Хранение определения блока в отдельном файле. Динамические изменения вхождений - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Хранение определения блока в отдельном файле. Динамические изменения вхождений

Хранение определения блока в отдельном файле. Динамические изменения вхождений

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 17:40
Хранение определения блока в отдельном файле. Динамические изменения вхождений
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

В сети лежит двг-файл, содержащий описание динамического блока. В некотором файле должны содержаться вхождения этого блока. Блок должен работать как полноценный динамический блок, а не быть обычным линком на содержимое файла. При изменении содержимого блока в исходном файле, все изменения должны произойти и в файлах, которые содержат вхождения этого блока. Реально ли это сделать стандартными средствами автокада, не прибегая к программированию?

п.с. Насколько я знаю - пока решения нет, но на всякий случай задаю вопрос, т.к. вполне возможно, что ошибаюсь.

Непрочитано 11.10.2011, 05:33
4ydik

Инженер

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
4ydik, а что в расширении файла делает знак "="?
читай пост #2
4ydik вне форума  

Непрочитано 11.10.2011, 10:04
1 | #22
kp+

идущий по граблям

4ydik, я же говорил - Акада нет, рабочего кода от меня не будет (в ближайшее время) Может, гуру подсобят...
iterator - просто переменная, которой еще надо присвоить значение и запустить в цикл.
kp+ вне форума  

Непрочитано 11.10.2011, 10:20
4ydik

Инженер

Красноярск

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
4ydik, я же говорил - Акада нет, рабочего кода от меня не будет (в ближайшее время) Может, гуру подсобят...
iterator - просто переменная, которой еще надо присвоить значение и запустить в цикл.
А гуру пока молчат!
4ydik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2011, 11:29
1 | #24
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 4ydik Посмотреть сообщение
А гуру пока молчат!
Насчёт "гуру" не знаю. Если будет время - может сегодня напишу решение. Весь нужный код собственно уже имеется, нужно только протестировать его как следует и написать графическую оболочку, дабы юзеру было удобно пользоваться этим (через диалоговое окно).

Принцип работы такой:

1. В графическом режиме юзер указывает чертёж с определением блоков и выставляет галочки напротив определений, подлежащих импорту/синхронизации.
2. Юзер указывает какие именно чертежи следует обрабатывать:
2.1. Все чертежи в подшивке (тогда он указывает файл подшивки, которую нужно анализировать).
2.2. Конкретные файлы чертежей (ставит галочки напротив них).
2.3. Все файлы определённых каталогов, с указанием того, следует ли выполнять рекурсивную проверку (т.е. следует ли обрабатывать и все чертежи во вложенных подкаталогах).

Во всех целевых файлах произойдёт синхронизация определений блоков с одноимённым определением из указанного исходного файла, а так же будет выполнена синхронизация всех вхождений блоков с их определениями.

Offtop: п.с. Код буду компилировать под AutoCAD 2009. Компилировать под др. версии пока нет ни возможности, ни времени, ни желания.

Непрочитано 13.10.2011, 06:50
4ydik

Инженер

Красноярск

На сегодняшний день появился такой вопрос: Как с помощью lisp добавить значение в Сервис >> Настройка>> Переходим на закладку Файлы и раскрываем список Путь доступа к вспомогательным файлам. Путь к определенной папке где лежат файлы с динамическими блоками?
4ydik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.10.2011, 15:52
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Счастливые обладатели AutoCAD 2009 SP3 x86 могут взять на тестирование обозначенную мною выше софтину здесь. Те, у кого AutoCAD др. версий - дружно курят бамбук до тех пор, пока какой-нибудь альтруист не перекомпилирует исходники (выложенные мною там же) под нужную версию AutoCAD. У меня сейчас установлен только AutoCAD 2009, потому и компилировал только под него.

Для работы плагина на компьютере должны быть установлены:

- AutoCAD 2009 SP3 x86 (под x64 не тестировал)
- .Net Framework 3.5 SP1

Как запускать плагин - написано в файле ReadMe.txt. Как установить нужную локализацию - написано в комментариях файла PluginSettings.xml (по умолчанию устанавливается та, которую указывает AutoCAD).
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Хранение определения блока в отдельном файле. Динамические изменения вхождений