|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
А если так?:
[IMG]http://s004.***********/i205/1001/94/9ae400a3c771.jpg[/IMG] Благодаря швеллеру усиляется стенка трубы. Швеллер к трубе крепится 2-мя фланговыми швами.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() В Вашем случае достаточно убедиться, что стенка между краем колонны и Большой Пластиной не "рябится" (не теряет устойчивости). Кто сказал, что она сейчас непременно теряет? Бетоном заливать на всякий случай что ли? Вы представляете, насколько это усложняет жизнь монтажникам? Если уж "на всякий случай", нужно попроще - наложить лист-полосу на этот участок или, как здесь говорилось, вместо Большой Пластины применить уголок. Или добавить сверху симметрично второй столик, а между ними ребро так, как на п. 21.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если есть опасения, что стенка квадратной трубы потеряет устойчивость, то Ваш узел достаточно просто усиляется. Балки укорачиваются на 20 мм с каждой стороны, а вместо листика к колонне приваривается накладка с уголком, как я писал ранее. В данном случае можно оправдываться тем, что не Ваша вина в том, что изготовитель закупил квадратные трубы не по проекту. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Отвечает за строительство и за закуп сам ГИП проекта... Я не знаю почему он сам не опасается... А не подскажете сечение уголка какое лучше взять? И какой лучше равнополочный или нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
Я обычно беру уголок 100х8 равнополочный. Конструктивно и по расчету он обычно проходит. Как правило применяю квадратныетрубы 200х6. Соответственно, полочку уголка, примыкающую к трубе укорачиваю до 60мм.
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
О каком моменте идет разговор? У Вас балка шарнирно примыкает к колонне. Если Вы боитесь за устойчивость стенки трубы, то усиляете ее накладкой и вместо листовой фасонки привариваете уголок с отверстиями под болты согласно имеющимся в балке отверстиям.
|
|||
|
||||
|
Но ведь шарнир условный. все равно идет передача мемента, возможно незначительного. Или я ошибаюсь? Хотя конечно здесь основной является Q...
Цитата:
![]() Срочно хелппппп... Я сегодня ездил на базу и посмотрел этишни квадратные профили. Что-то они совсем вызывают у меня сомнения. Во первых они сварены просто из 4ех листов, во вторых толщина листа там редко дотягивает до 6,8 мм ( по проекту 8мм). И геометрия немного храмает, хотя я не знаю, может это и не столь важно.. Представители завода-изготовителя клянутся что там лист 8-ка... Как теперь мне быть, я сомневаюсь в несущей способности этих колон. Как узнать характеристики (момент инерции, сопротивления и др) этих профилей? чтоб пересчитать или хотя сравнить на сколько отличаются от заложенных. Фото прилагаю, если там будет видно конечно... Помогите добрым советом пожайлуста.. А то строители торопят, а мне посоветоваться не с кем. Последний раз редактировалось DR.Dim, 01.02.2010 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
А вот будут ли эти сечения достаточно прочны в смысле устойчивости стенок и работы швов - тут надо распределение напряжений рассчитать. Это сложно. Думаю, Вам нужно поближе рассмотреть швы - насколько проварены листы, какие катеты и прочее. Пока так... Кстати, толщину листов нужно микрометром мерить, на расстоянии от кромки, и в разных местах. Торговцы вместо 8 легко могут и 7 втюхнуть, особенно когда без весов. Да и с весами тоже...
|
||||
Далече
|
С целью увеличить несущую способность колонны как сжато-изгибаемого элемента? Или для обеспечения местной устойчивости стенок? Или для уменьшения скачка касательных напряжений во внутренних углах сварных швов?
Меня интересует алгоритм принятия инженерных решений в различных случаях...
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
Да. Цитата:
Ильнур, на фото мне эти трубы (если можно их так назвать) показались очень "хилыми" и поэтому мне в голову пришла такая мысль- это и есть мой алгоритм.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |