|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
В догонку ещё один любопытный вопрос...
Цитата:
Ведь Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
примус починяю Регистрация: 01.12.2006
сами мы не местные
|
Здравствуйте, у меня вопрос следующего характера. "Расчет стенок бассейна, при условии примыкания оных к днищу бассейна без шва, ведется по методу рам. Причем расчет конструкции стенок по горизонтальному направлению производится подобно конструкциям замкнутых рам, а по вертикальному направлению, как консольных балок, имеющих одно нижнее защемление." Так, вот, бассейн глубиной 2.5 м 30х15. Посчитал я рабочую вертикальную арматуру, при моменте приблизительно 25 тхм, начал считать по горизонтальному направлению моменты на порядок больше получаются - qхl^2/12 (в углах) и армирование бешеное соответственно. Внимание вопрос - где я лоханулся и что не так понял, ибо мне это странным кажется. И еще, при такой длинне необходимы деформационные швы, как конструктивно они устраиваются. Бассейн в помещении, под днищем технологическое оборудование. Спасибо.
|
||||
ИМХО, если уж считать врукопашную, то подбирать рабочую арматуру только вертикальную. Горизонтальную - конструктивно. Конечно, это грубо и в запас прочности. При расчете пространственной схемы по МКЭ получится гораздо меньше.
![]() Цитата:
|
||||
примус починяю Регистрация: 01.12.2006
сами мы не местные
|
Да, при расчете в лире арматура меньше получилась.
По опводу швов - СП 52-101-2003 пункт 8.2.3. "В конструкция х зданий и сооружений следует предусамамтривать их разрезку постоянными и временными температурно-усадочными швами, растояние между которыми назначают в зависимости от климатических условий, конструктивных особенностей сооружения..." ит.д. Не совсем правда понятно каким макаром их назначать и устраивать, но интуитивно кажется что необходимы они при такой длинне. Поравьте, если не прав.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
В продолжении темы. Нужно заармировать верх чаши, там где будет пенное корытце. Консоль с прорезью получается. Армирование верхней части d12AIII, на консоль думаю 8-10 AIII. Прикладываю схему, то что получается на данный момент. Хочется услышать комментарии, в особенности тех, кто бассейнами занимается.
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Это нагрузка из разряда мухи засидели
![]() Вот такую чашу мы сделали. Арматура - в днище и стенках 14 - в продольных балках 16 - в поперечных 22 - фундамент 16 - колонны 20 А, да, чаша 16х22х2,1, высота стенки от дна.
С уважением, yarrus77 Последний раз редактировалось yarrus77, 02.09.2010 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Вдруг толстый прыгнет, а это эже сейсмика и цунами в одном нагружении
тема старая но веселая
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 03.09.2010 в 00:00. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
2. На дорожках были трапы. 3. Да на чашу и прилегающие конструкции Прошу прощения на чашу не стали опирать (уже непомню почему), хотя расчет у меня был и с опиранием на нее, и без. Вот фрагмент армирования.
С уважением, yarrus77 Последний раз редактировалось yarrus77, 03.09.2010 в 10:36. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Армирование можно глянуть?
тут стены сами по себе, а чаша сама. Перекрытия на такую консоль как-то боязно опирать, вывернет же. Хочу поставить дополнительные стойки (их на разрезе еще нету) и дать балки по ним. |
|||
![]() |