|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В той ситуации которую вы описали особых проблем возникнуть не должно. Дома вплотную строятся довольно часто, а уж тем более к уже давно существующим домам.
Если ваши дома стоят на примерно однородном грунте и имеют одинаковую этажность, то проблем в принципе не будет.
|
||||
|
Ребята!
Выполнит ли роль шпунтовой стенки подбетонка выполненная с своеобразным таким загибом вглубину сантиметров на 30 с той стороны с которой в дальнейшем будет строится такой же пятиэтажный дом с подвалом ? Предотвратит ли такая подбетонка (Г образная) выпирание грунта из под фундамента при строительстве на одной отметке аналогичного фундамента вплотную? |
|||
![]() |
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 11.02.2010
Киев
|
Можно долго гадать и спорить но лучше нанять человека имеющего лицензию и пускай он посчитает влияния одного здания на другое, поетапность возведения учтет, вариант с сданным в эксплуатацию первым и катлованом рядом и т.д.
ANSYS, Plaxis |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть такая наука - механика грунтов. Странно, что на типа строительном форуме об этом не вспоминают.. Например Ухов, Далматов, Маслов. Все есть в инете. Потрать вечерок,вместо пива и баб - и ты найдешь все ответы. Вопрос в общем плане решается просто - нужна разделительная
плоскость, которая примет на себя горизонтальную составляющую силы от осадки и позволит зданиям осаживаться отдельно друг от друга. Это стандартная практика. СТАНДАРТНАЯ. и очевидная. Как эту плоскость организовать - в книжках. Мдя... Спецы, мля. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята!
Неужели форум этот существует для того, что бы давать советы обратиться к специалистам и почитать книги ??? Мдаааа. Вот такими советами можно обрубать ЛЮБУЮ тему, и форум сам по себе ликвидируется. Думаю это не соответствует интересам большинства форумчан. Я задаю вполне простые вопросы для СПЕЦИАЛИСТА в области конструкций зданий и сооружений, и если такой СПЕЦИАЛИСТ читает эти строки - прошу ответить на мои простенькие вопросы. В случае возникновения каких либо вопросов СПЕЦИАЛИСТА, - готов пояснить по существу. Благодарю всех откликнувшихся по теме. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Ребята! Я хотел бы у вас проконсультироваться, но о чем не знаю сам" Виталий А. Для того чтобы получить конкретный ответ нужно задавать конкретный вопрос, а не такой "Что мне нужно предпринять..." На каждую ситуацию может быть несколько решений. Но для этого нужно знать эту ситуацию.
Вы хотите получить ответ про разработку котлована, а вы сказали в каком состоянии существующие ф-ты, какой у них конструктив, есть ли подвал в существ. здания, на какой он отметке, на сколько край сущ. ф-та расположен от края сущ. стены, сколько лет сущ. здание эксплуатируется и пр. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый SergeyKonstr !
Если Вы забыли, то я освежу Вашу память. Вы участвовали в обсуждении этой темы дав безумные советы (можно привязывать здания между собой, а можно и нет) чем и проявили свою некомпетенцию в вопросах конструкций зданий и сооружений. Теперь же Вы проявили и слабость своей памяти задав вопросы на которые ответы даны и в изначальном моём сообщении и в сообщениях по ходу обсуждения ( фундаменты =плита= только проектируются, наличие подвала в обоих домах, заложение фундамента под оба здания на одной отметке, грунт и т.д.). Мне уже ясно, что толковые решения Вы предложить не можете и прошу Вас не флудить в этой теме. Мною были заданы конкретные вопросы : 1. какие могут быть сложности при указанном выше методе строительства. 2. какие меры предпринять в процессе строительства первого дома для облегчения и соблюдения норм строительства впоследствии второго дома. Вопросы мои адресованны СПЕЦИАЛИСТАМ в области конструкций зданий и сооружений и хотелось бы в теме этой увидеть ответы на мои вопросы. При этом готов я ответить на конкретные вопросы могущие возникнуть у СПЕЦИАЛИСТОВ, желающих разобраться по теме. Прошу лиц, не понимающих о чём идёт разговор не лезть в эту тему. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Виталий А. Я здесь скажу и больше не буду.
Не увидел в каком посте вы поведали о существующем здании и его характеристиках. При рытье котлована около сущ. здания вы должны быть более озабоченными о деформациях сущ. здания, чем о котловане, который будет разрабатываться после сноса сущ. здания. Чтобы что-то вам ответить по этому поводу, нужно кое-что знать о сущ. здании. Можно и так и так. Все зависит от констуктивных особенностей. Только ваше понятие "привязывать здания" может отличаться от моего. Ну уж это не вам судить. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Брек!
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый SergeyKonstr!
Зацепило Ваше выссказывание : "Ребята! Я хотел бы у вас проконсультироваться, но о чем не знаю сам". Ну вот и вспылил. Приношу извенения за свою чрезмерную грубость. Уважаемый Нитонисе ! Конечно я понимаю, что на этом специфическом форуме люди обмениваются мнениями по доброте душевной без материальной подоплёки и речи о платной консультации не идёт. Думаю, что обсуждение специфических вопросов по теме в интересах всех участников обсуждения, да и просто читающих тему. Вопросы мною затронутые не совсем простые. Могу ответить на любые вопросы могущие возникнуть. С уважением ко всем участникам обсуждения темы. Виталий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Теперь о деле. Исходя из своего опыта могу сказать следующее: - 5-этажный домик на сплошной плите, устроенной на прекрасном малосжимаемом в данном случае основании даст ничтожные осадки, которые практически полностью прекратятся сразу после возведения. - делать две рядом стоящие стены двух домов я бы не стал. Во-первых затратнее, а, во-вторых, получаем дополнительную нагрузку в том месте, где это вобще нежелательно. Поэтому ближайшую к первому построенному дому стену поставил бы по возможности подальше. - деформационный шов выполнял бы примерно посередине между этими стенами, причём только по фундаментам. - примыкания к первой построенной 5-этажке осуществлял бы в последнюю очередь, т. е. после строительства всех этажей 2-го дома. Львиная доля осадки к этому времени уже состоится. - никаких шпунтов не требуется, ибо не тот случай. - Торец первой 5-этажки надо тщательно проектировать с учётом опирания на него перекрытий второго дома, который должен в итоге стать просто второй частью одного дома. - Утепление торца первого дома должно быть временным и полностью снимаемым перед вводом в эксплуатацию второго дома. Успехов и спокойствия в обсуждениях. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу серию ИИ-65. Лестничные марши и площадки. | Metalist | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 15 | 25.10.2020 16:49 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Типовый проект на строительство с.х. зданий из сборных железобетонных конструкций | Владимир Андреевич | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 26.04.2009 21:29 |