляцией? В тоннелях же применяют?
stoper вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 19:07
FOCUS

Цитата:
Если в качестве дополнительных мер по защите от коррозии бетона подошвы предусматривается дополнительная гидроизоляция под фундаментом, то ее необходимо обосновать.
Будет ли являться обоснованием фраза, что по отношению к бетону нормальной проницаемости (W4) грунтовые воды обладают слабой степенью общексислотной и углекислотной агрессивности.

Достаточно ли применение бетона (W6). Или как я думаю необходима дополнительная гидроизоляция.

Для AMS какие типовые решения по гидроизоляции вы применяли? Потому как я думаю всеравно вы их делали. Как вариант думаю, что можно и холодные мастики применить по бетонной подготовке. Или я чего то не понимаю. В свое время меня так учили делать.
FOCUS вне форума  

Непрочитано 27.10.2008, 19:18
Ron

Водонепроницаемость бетона W назначается исходя из степени агрессивности воды, грунта по отношению к бетону и арматуре, и дается как правило в инженерно-геологических отчетах согласно лаборанорных испытаний. Гидроизоляция конструкции выполняется помимо этого исходя из условий эксплуатации, возможного подтопления или как в вашем случае прямого воздействия воды.
Помимо гидроизоляции неплохо использовать как дополнительную защиту глиняные замки, как наши деды делали, правда не во всех регионах можно свободно достать жирную глину.
Ron вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундаментеая плита ниже УГВ