Учим Action Recording - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Учим Action Recording

Учим Action Recording

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.02.2010, 03:51 1 |
Учим Action Recording
Vova

Engineer

New-York

До сих пор реально работающий макрос был на форуме только единожды (если я не пропустил) Здесь пост 96. Открываю самостоятельную тему, потому что уже многие имеют автокад 2010, а скоро будет и 2011, и давно пора учиться. Планирую дать несколько уроков того, что достиг сам. Надеюсь что меня обгонят и мы получим из темы хорошее пособие, каковым сейчас является тема про дин. блоки.
Будут-ли желающие?
Просмотров: 17082

Автор темы   Непрочитано 03.03.2010, 20:44
Vova

Engineer

New-York

А еще я скажу, что Запись операций (так по-русски звучит Action recording) это маленький шажок в сторону программирования. Все-же здесь надо знать немножко больше, чем знает обычный пользователь. Например, назовите мне даже продвинутого пользователя, который-бы мог сделать новый слой из командной строки, задав ему имя, цвет и др, не вызывая диалоговое окно.
Те, кто собираются выполнять мои задания, могут попробовать уже сейчас, это пригодится
Vova вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 20:52
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Инструмент был бы более полезен при наличии возможности организации циклов и выполнения итераций. К сожалению, сейчас этого нет.
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2010, 20:59
Vova

Engineer

New-York

Я надеюсь, инструмент вудет развиваться.
HWD, какой автокад у тебя и рус или англ?
Vova вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 21:01
twilight

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А еще я скажу, что Запись операций (так по-русски звучит Action recording) это маленький шажок в сторону программирования. Все-же здесь надо знать немножко больше, чем знает обычный пользователь. Например, назовите мне даже продвинутого пользователя, который-бы мог сделать новый слой из командной строки, задав ему имя, цвет и др, не вызывая диалоговое окно.
А зачем если все слои стандартные? lc и вперед на танки. Если очень хочется можно подавить окно -layer. Пример для шага вперед немного мимо кассы на мой взгляд. Запись действий больше подходит для разовой, но объемной работы. Как временный шаблон для разметки - сделал нужное и шаблон выкинул.
twilight вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2010, 21:06
Vova

Engineer

New-York

Continuation of #23
Упс, обнаружил в предыд. посте hwd, что русский. Значит, можно не заморачиваться со знаками подчеркивания в англ версии. А как ты задавал опцию Close для полилинии бордера в обеих случаях? Интересно также, что будет, если макрос написать по-русски?

twilight:
Цитата:
А зачем если все слои стандартные?
Этого я не понял
Vova вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 21:08
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Я надеюсь, инструмент вудет развиваться.
HWD, какой автокад у тебя и рус или англ?
на работе 2009-й enu и 2010 рус. но 2010-й я установил сугубо для тестинга, т.е. основная версия - 2009 ену.
Цитата:
А как ты задавал опцию Close для полилинии бордера в обеих случаях?
нажимал клавишу "c", как обычно полилиния и замыкается.
Цитата:
Интересно также, что будет, если макрос написать по-русски?
в русской версии, даже если я вручную прописываю _circle, то в макросе появляется элемент "круг" - т.е. названный по-русски.

Последний раз редактировалось hwd, 03.03.2010 в 21:16.
hwd вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 21:39
twilight

Цитата:
twilight: Этого я не понял
Набор слоев и их свойства стандартизованы. Новые (неописанные) слои редко используются. Соответственно вызывается вставка группы или одного из описанных уже один раз слоев. Не требуется каждый раз руками делать одно и тоже в каждом чертеже.
twilight вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 21:43
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Набор слоев и их свойства стандартизованы.
В идеале - да. К сожалению, чаще встречаю обратное.
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2010, 22:19
Vova

Engineer

New-York

В идеале-ДА.... только для однотипных чертежей. У нас процентов 50 в каждом чертеже слоев, имена которых зависят от конкретных условий. Просто не следовало twilight свою ситуацию переносить на всех остальных
Цитата:
Запись действий больше подходит для разовой, но объемной работы. Как временный шаблон для разметки - сделал нужное и шаблон выкинул.
Это еще почему?
Приведенные мной макросы хранятся так-же как и блоки, лиспы, меню, палеты и др. и всегда их можно достать и использовать, что я и делаю, так как подвесные потолки (штриховки их и показывают) есть практически в каждом здании
Vova вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 22:25
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
только для однотипных чертежей.
А проектирует проектная организация, как правило, однотипные по назначению объекты - те, на которых специализируется. Если компания занимается в AutoCAD проектированием и мостов и выкроек для сарафанов - вряд ли она делает это хорошо... Но и в этом случае можно разработать и утвердить к использованию нужные наборы слоёв. Просто для каждого направления будут использоваться свои шаблоны с подключенными к ним файлам стандартов. имхо.
Цитата:
У нас процентов 50 в каждом чертеже слоев, имена которых зависят от конкретных условий.
И как этот момент решён в стандартах предприятия? Или стандарта нет?

Последний раз редактировалось hwd, 03.03.2010 в 23:59.
hwd вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 23:02
twilight

Цитата:
В идеале-ДА.... только для однотипных чертежей. У нас процентов 50 в каждом чертеже слоев, имена которых зависят от конкретных условий. Просто не следовало twilight свою ситуацию переносить на всех остальных
Что значит "переность"? Я высказал свое сугубо личное мнение и заодно ответил на вопрос.

