|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А еще я скажу, что Запись операций (так по-русски звучит Action recording) это маленький шажок в сторону программирования. Все-же здесь надо знать немножко больше, чем знает обычный пользователь. Например, назовите мне даже продвинутого пользователя, который-бы мог сделать новый слой из командной строки, задав ему имя, цвет и др, не вызывая диалоговое окно.
Те, кто собираются выполнять мои задания, могут попробовать уже сейчас, это пригодится |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Continuation of #23
Упс, обнаружил в предыд. посте hwd, что русский. Значит, можно не заморачиваться со знаками подчеркивания в англ версии. А как ты задавал опцию Close для полилинии бордера в обеих случаях? Интересно также, что будет, если макрос написать по-русски? twilight: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось hwd, 03.03.2010 в 21:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В идеале-ДА.... только для однотипных чертежей. У нас процентов 50 в каждом чертеже слоев, имена которых зависят от конкретных условий. Просто не следовало twilight свою ситуацию переносить на всех остальных
Цитата:
Приведенные мной макросы хранятся так-же как и блоки, лиспы, меню, палеты и др. и всегда их можно достать и использовать, что я и делаю, так как подвесные потолки (штриховки их и показывают) есть практически в каждом здании |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И как этот момент решён в стандартах предприятия? Или стандарта нет? Последний раз редактировалось hwd, 03.03.2010 в 23:59. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому есть некий набор который используешь постоянно, а остальное делаешь в лоб или разовым "макросом", который выбрасывается/забывается и затем все равно выбрасывается при чистке интерфейса. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
2. Макросы никуда не выбрасываются. Они остаются в том каталоге, куда их поместили. При необходимости их можно закинуть в сеть, расшарив каталог для всех пользователей с целью повсеместного использования. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик автомобильных дорог Регистрация: 21.10.2009
Южно-Сахалинск
![]() |
Vova давай уроки. Или тема про динамические блоки так же начиналась?
Сейчас время у меня конечно в обрез и перенаправить усилия не хочется...но интересно поведение рекордера с калькулятором. Я бы попробовал начертить с помощью него при помощи двух щелчков фигурную скобку по старому макросу из книги В.Свет "Макросы в AutoCAD" название5 может быть ене точным, и посмотреть будет ли полилиния строится по примерно старому алгоритму или будет ругаться...если ругаться не будет, то это прямая альтернатива для меню макрос в геометрических построениях при помощи калькулятора в прозрачном режиме. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Давайте не будем загромождать специализированную тему. Хотя я сам спровоцировал дискуссию. twilight, думаю, hwd не обидится если ты не ответишь здесь на его вопрос #32?
twilight, ты можешь создать тему со своим видением работы в автокаде, я уверен тема получит развитие, и там мы с hwd и ответим Лады? |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Да нашелся самый умный попытался сделать фигурную скобку...и понял что дело не в инструменте а в команде..через '_cal не построится. только !. Насчет фигурной скобки проще сделать лисп...и с рекордера его запускать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Ну давайте попробуем.
Задание #1 Создать новый слой, задать ему цвет, нарисовать четырехугольник и перевести его во вновь созданный слой, оставив текущим предыдущий. 4-х угольник должен нарисоваться в произвольных координатах, задаваемых мышкой Начинаем работу с включения ленты, а в ней вкладки Manage. Затем тренируемся с построения четырехугольника из ком. строки. Затем нажимаем кнопку Record, у курсора появляется значек записи. Повторяем шаги и в конце жмем кнопку Стоп. Затем любуемся на полученный макрос. Затем жмем кнопку Play, наблюдаем как мгновенно строится четырехугольник и.... если что непонятно, задаем вопросы Подсказки: 1. Для создания слоя используется команда _-LA, то есть работа должна вестись с командной строки 2. Для перевода об-екта в нужный слой используйте команду _Change и опцию _L (от Last) На данной стадии вводим команды по-англ, со знаками подчеркивания в русской версии, и без онных в английской. У кого на русской версии получится, попробуйте повторить макрос по-русски, и затем посмотрим, воспроизведет-ли макрос английская версия. Макросы выкладывайте здесь, заменив его расширение на *.doc Имя макроса пусть будет образовано из трех слов: Rec-rus-свой ник. Например, мой был-бы Rec-en-vova. После скачивания верните макросу расширение *.actm Последний раз редактировалось Vova, 05.03.2010 в 06:11. |
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
Могу сказать что рекордеру параллельно на каком языке вводить команды. Если он локализованный то он локализованные имена и вводит. То бишь у меня что по русски я пишу он по русски их выдает что по английски я их пишу он все равно по русски их запоминает. Но коли я выложенные выше макросы все же запустить то смог у себя, значит можно сделать вывод что выводимый язык лишь фич для удобства пользователя который работает в той или иной версии AutoCAD. Тобишь ру или Анг.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Южно-Сахалинск
![]() |
А с чего начинать тогда? Отработка простого приводит к созданию сложного. Любой даже самый мощный комп Суперкомпьютер состоит из простых материалов. Люди научились их создавать...научились их применять...делать из них вещи все сложнее и сложнее.
По моему 22летнему парню говорить об этом смешно) это впитывается с молоком матери... Суть не в рекордере а в идеи учить что то новое не останавливаясь на месте. Остановка смерть. Остановка есть брюзжание людей при виде чего то незнакомого. Может кто то посмотрев на рекордер захочет учить лисп. 3D. Тема то получается для молодых. А то Динозавры только и могут ворчать ![]() Последний раз редактировалось Chapter, 05.03.2010 в 13:04. |
|||
![]() |