|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
mikmik, вы много на себя берёте.
Зачем вообще вам тогда нанимать архитектора и конструктора? Читайте литературу и делайте сами проект! Есть сомнения в квалификации специалистов? Наймите других, а лучше обратитесь в проектную организацию Offtop: (с допуском СРО). Завалится ваше бунгало - предъявите иск. Если живы будете.
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
Извините,не баллов,а магнитудой -7,2 . http://www.vesti.ru/doc.html?id=335448&tid=76553. Журналисты очень любят путать баллы и магнитуду.
В Спитаке было тоже 7,2. - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B0%D0%BA%D0%B5 |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Где-то слышал, стоимость сооружения возрастает вдвое при его расчете на каждый следующий балл. Таким образом, надо сравнить стоимость страховки дома, заплаченной, скажем, за 100 лет с увеличением стоимости строительства. Кстати, будут-ли лечить бесплатно пострадавшего от землетрясения, или он должем быть застрахован? Речь идет не о первой помощи, а о последующем лечении? Тогда надо и эти обстоятельства ввести в расчет, полагая, что определенный процент времени будущая потенциальная жертва будет проводить дома. И судебные издержки на доказательства причастности своего состояния здоровья от прошедшего много лет назад землетрясения
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Строить нужно по нормам. Нормы это - сборник исправлений ошибок строительства прошлых лет. Землетрясение это, вопреки утверждениям, что это непредсказуемое явление, достаточно изученное явление. Были землетрясения в Спектатке, Камчатке, в Японии, Китае, и др. Посмотреть, что устояло, а что разрушилось. Проанализировать, почему одно устояло,а другое разрушилось и построить так, чтоб не разрушилось, или даже не получило вообще никаких повреждений. Я же скажу, что все эти анализы уже сделаны и их результаты отражены в тематической литературе и в нормах, разумеется, ещё и с запасом. А основной враг антисейсмического строительства это экономия, и иногда чрезмерная архитектурная вычурность (специалисты знают о чём я).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В идеале жить в чугунной ванне, которая в монолитной коробке. =) А если основной страх быть заваленным в подвале, дак можно туннельчик на лужайку предусмотреть. ![]() Заодно детишкам в войнушку интересней играть будет. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 24.09.2005
МО
![]() |
добавлю - при проектировании здания,к-е должно стоять десятки лет как минимум..И боюсь,это обстоятельство на нашей планете будет ..как бы это поточнее выразиться..длительно действующим !
|
|||
![]() |
|
||||
|
Нагрузка (ускорения) точно возрастают в два раза с каждым баллом. Стоимость наверно не прямо пропорциональна нагрузкам, но тем не менее, растет.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
У меня есть большой опыт проектирования зданий в сейсмическом районе
На ваш вопрос могу ответить так - запроектированная модель здания (всего 2-4 этажа) выполненная в соответствии со СНиП II-7-81* выстоит точно. А построенный шабашниками с сомнительной маркой бетона и украденной арматурой ....без правильной анкеровки в ригелях и колоннах.. с хомутами установленными раком... с кладкой стен без положенного усиления сетками... УПАДЕТ ВАМ НА ГОЛОВУ И БЕЗ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
В своё оправдание могу сказать лишь то, что новости о трагедии на Гаити я краем уха слышал, сейчас только начал вникать.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Для любителей строить свой дом в сейсмике без проекта - представим что тот хлам и кучу кирпичей которые вы настроили в долю секунды переместить в уровне подошвы фундамента на 20 см в любом направлении ваш котедж высотой в 6,9 метров, без мероприятий описанных в нормах, просто превратится в груду строительного мусора
Я согласен не возможно все учесть но грамотное проектирование зданий в сейсмике это точное определение наиболее опасных мест конструкций и предотвращение их разрушения. После событий в Армении нагрузки для расчетов зданий на особые сочетания нагрузок увеличились с помощью поправочных коэффициентов в 1,5 раза. В колоны арматуру некуда ставить....))) У нас в городе проводили испытания построенных зданий 16 этажей с сейсмоизоляцией фундаментов на сейсмику 9 балов , в СССР у разработчиков СНиП институт Кучеренко строили каркасы на плитах имитирующих сейсмику. Горький опыт прошлых землетрясений это строительство не по нормам а по понятиям отдельных людей (Заказчик, авторский надзор, прораб, технадзор) и некачественные стройматериалы. Будем строить по нормам и проверять - здание не развалиться в груду мусора как на кадрах из ада который люди сами себе и другим устроили. Я видел упавшие балконы прям на людей и без сейсмики а дом построен на 8 балов. Как мне сказал один прораб на стойке после проверки колонн бетон класса В15 в место В25 (мамой клянусь остальные 8 этажей хороший бетон в колонны залью а этот этаж пусть так будет) Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 18.01.2010 в 05:44. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Цитата:
В других мирах на сейсмику уже проектируют на определённый уровень повреждений - невозможно и невыгодно всё делать навсегда. На то, что при расчётном сейсме останутся функциональными проектируются только стратегические обьекты - госпиталя, центры связи, пожарные станции, дачи на Рублёвке ![]() Также напихать материала (стали или арматуры) вовсе не выход. В Калифорнии и прочих похожих местах давно поняли, что конструкция ДОЛЖНА деформироваться и засчёт пластических деформаций рассеивать энергию переданную от толчка, всё это требует очень грамотного проектирования и специальных конструктивных мероприятий. Последний раз редактировалось Baires, 18.01.2010 в 06:24. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |