Широкоформатный монитор и AutoCAD? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Широкоформатный монитор и AutoCAD?

Широкоформатный монитор и AutoCAD?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.02.2010, 12:24
Alan

CAD

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Нормально будет и обсуждать нечего.
Присоединяюсь!

Непрочитано 12.02.2010, 13:31
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Цитата:
Сообщение от grossu Посмотреть сообщение
Ничего такого не происходит, это тебе не телевизор который просто тупо растягивает изображение. Широкоформатный дисплей просто добавляет пространства вширь т.е. круги останутся кругами, никаких эллипсов не будет, но вместо 3-х круглишков в ширину влезет 4 (ну эт для примера).
Специально проверил, начертил квадрат 500х500 _.zoom _e приложил линейку к монитору: длина 19,6 высота 16,2, уж не знаю дрова это или нет , во всяком случае я сейчас спокоен что с глазомером у меня всё в порядке, а работать будет, не вопрос, просто по началу мне было не привычно, начертил квадрат, смотрю что-то не то, промеряю - квадрат.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 12.02.2010, 13:41
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

Jоhnny, напиши конфигурацию, какая видюха, монитор, автокад, какой кабель к монитору - цифровой или аналоговый.
Твоя ошибка, мягко говоря - нестандартная. Думаю, можно найти решение.

ps. забыл добавить самое главное - какое стоит разрешение на экране и какое родное разрешение монитора?

Непрочитано 12.02.2010, 13:42
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Специально проверил, начертил квадрат 500х500 _.zoom _e приложил линейку к монитору: длина 19,6 высота 16,2, уж не знаю дрова это или нет , во всяком случае я сейчас спокоен что с глазомером у меня всё в порядке, а работать будет, не вопрос, просто по началу мне было не привычно, начертил квадрат, смотрю что-то не то, промеряю - квадрат.
Да нет, вроде все чин, чинарем
Админа гоняйте, либо драйвер кривой, либо видеокарту в корзину
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-1.jpg
Просмотров: 185
Размер:	10.6 Кб
ID:	33416  
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 12.02.2010, 13:44
DimAS]/[K

конструктор

Находка
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™

да скорее всего разрешение просто нужно выставить правильное для его монитора, вот и все, зайди в свойства экрана и выстави максимальное которое там возможно
DimAS]/[K вне форума  

Непрочитано 12.02.2010, 14:24
Main Urod

Цитата:
Драйвера даже на самые старые видюхи поддерживают широковорматный дисплей (Geforce MX-400 точно поддерживает, а ей уже лет 10)
Насчет досовских игрушек это ппц, ты в какие игры на ДОС-е играешь?
Нет. У меня как раз какой-то джефорс. Так когда год назад притащил широкоформатную 22 вместо трубки 19, так половину вечера промучился пытаясь добиться нормального изображения. Потом залез на асусовский сайт, скачал новые дрова и все сразу заработало.
Уфо 1,2,3 Герои 2.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 12.02.2010, 14:33
Jоhnny

М.О.

Максимальное разрешение решает эту задачу, при этом частота снижается с 75 до 60 и начинает рябить в глазах. Вывод - широкоформатный монитор и AutoCAD взаимодействуют отлично, но нужно смотреть характеристики.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 12.02.2010, 14:36
kotofey

Стройка

Москва
Отправить сообщение для kotofey с помощью Skype™

Широкоформатный лучше во всех отношениях. У кого квадратики прямоугольные - настраивайте правильно и все будет ОК.

Непрочитано 12.02.2010, 14:37
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Цитата:
Нет. У меня как раз какой-то джефорс. Так когда год назад притащил широкоформатную 22 вместо трубки 19, так половину вечера промучился пытаясь добиться нормального изображения. Потом залез на асусовский сайт, скачал новые дрова и все сразу заработало.
Уфо 1,2,3 Герои 2.
Я так понимаю ты просто переподключил монитор, а разрешение автоматически не меняется. Когда ты переставил дрова у тебя настройки сбросились и комп сам подобрал нужное разрешение.
Можно было обойтись без переустановки дров - просто входишь в параметры экрана (правая кнопка мышки по столу), ставишь разрешение которое поддерживает твой монитор (как правило лучше всего ставить самое высокое), нажимаешь ok и все норм.

Непрочитано 12.02.2010, 14:44
Jоhnny

М.О.

Цитата:
(правая кнопка мышки по столу)
В 7-ке помоему не работает, только через панель управления.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 12.02.2010, 16:00
Main Urod

Цитата:
Можно было обойтись без переустановки дров - просто входишь в параметры экрана (правая кнопка мышки по столу), ставишь разрешение которое поддерживает твой монитор (как правило лучше всего ставить самое высокое), нажимаешь ok и все норм.
Если бы все так просто было, мы бы их давно переловили (с) Г.Жеглов.
Не было там широкоформатных разрешений. А максимум что позволяло ковыряние в настройках, отображение без искажений. Т.е. на экране отображалось 1:1 со стандартным монитором 3:4 а по боком черные полосы. Видимо когда делалась видео карточка, с широкоформатниками туго было. После установки новых же дров в списке появились и широкоформатные разрешения. После установки которых все стало нормально.
Main Urod вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2010, 20:42
24me

Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Квадраты будут прямоугольными, окружности - эллипсами, возникает визуальный дискомфорт.
Вот этого бы не хотелось!
Цитата:
Ничего такого не происходит, это тебе не телевизор который просто тупо растягивает изображение. Широкоформатный дисплей просто добавляет пространства вширь т.е. круги останутся кругами, никаких эллипсов не будет, но вместо 3-х круглишков в ширину влезет 4 (ну эт для примера).

