Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
ГЕНИАЛЬНО
![]() по поводу информации на скриншоте... шаг арматуры ты можешь изменить см. рисунок. Арматуру т.к. задана А-!!!, ее минимальный диаметр 6 мм, поэтому он ниже не может опуститься. Плиту однозначно разбить. Если тебе и дальше будут давать расчеты, то настаивай на том что тебе ПГС надо заочно закончить, а уже потом за расчеты пусть сажают... в том смысле что расчеты ты будешь делать закончив пгс ![]()
Зачем биться головой об стену, ведь биться головой об угол ГОРАЗДО эффективнее... Последний раз редактировалось Alekceich, 19.01.2010 в 08:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
ГЕНИАЛЬНО - это не то слово..
1) а как лучше разбить плиту тогда мне? (см. расчетную схему на рис 6) 2) я извиняюсь за одни и те же вопросы, но чтоб задать скалистый грунт, нужно ввести коэф. C1 и С2 соответствующие для скалистого грунта? Тут одна женщина говорит, что эти С1 и С2 мол можно из снипов взять(там какие то коэф. для 3-х типов грунтов) - это так? Последний раз редактировалось adisport, 19.01.2010 в 09:36. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Слушай, где то я похожую схемку уже видел, там не арка сверху случайно будет? я обычно бью плиту чтобы конечные элементы были в 2 раза длиннее/шире чем толщина плиты.
К своему сожалению ни разу не считал коэф. пастели для скального грунта, ибо на скальном у меня никогда не было плиты. Если честно сочетание "коэффициент пастели" и "скальный грунт" у меня как то плохо между собой ассоциируются. Я вообще если честно в понятии "коэффициент пастели" плаваю, поэтому периодически форум на эту тему изучаю, книги пока по ветру читаю, ветер для меня актуальней на данный момент. Были столбы и сваи, но вот плиты не было, т.к. не понимаю зачем там плита? Спроси у этой женщины какой СНиП. Мое мнение что нафиг вам здесь коэффициент пастели не нужен ибо, судя по габаритам, супер высотки у вас здесь не будет, следовательно нагрузки способные заставить деформироваться СКАЛЬНЫЙ грунт у вас не будет.
|
||||
|
Цитата:
adisport. Если хотите заняться "наукой", то под плиту подкладывайте массив из объемных элементов с заданием модуля упругости и коэф. Пуассона, а можно и нелинейность, а можно и анизопропию и т.д. Оно вам надь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да - ты это видел в моей 1-ой теме) арка сверху будет. смысл - это конструкция как бы образунт трубу - плита ляжет на прочный грунт.
Цитата:
Цитата:
На рис 7 последняя верная расч. схема - там желтые блоки на плите - это таким образом передается нагрузка арки на плиту (т.е. через такие площади я буду формировать загружения от арки). Если учитывать эту схему - мне нужно разбивать плиту на КЭ величиной 0,01х0,01 м?) Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нет понятия твердое основание. В вашем случае оно упругое. Упругость характеризуется такой величиной, как коэф. постели. У каждого основания он свой. Это то даление, которой нужно приложить к одному квадратному метру площади основания, чтобы поверхность его осела на 1м. Определитесь, что у вас под плитой. Если вы хотите ввести в расчет основание "абсолютно жесткое", то закрепите все узлы плиты от перемещения по глоб. оси Z. Если у вас основание с какими-то определенными характеристиками, то по Z закреплять не нужно, но в этом случае или объемники или коэф. постели.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что вы замоделили - это тонкая пластина. То ее теории - средняя линия плиты (грубо). Поперечных деформаций нет.
Так вам же писали - или ручками по нормам (скажем СП 52-101-2003,п.6.2.43) или в АРБАТЕ, или в других каких-то прогах, где это возможно сделать и каким вы доверяете. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по программе Мираж 4.2 | Ratmir | Прочее. Программное обеспечение | 10 | 26.11.2016 13:24 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
вопрос по СКАДУ+ есть ли где книги с примерами расчета как у лиры 9-2? | astronomo | Расчетные программы | 1 | 06.06.2009 12:41 |
Вопрос по получению результатов расчета в ПК "Лира | finn | Расчетные программы | 24 | 13.10.2007 00:08 |
Вопрос по протоколу выполнения расчета в SCADе | Nik-V | SCAD | 3 | 01.06.2007 13:08 |