CAD за облаками AutoDesk ловит бабочек - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > CAD за облаками AutoDesk ловит бабочек

CAD за облаками AutoDesk ловит бабочек

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2010, 17:18
CAD за облаками AutoDesk ловит бабочек
EOL1000

Architect

Ireland

Несколько дней назад экспериментальное подразделение Autodesk Labs
анонсировало т.н. Project Butterfly

как это выглядит можно посмотреть на Youtube здесь

В двух словах это попытка подавать CAD как веб сервис, что то похожее на
Google Docs для совместного редактирования и комментирования чертежей.

Удивляет что они пытаются это реализовывать через флаш модуль. Соответственно
не понятно как это будет работать с тяжёлыми файлами. Вероятно это просто
первые попытки и впоследствии будет предложен профильный браузер или что
то еще.

Для россиян вольно переводящих лицензионные соглашения это наверно будет
настораживающеи новостью. Пока не понятно какая будет ценовая политика вообще
и региональная в частности.

Однако тенденция.. надо быть начеку
Интересно было бы услышать ваши мнения

regards
Просмотров: 7543

Непрочитано 18.10.2010, 23:55
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Попробую предсказать.

Облака для сапра выродятся в два крайних направления. Одно - бесплатные и копеечные смотрелки для low-end, вроде Баттерфляя и WS.
Другое - локально обустроенные облака для крупных клиентов с территориальными и географическими проблемами - по сути продолжение развития, такое себе суммирование сетевого лицензирования, интранет-серверов и Network attached storage, ну понятно, что имею в виду. Ничего принципиально нового, короче.

Непрочитано 19.10.2010, 06:39
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Речь о том, что игру по облакам включились флагманы и они будут эту схему продавливать (включая необходимые технологические исследования и внедрение) на всю силу своих немалых возможностей. Независимо от ее реальной пользы (которой я тоже не вижу совершенно).
Да, флагманы включились. Но флагманы уже не раз ошибались. Чего стоит только то, что Microsoft "проспала" Интернет, пытаясь развить свою сеть. От ошибок флагманов страдают те, кто повелся на их обещания.

И у Аутодеск уже было такое. Целое "облако" (термины тогда другие были) где клиентам предлагалось держать в Сети пары DWF-DWG. Показываешь DWF, заплатили деньги - отдаешь DWG. Я сам в этом "облаке" (гадюшнике) был.
Цитата:
Облака для сапра выродятся в два крайних направления. Одно - бесплатные и копеечные смотрелки для low-end, вроде Баттерфляя и WS.
Другое - локально обустроенные облака для крупных клиентов с территориальными и географическими проблемами - по сути продолжение развития, такое себе суммирование сетевого лицензирования, интранет-серверов и Network attached storage, ну понятно, что имею в виду. Ничего принципиально нового, короче.
Я тоже так думаю. Второе направление - "локально обустроенные облака" - более серьезно. Ну а первое - для фирм класса "возьму степлер в лизинг".

Цитата:
Что означает это предложение?
Ровно то, что написано. У кого серьезная работа, тому не нужны "бесплатные" облака. А серьезная работа - это и идеи, и результаты. Они стоят гораздо больше AutoCAD. Или кто-то всерьез надеется на "приватность" Сети?
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 19.10.2010, 10:47
vawer

Оренбург

ShaggyDoc,
Хорошо, я уточню.

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Серьезную производственную работу никто Всемирной Сети не доверит.
Какая работа "серьёзная", а какая нет?

"Всемирная Сеть" это что? Протокол http? Серверы Autodesk, на которых предполагается хранить пользовательские данные? Магистральные провайдеры, через которых неизбежно проходят пользовательские данные?

Что значит "не доверит"? Что значит "не доверять интернету" вообще? Интернет — способ доставки информации. "Не доверять интернету" звучит не менее дилетантски, чем "не доверять телевизору".
В чём опасения? Что злобный Автодеск станет методично копировать себе чертежи пользователей, тщательно их изучать, анализировать, потом ???, а потом захватит мир?

Извините, конечно, за, наверное, излишний сарказм, но для меня такие выражения звучат как-то диковато.
vawer вне форума  

Непрочитано 19.10.2010, 12:02
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
но для меня такие выражения звучат как-то диковато
Из-за незнания реальностей. Из-за излишней доверчивости.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 19.10.2010, 19:33
vawer

Оренбург

ShaggyDoc,
Очень содержательно и аргументировано А где же ответы? Незнание реальности и доверчивость, супер

Вот тут, создал я документик. Попробуйте узнать, где ключи от квартиры, где деньги лежат. https://docs.google.com/document/edi...L1tOfvQ&hl=ru#

Как? Достаточно приватности?

Последний раз редактировалось vawer, 19.10.2010 в 19:43.
vawer вне форума  

Непрочитано 19.10.2010, 21:22
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

vawer, я давно не уговариваю детишек - "Не лижите металл на морозе". Им не докажешь - пусть лижут.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > CAD за облаками AutoDesk ловит бабочек

Реклама i