Типа успокоили) если искажения нет ,то порядок. Сам видкл как "НФС" (гоночки) на широком "бенке" ужасно широкие были. Еще друг страшилок рассказал, как у него на работе вместо 19'' поставили широкие 20'' "самсунги" - глаза стали на лоб лезть, пришлось вернуть 19''.

Спасибо за ответы.
В принципе успокоили)

Есть ТН и ПВА (которые, к сожалению, от 600 $ старт), есть еще что-то промежуточное (чего-то я не нашел), так вот ТН, или Нт-фильм (еще не понял в чем разница) "самсунг" будет нормально? скажем 22" или 24" диоганаль?

Если была тема, звиняйте - не нашел.

Если еще пару слов напишете, что широкоформатный монитор ничего не искажает, склоняюсь к выбору такого варианта

Последний раз редактировалось 24me, 12.02.2010 в 20:59.
24me вне форума  

Непрочитано 12.02.2010, 21:12
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Не было там широкоформатных разрешений. А максимум что позволяло ковыряние в настройках, отображение без искажений. Т.е. на экране отображалось 1:1 со стандартным монитором 3:4 а по боком черные полосы. Видимо когда делалась видео карточка, с широкоформатниками туго было. После установки новых же дров в списке появились и широкоформатные разрешения. После установки которых все стало нормально.
Для тех у кого все-же стоят нормальные драйверы, но квадраты прямоугольные есть софтина такая PowerStrip. Позволяет полностью управлять монитором(мониторами). Выставить можно любое, самое нестандартное разрешение.

Непрочитано 12.02.2010, 21:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

24me, у меня на ноуте 17'' (кажется, с отношением сторон 16:9). Визуального дискомфорта при работе в AutoCAD я не испытывал. Все дело в установленном разрешении: если на такой монитор поставить 1024х768 (например), то, конечно, искажения будут. Если же выставлять нечто типа 1600х920, то все нормально.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.02.2010, 22:54
Wahoo

1. Неважно какой монитор, широкоформатный или нет, если он больше, то он удобнее (для CAD)
2. Широкоформатники не лучше, но эффективнее обычных для вспроизведения фильмов. А еще, если они 22дюйма и более, то в них смотреть комфортнее.
3. Производители 100% заботятся о том, чтоб квадратики были квадратными.
4. 99,9% широкоформатных мониторов это ЖК мониторы, а значит у них есть нормальное предусмотренное производителем и стандартодателем разрешение, на котором квадратики 100% будут квадратными.
5. ЖК мониторам неважно сколько герц вы укажете, потомучто у ЖК мониторов вообще нет герц, они не так работают.
6. TN-film и TN матрицы это одно и то же.
7. Есть связь чем быстрее матрица тем хуже цветопередача и наоборот, лучше найти компромисс. (разумеется есть разные модели но и цены у них разные).
Wahoo вне форума  

Непрочитано 13.02.2010, 04:19
Vova

Engineer

New-York

1. Хреново получается, если выставить ленту-2010+строку падающего меню, да еще под лентой пустить строку с кнопками. Визуально покажется что чертишь на амбразуре. Поэтому кнопки надо распологать сбоку, а ленту, вероятно, тоже сбоку, как был Dashboard в 2008

2. А что если развить тему и поговорить о грызунах тоже? Недавно купил беспроволочную мышь. (Дети выросли, отпала необходимость привязывать мышь к компу проволокой). Заплатил где-то 40$. Так вот, работать с ней в автокаде невозможно. Жмешь колесо, но ладошка на экране появляется не сразу, а с задержкой, а иногда надо еще раз прижать колесо. Аккуратно запаковал и сдал в магазин, сказав, что не понравилась. Марку не запомнил. Если у кого-нибудь есть беспроволочные мышки, поделитесь впечатлениями

Последний раз редактировалось Vova, 13.02.2010 в 06:35.
Vova вне форума  

Непрочитано 13.02.2010, 10:09
guran

Года 4 назад пробовал беспроволочную мышь, первое впечатление -таскаешь вагонетку по коврику (аккумуляторы увеличивают вес мыши и первые ощущения незабываемы) избавился от нее и до сих пор стандарная (единственное - привык к определенной форме корпуса и другие через некоторое время так хочется об пол). По поводу монитора- на работе два и так привык, что дома не хватает второго -панели мешаются даже на широкоформатном.
guran вне форума  

Непрочитано 13.02.2010, 10:15
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Недавно купил беспроволочную мышь. (Дети выросли, отпала необходимость привязывать мышь к компу проволокой). Заплатил где-то 40$. Так вот, работать с ней в автокаде невозможно. Жмешь колесо, но ладошка на экране появляется не сразу, а с задержкой,
Ну я для ноута купил дешовую за 200р, никаких проблем разряжается правда быстро, где-то на неделю хватает
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 13.02.2010, 11:03
Müller

У нас на фирме давно прошли урок с беспроводным мышом. Лет 10 назад у зама появилась клавиатура + мышь без провода. Через неделю мышь выкинул. Потом два компа купили, поставили друг против друга - мышь от одного мешает мышу другому. Дома - сыну быстро надоело батарейки менять. Сеичас купил себе Logitech G9. Очень крепкий в оплётке провод, сменные грузики, программируемые кнопки. Колесо интересное - с отключением трещётки. Очень удобно для черчения и многостраничных документов. Zoom и Pan гонять туда сюда. Сменный декоративный корпус. В общем она для игр, но могу только порекомендовать для CAD, особенно для 3D. А мониторы давно у всех плоские. Вот два 22" трубочных выкинули. Деньги ещё пришлось платить.
Müller вне форума  

Непрочитано 13.02.2010, 11:06
ButcheR

пианист

Питер

бери 2 моника по 24дюйма.
Уверен, не прогадаешь.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Широкоформатный монитор и AutoCAD?