Цитата:
Это еще почему? Приведенные мной макросы хранятся так-же как и блоки, лиспы, меню, палеты и др. и всегда их можно достать и использовать, что я и делаю, так как подвесные потолки (штриховки их и показывают) есть практически в каждом здании
Потому что голова имеет размер и конечна по определению и в нее все описания полезных программ не помещаются.
Поэтому есть некий набор который используешь постоянно, а остальное делаешь в лоб или разовым "макросом", который выбрасывается/забывается и затем все равно выбрасывается при чистке интерфейса.

Цитата:
так как подвесные потолки (штриховки их и показывают) есть практически в каждом здании
Я полагаю они так же уникальны для каждого здания как вновь создаваемый слой с которого начались наши небольшие разногласия?
twilight вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 23:56
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
или разовым "макросом", который выбрасывается/забывается и затем все равно выбрасывается при чистке интерфейса.
1. Что понимается под "чисткой интерфейса"?
2. Макросы никуда не выбрасываются. Они остаются в том каталоге, куда их поместили. При необходимости их можно закинуть в сеть, расшарив каталог для всех пользователей с целью повсеместного использования.
hwd вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 00:47
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Vova давай уроки. Или тема про динамические блоки так же начиналась?

Сейчас время у меня конечно в обрез и перенаправить усилия не хочется...но интересно поведение рекордера с калькулятором. Я бы попробовал начертить с помощью него при помощи двух щелчков фигурную скобку по старому макросу из книги В.Свет "Макросы в AutoCAD" название5 может быть ене точным, и посмотреть будет ли полилиния строится по примерно старому алгоритму или будет ругаться...если ругаться не будет, то это прямая альтернатива для меню макрос в геометрических построениях при помощи калькулятора в прозрачном режиме.
Chapter вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.03.2010, 00:50
Vova

Engineer

New-York

Давайте не будем загромождать специализированную тему. Хотя я сам спровоцировал дискуссию. twilight, думаю, hwd не обидится если ты не ответишь здесь на его вопрос #32?
twilight, ты можешь создать тему со своим видением работы в автокаде, я уверен тема получит развитие, и там мы с hwd и ответим
Лады?
Vova вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 01:10
forMA

Цитата:
Планирую дать несколько уроков
Так давай уже уроки. Чего ты тянешь кота за хвост. А то всей учебы- это "запись макро/чтение макро".
forMA вне форума  

Непрочитано 04.03.2010, 13:32
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Да нашелся самый умный попытался сделать фигурную скобку...и понял что дело не в инструменте а в команде..через '_cal не построится. только !. Насчет фигурной скобки проще сделать лисп...и с рекордера его запускать
Chapter вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2010, 05:57
Vova

Engineer

New-York

Ну давайте попробуем.
Задание #1
Создать новый слой, задать ему цвет, нарисовать четырехугольник и перевести его во вновь созданный слой, оставив текущим предыдущий. 4-х угольник должен нарисоваться в произвольных координатах, задаваемых мышкой

Начинаем работу с включения ленты, а в ней вкладки Manage. Затем тренируемся с построения четырехугольника из ком. строки. Затем нажимаем кнопку Record, у курсора появляется значек записи. Повторяем шаги и в конце жмем кнопку Стоп. Затем любуемся на полученный макрос. Затем жмем кнопку Play, наблюдаем как мгновенно строится четырехугольник и.... если что непонятно, задаем вопросы

Подсказки:
1. Для создания слоя используется команда _-LA, то есть работа должна вестись с командной строки
2. Для перевода об-екта в нужный слой используйте команду _Change и опцию _L (от Last)

На данной стадии вводим команды по-англ, со знаками подчеркивания в русской версии, и без онных в английской. У кого на русской версии получится, попробуйте повторить макрос по-русски, и затем посмотрим, воспроизведет-ли макрос английская версия. Макросы выкладывайте здесь, заменив его расширение на *.doc Имя макроса пусть будет образовано из трех слов: Rec-rus-свой ник. Например, мой был-бы Rec-en-vova. После скачивания верните макросу расширение *.actm

Последний раз редактировалось Vova, 05.03.2010 в 06:11.
Vova вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 10:32
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Могу сказать что рекордеру параллельно на каком языке вводить команды. Если он локализованный то он локализованные имена и вводит. То бишь у меня что по русски я пишу он по русски их выдает что по английски я их пишу он все равно по русски их запоминает. Но коли я выложенные выше макросы все же запустить то смог у себя, значит можно сделать вывод что выводимый язык лишь фич для удобства пользователя который работает в той или иной версии AutoCAD. Тобишь ру или Анг.
Вложения
Тип файла: doc Rec-ru-Chapter.doc (37.4 Кб, 92 просмотров)
Chapter вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 11:22
forMA

Цитата:
Создать новый слой, задать ему цвет, нарисовать четырехугольник и перевести его во вновь созданный слой, оставив текущим предыдущий. 4-х угольник должен нарисоваться в произвольных координатах, задаваемых мышкой
Vova ты прикалываешься что ли?
forMA вне форума  

Непрочитано 05.03.2010, 12:55
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Vova ты прикалываешься что ли?
А с чего начинать тогда? Отработка простого приводит к созданию сложного. Любой даже самый мощный комп Суперкомпьютер состоит из простых материалов. Люди научились их создавать...научились их применять...делать из них вещи все сложнее и сложнее.

По моему 22летнему парню говорить об этом смешно) это впитывается с молоком матери...

Суть не в рекордере а в идеи учить что то новое не останавливаясь на месте. Остановка смерть. Остановка есть брюзжание людей при виде чего то незнакомого. Может кто то посмотрев на рекордер захочет учить лисп. 3D. Тема то получается для молодых. А то Динозавры только и могут ворчать

Последний раз редактировалось Chapter, 05.03.2010 в 13:04.
Chapter вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Учим Action Recording